Das Karamboa ist ein weitläufiges, komfortables und luxuriöses Urlaubshotel, das kaum Wünsche im Bereich der Pauschaltourisitik offen lässt. Professionell auf allen Ebenen begegnet einem das Personal überall extrem freundlich und gut ausgebildet. Auch mit der deutschen Sprache kommt man in den wesentlichen Bereichen weiter. Lediglich die typisch kapverdische "No Stress - Mentalität" geht im Massenbetrieb und der Professionalität unter. Insofern könnte dieses Hotel auch an vielen anderen Stränden der Welt stehen. Wir haben jetzt den dritten Urlaub auf Boa Vista verbracht, waren aber jetzt das erste Mal im Karamboa. Das Preis - Leistungs - Verhältnis ist das beste der bisher besuchten Hotels. Nachteilig ist der begrenzte Platz am Pool für die, die dort gern liegen möchten (Sardinendosenvergleich drängt sich auf). Auch am Strand kanns eng werden mit den Lieblingsplätzen, wenn man sich morgens zu viel Zeit lässt. Im Wesentlichen haben wir am Frühstück und am Abendessen teilgenommen und fanden die Speisenqualität für ein großes Urlaubshotel sehr ansprechend; Snacks haben wir probiert und fanden die Qualität durchschnittlich.
Unser Zimmer war total geräumig, mit Balkon zur Meerseite mit Abendsonne. Positiv waren die reichlichen Staumöglichkeiten für alle persönlichen Gegenstände / Bekleidung. Bügel waren reichlich vorhanden, der Zimmersafe kostenlos, ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Fernsehen gab es mit zwei deutschen und verschiedenen fremdsprachlichen Kanälen. Die Matrazen waren aber sehr (!) hart und gewöhnungsbedürftig. Nach dieser Eingewöhnung haben wir aber ausgezeichnet geschlafen. Die Klimaanlage ließ sich gut bedienen, ausserdem gab es einen Deckenventilator, den wir nicht benutzt haben. Der Zimmerservice war excellent.
Für ein Pauschalurlaubshotel ist die Qualität der Speisen gut, teilweise sehr gut. Wer allerdings erwartet, die Küche könnte Speisen mit der Qualität der Individualgastronomie liefern, wird zwangsläufig enttäuscht werden. Wunder gehen auch hier nicht. Gar nicht nachvollziehen können wir die teilweise geäußerte Kritik, es handele sich um Fast - Food - Küche. Auch diese Qualität kann man bekommen, wenn man die Ernährung auf Pommes, Würstchen, Pizza und dergleichen reduziert. Auswahl und Qualität haben uns absolut überzeugt. Auch vor dem Hintergrund, dass auf den Kapverden nicht immer alle Gemüse und Obstsorten verfügbar sind, ist die Küche umfangreich und schmackhaft.
Der Service war in allen Belangen unglaublich freundlich und hilfsbereit. Wir empfanden uns extrem gut aufgehoben. Die häufiger geäußerte Kritik, dass vom Restaurantpersonal keine Folgegetränke nach der Erstbestellung gebracht werden, beruht im wesentlichen auf der hohen Arbeitsbelastung der Kellner. Wenn die Belastung etwas geringer ist, bekommt man auch gerne Folgegetränke. Im Restaurantbereich existieren aber "Service-Inseln" mit Getränkeautomaten zur Selbstbedienung. Wie immer hilft es, wenn man selbst freundlich rüber kommt, was uns nicht schwer gemacht wurde.
Ca. 4 - 5 Kilometer von Sal Rei entfernt liegt das Hotel ca. 5 Busminuten vom Flughafen entfernt isoliert am Strand. Boa Vista ist eigentlich nur für Urlauber interessant, die absolute Ruhe suchen. Die findet man aber auf der Insel ganz sicher. Vom Hotelstrand aus 300 Meter in jede Richtung und man ist allein am Strand und hat ca 4 - 6 Kilometer Sandstrand ohne Unterbrechungen vor sich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Thomas |