Kiki (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • StrandTraumhafter Strandurlaub

Gut

Super Hotel für Strandurlaub! Alle Mitarbeitenden waren super freundlich, stets gut gelaunt und verbreiteten tolles Urlaubsgefühl. Nach zwei Wochen hatten wir das Gefühl, zu Hause unter Freunden zu sein. Wir haben das Hotel aufgrund der Renovierung gebucht und wurden nicht enttäuscht. Etwas unschön ist das Benehmen einiger Gäste am Pool und generell, bspw. indem Becher oder schmutzige Teller einfach liegen gelassen werden (auch bspw. an den Aufgängen zum Zimmer). Man hat hier das Gefühl, dass es einigen Reisenden an Respekt vor dem Land und allen Leuten fehlt, die so einen tollen Urlaub möglich machen. Das einzige, was das Ambiente aufgrund des Umbaus schmälert ist das Wissen, dass der Pool vorher schöner war. Durch den eckigen Umbau und die etwas zu kleinen Swim-Up Bars ist dem Hotel viel Flair verloren gegangen, sodass sich (vor allem die wenig respektvolle Partymeute) sich an den Pools und Swim-Up Bars sammelt und dort wenig no-Stress Atmosphäre herrscht. Wir waren deswegen überwiegend am Strand, wo es deutlich idyllischer war.

• Tolles Zimmer mit toller Ausstattung. Die Wege zum Zimmer waren zwar etwas weiter, aber wir sind gut zu Fuß und die ruhige Lage vom Zimmer war super. Trotz der hellhörigen Bauart hat man weder morgens noch abends Nachbarn oder Zimmermädchen gehört. Die Zimmermädchen machen einen super Job, wir haben selten so ein sauberes Zimmer erlebt und jeden Tag haben wir eine kleine Deko auf dem Bett wiedergefunden - super :) Die Betten waren super bequem und alles hat seinen Dienst getan. Ohne dass wir Meerblick gebucht hatten, haben wir einen tollen Ausblick auf die kleine Eselfamilie und das Meer erhalten.

• Sehr leckeres und hochwertiges Essen, welches immer toll dekoriert ist, zumindest wenn man direkt um 18:30 Uhr kommt. Das Angebot ist toll gewürzt und die Live-Cooking Stationen lohnen sich ebenfalls. Bis kurz vor Schluss wird immer neu aufgefüllt. Die Slush-Cocktails waren sehr lecker, lediglich (!) könnte man finde ich erwarten, dass auch die Cocktails zumindest etwas liebevoll dekoriert werden, vielleicht geht das aber aufgrund der (eher trinkwütigen) Masse an Menschen nicht. Die Spezialitäten-Restaurants haben sich für uns alle sehr (!) gelohnt. Es ist auch gar nicht schlimm, dass der Italiener und Asiate Buffet Restaurants sind, so probiert man viel mehr als per Karte. Lediglich hier die Kritik: um eine Reservierung vornehmen zu können, mussten wir immer direkt zwischen 0 und 1 Uhr nachts reservieren 😂 aber dann kriegt man auch Safe einen Tisch!

• Gut
  • Das Personal war super freundlich und zuvorkommend. Lediglich Abends ab 19 Uhr kamen die Service-Mitarbeiter nicht mehr mit dem Bedienen hinterher, sodass man sich Getränke selber holen musste - unklar, ob das so angedacht ist oder nicht. Bei Problemen oder Fehlern waren alle stets super nett und freundlich. Super ist die Riu-App - leider muss man mal auf das Auffüllen der Mini-Bar hinweisen und warten, aber es hat dann aufgrund der App sehr gut funktioniert, ohne dass wir dafür groß Zeit aufbringen mussten.

• Super kurze Anfahrt (10 Minuten) zum Hotel. Wenn man das Hotel bucht, weiß man schon vorab, dass rundherum nichts ist. Dafür ist die Strandlage super. Toller Sandstrand mit türkisem Wasser, Baden ist möglich, auch wenn man aufpassen muss. Am Strand gibt es genügend Liegen mit Palmen, wer hier Sonnenbrand bekommt, ist selber schuld. Klar sind einig Palmen noch etwas klein, aber man findet genügend größere Palmen und immer ein schattiges Plätzchen, selbst zur Mittagszeit :) Für Ausflüge der beste Standort, da kurze Anfahrtszeiten. Von mehreren Urlaubern haben wir enttäuschte Berichte über die Tui-Ausflüge gehört, wir haben drei Ausflüge über Boa-Vista Tours mit Dina gemacht und fanden alle drei preislich und menschlich-informativ super! Wir haben uns während der Ausflüge mit vielen Urlauben unterhalten und sind zu dem Entschluss gekommen, dass das Karamboa das beste Hotel der Insel ist. Solange man den Partyurlaubern gekonnt aus dem Weg geht, kann man im Karamboa auf jeden Fall einen traumhaften Urlaub verbringen😃

• Gut

Die Animateure verbreiten alle super Stimmung, ohne aufdringlich zu sein. Das Volleyballspielen hat stets Spaß gemacht. Leider wiederholen sich die Shows wöchentlich, hier könnte man über etwas mehr Abwechslung nachdenken. Die Poolanlage haben wir diskret aufgrund der partywütigen Maße umgangen. Hier könnte man vielleicht über Ruhebereiche nachdenken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Kiki

Sehr geehrter Kiki, zunächst möchten wir die Gelegenheit nutzen, uns recht herzlich für Ihren Besuch im Hotel Riu Karamboa und Ihr damit verbundenes Vertrauen zu bedanken. Schön, dass unser Team Ihnen einen gelungenen Aufenthalt bereiten konnte und Sie sich bei uns im Hause wohlgefühlt haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und heißen Sie schon heute herzlich willkommen! Mit herzlichen Grüßen Hotel Riu Karamboa Online Reputation Manager