Ralf und Silke (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Tophotel RIU Karamboa

Wie schon oft und gut beschrieben, eine große und saubere Anlage und recht überschaulich. Gäste überwiegend Portugiesen und Engländer, Deutsche Gäste sowie Italiener und andere Nationalitäten anwesend.Zimmer immer noch im perfekten Zustand auch noch nach zwei einhalb Jähriger Eröffnung. Zum Flughafen ist es nur ein Katzensprung.Vom Fluglärm bekommmt man nicht allzuviel mit. Hey Leute, denkt doch mal daran in welches Land ihr fahrt! Schaut auch einmal hinter die Kulissen außerhalb des Hotels. Da wir schon letztes Jahr dort waren, hatten wir auch an die Leute gedacht diie weniger haben als die übrige Bevölkerung. Mehrere Kleidungsstücke für Kinder jeglichen Alters waren im Sondergepäck dabei.Mit dem Animateur Whisky haben wir das Waisenhaus besucht was in Wirklichkeit die Baracken der Ärmsten waren und haben dort unsere Kinderkleidung abgegeben sowie einige Tüten Bonbons sowie Buntstifte. Wer ausgediente gut erhaltene Kinderkleidung hat und noch Platz im Koffer hat, diese Kinder werden Euch danken. Natürlich ist bei vielen das Freigepäck begrenzt, wer aber 30Kilo mitnehmen kann könnte dies leicht machen. Der Animateur Whisky nimmt gern die Kleidung entgegen und verteilt sie gerecht wenn erwünscht auch unter eigener Aufsicht.

• Zimmer 1164 einfach klasse, aber auch die anderen Zimmer im Block waren gut.Möbilierung sowie Badezimmer ohne große Abnutzungsspuren, gewöhnungsbedüftig nur der Kleiderschrank. Kühlschrank arbeitet leise, Wasser mit oder ohne Kohlensäure gibt es an der Rezeption.

• Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht aufgrund dessen, weil es im Hauptrestaurant immer Klasse und abwechslungsreich war. Zu unserem Zeitpunkt gab es Delikatessen die es im letzten Jahr noch nicht so gab. Das Fleisch war gut gebraten , nicht zäh wie oft bei anderen Gästen beschrieben.Woran das wohl lag , können wir uns nicht erklären. Das Rinderfiletmedaillon wurde im Hauptrestaurant zart rosa angeboten, die anderen diversen Fleischbraten waren einfach nur lecker. Große Käseauswahl, Kuchen und Torten, frisches Obst und diverse Salate und andere Leckereien. Leider haben einige Gäste noch nicht begriffen was AI bedeutet. Beim Büfett wird teilweise gedrängelt und geschubst, der Freßneid mancher Gäste ist nicht zu übersehen. Trinkgelder werden natürlich gerne entgegengenommen, verbessert aber nicht den schon perfekten erstklassigen Service des gesamten Personals.

• Freundlichkeit kann man hier nicht mehr dazu sagen, es ist unbeschreiblich! Viele sprechen schon ein gutes Deutsch, man sieht wie sehr Sie sich bemühen die Sprache zu erlernen.Englisch und Spanisch wird aber hier auch verstanden. Zimmerreinigung ok, immer sauber trotz Sand .

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten im Hotelshop teuer, in Sal Rei keine Spoppingmeile.Ein paar kleine Geschäfte sowie die Markthalle das Highlight.Ausflüge über Tui in selbst Verantwortung , ob es sich lohnt muß jeder selber entscheiden.Billig sind die Ausflüge allgemein nicht.Entfernung zum Strand je nach Block und Zimmer.Wir hatten wiederholt Suite 1164 mittig der Anlage, einfach perfekt zum Strand und zum Hauptrestaurant sowie Lobby.

• Gut

Abendshows von gut bis schlecht je nach Darbietung, aber immer bemüht die Gäste am Abend zu unterhalten.Kinderanimation durchgeführt von Whisky von den kleinen Kindern gerne angenommen egal welche Nationalität. Auch Teenager hielten regelmäßig nach Whisky ausschau. Disco haben wir nicht besucht dort im Urlaub, Internetzugang im Fotoshop ebenso ungenutzt. Der Pool ist sauber immer gereinigt aber Vorsicht für Liegenbelagerer (Reservierer) vor 9.00Uhr keine Chance. Es gibt einen Cleaner . Und dieser versteht seinen Job !!! Strand kann schon manchmal Mittags recht heiß werden, aber Abkühlung findet man dann im herrlichen schimmernden Wasser. Liegestühle und Sonnenschirme reichlich am Strand sowie Poolbereich vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010