Das RIU Karamboa ist eine große Anlage, die sich in einem sehr guten Zustand befindet. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr viel Wert gelegt. Als Verpflegung gibt es nur All Inklusive. Das Essen ist geschmacklich sehr gut und die Getränke sind sehr hochwertig (Markenprodukte). Die Kapverden sind zweifelslos ein Traumreiseziel für Badeurlauber. Wer jedoch viel unternehmen möchte ist hier falsch, denn es gibt fast nichts auf der Insel. Was ebenfalls noch erwähnt werden muss, sind die hohen Nebenkosten die auf den Kapverden anfallen können. Wir mussten Sonnencreme kaufen, diese hat 18€ gekostet .......
Der grüße der Zimmer ist für zwei Personen Inordnung. Wir hatten eine Suite die mit allem was man sich wünscht ausgestattet war. Die Betten waren sehr bequem. Ansonsten sind die Zimmer mit Safe, TV, Telefon einer sehr guten Klimaanlage usw. ausgestattet. Das schönste unserer Suite war der Wirlpool auf der Privaten Terasse. Unser Zimmer war in einem guten und sehr sauberen Zustand.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, in dem man eine große Auswahl an Speisen findet. Die Qualität war der Speisen war super und Abwechlungsreich. Ansonsten gibt es noch 3 Spezialitätenrestaurants (Kapverdisches, Asiatisches, Afrikanisch). Besonders empfehlenswert ist das Kapverdische Restaurant. Man bekommt typisch einheimische Spezialitäten in einer Spitzen Qualität. In allen Restaurants herrscht eine angenehme gemütliche Atmosphäre.
Mit Englisch kommt in diesem Hotel sehr gut zurecht. Wer nur Deutsch kann, könnte schwierigkeiten bekommen, da nur wenige Mitarbeiter Deutsch sprechen. Außerordentlich toll fanden wir die Freundlichkeit des Personals. Durchweg alle Mitarbeiter waren freundlich und sehr zuvorkommend.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer nähe zum Flughafen, was jedoch nicht störend ist, da am Tag nur 1 - 2 Flugzeuge kommen. Wer auf den Kapverden seinen Urlaub verbringt, muss wissen das auf der Insel fast nur Sand gibt. Wer Strandurlaub liebt ist auf den Kapverden sehr gut aufgehoben. Das Hotel liegt mitten im Sandstrand und es gibt genügend Liegen am Strand und am Pool. Wir haben uns im RIU Karamboa sehr wohlgefühlt. Es war wirklich die pure Erholung. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch. Man kann eine Katameran rund um Boa Vista machen oder man kann Hochseefischen gehen, Wir beide Ausflüge gemacht. Am schönsten fanden wir die halbtägige Katamerantour. Es wirklich eine schöne Abwechslung.
Immer um 12 Uhr Mittags ist Animatioszeit am Pool. Es ist wirklich eine sehr angenehme professionelle Animation. Ansonsten ist die Animation dezent und unaufdriglich. Die Poollandschaft ist wunderschön angelegt und sehr groß. Es gibt eine Poolbar und ein Poolrestaurant. Das Poolrestaurant ist groß und trubelig, bietet aber auch einen guten Standart. Der Strand ist in einem guten Zustand. Das Wasser ist sehr sauber und relativ flachabfallend. Als wir dort waren hatten wir in zwei Wochen nicht ein einziges Mal die Rote Fahne. Wir genossen es sehr in diesem tollen Meer schwimmen zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Johannes |