- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eins vorweg: Bei der Ankunft, erstem Mal im Zimmer, erstem Mal am Strand, Blick zurück aufs Hotel, erstes Mal Restaurant, und eigentlich jeden Tag mehrmals beim Blick aufs Hotel / Essen / Trinken / Poolbar / Strand denkt man sich nur: WOW. Einfach traumhaft, diese Hotelanlage. Noch eins vorweg: Wir können dieses Hotel zu 100, aber auch wirklich 100 Prozent weiterempfehlen - für junge oder alte Paare, Familien mit Jugendlichen, Kindern oder Kleinkindern, sogar Singles. Das Hotel bietet für jeden etwas, man kann zwei Wochen jeden Tag etwas anderes machen, andere Restaurants, andere Speisen, andere Cocktails, andere Strandspaziergänge, andere Ausflüge, andere Sportaktivitäten im Hotel, andere "Animation", Pool, Strand - Abwechslung pur! Zu den "harten Fakten" will ich gar nicht so viel schreiben, da im Prinzip alles gesagt ist: Bemerkung: Innerlich vergleiche ich dabei immer ein bisschen zum ähnlichen Urlaub im letzten Jahr - 2 Wochen Dom.Rep. im Catalonia Gran Dominicus. Auch genial, aber da kannte ich das Riu karamboa noch nicht. - Zimmer: Wir hatten wohl Glück und wurden auf Meerblick upgegradet - ein Wahnsinn, fast jeden Tag ein traumhafter Sonnenuntergang vom Balkon oder wahlweise natürlich Strand. Sehr große Zimmer, großes Bad, riesige Dusche, und alles piccobello sauber und in keinster Weise "alt" oder abgewohnt. Neuer Falchbild-TV. Riesiges Doppelbett, super Reinigungsservice. (bitte Trinkgeld geben, unsere Reinigungsdame hat sich riesig gefreut, uns zum Schluss eine gute Reise gewünscht etc., super freundlich und herzlich, ganz anders als das Servicepersonal in der Dom.Rep) - Restaurants: Alles was das Herz begehrt: Immer frisch, sehr sehr viel wird live gekocht, gegrillt, etc. und trotzdem ist nix kalt und immer alles da - wahnsinn, eine logistische Meisterleistung im Hauptrestaurant. dieses fanden wir auch fast am Besten, für die Spezialitätenrestaurants bekommt man immer an einem der nächsten Abende eine Reservierung, jedoch haben wir das nur drei mal gemacht - lohnt sich nur, um noch mehr Abwechslung reinzubringen, fand das Essen jedoch im Hauptrestaurant besser. Auch Getränke top, sehr genießbarer Wein, auch das Bier ist gut. Softdrinks sowieso... - Strand: Hammer. Einfach unglaublich, nach rechts und links soweit das Auge reicht nur Sandstrand, super zum Spazierengehen! Wir hatten zudem das Karamboa gebucht, weil dort weniger Wellen sein sollen. Tja, das hat sich wohl gelohnt, denn im Touareg kann man wohl nie wirklich schwimmen, zumindest im Dezember? Bei uns war es ok, zweimal gelbe Flagge, jedoch konnte man auch sonst teilweise etwas schwimmen, wenn man sehr sehr gut aufpasste. Wenns richtig gefährlich wird, werden die Leute eh rausgepfiffen. Liegen immer reichlich verfügbar, jedoch am Windnetz eher begrenzt, aber trotzdem ok (siehe "Wetter) - Wetter: Nunja - das hat mich doch etwas überrascht. Es war oft sonnig, aber nicht so eine "brütende" Hitze wie in der Karibik, und zwar wegen des Windes. Der ist wirklich flott, und wenn die Sonne nicht durchkommt, wirds ab 5 auch "frisch" im Sinne von ein T-shirt macht Sinn. Deshalb sind Plätze an den Windnetzen am Strand teilweise sinnvoll - dann gibt's die volle Packung von oben. ;) Generell hatten wir evtl. etwas Pech. 2 Tage "Bruma Seca", sand in der Luft, ziemlich diesig dadurch und 2-3km Sicht, keine richtige Sonne. Zudem hat es einen ganzen Tag geregnet!! Die Leute haben es gar nicht glauben können, im Dezember... naja, aber was solls, auch da wurde man mit kostenlosen Spielkarten, Pokerspielen etc. ausgestattet und konnte sich in Bar-Nähe sehr gut die Zeit vertreiben. - Pool: Lege ich nicht viel wert drauf, da ich nicht verstehen kann, wieso jemand 8 Stunden ans Meer fliegt, um sich dann an nen Pool zu legen, wo cm an cm die Liegen stehen. Aber ok... waren ein paar mal im Pool, riiesig, schön zu schwimmen, und natürlich ist die Pool-Bar ein besonderes Highligt. Swim-Up, d.h. man sitzt im Wasser an nem Tisch und schlürft nen Cocktail - das hat schon was, das ist echt genial. Leider aufgrund des Windes und kalten Wassers oft eher ungemütlich - leider! - Anmiation: Witzige Animateure & -innen, die aber nicht aufdringlich sind - perfekt! Boccia war immer ein Fixpunkt am Vormittag. :) - Show: Naja... Immer abwechselnd eine Show mit Playback (z.B. Musical) oder Live-Gesang. Aufgrund der schlechten Soundanlage wusste man oft nicht, was man schlechter finden sollte. Teilweise wars aber auch ganz gut, z.B. war der Gesang des Karaoke-Abends zu Beginn wirklich besser als die Profis ein paar Tage vorher. Live-Gesang war meistens noch gut und unterhaltsam, die Shows mit Playback find ich persönlich schwach. - Disco + Karaoke-Bar: Da die erst so gegen 11, halb 12 öffnen, haben wir das nie geschafft - waren nach der vielen frischen Luft, Baden, Ausflüge etc. nach dem Essen und ein paar Cocktails so geschafft, dass uns das zu spät wurde. Die Karaoke-Bar soll aber ganz gut sein, dort gibt es wohl noch andere Cocktails. - Cocktails: Nochmal speziell erwähnt: Diese sind sehr, sehr gut. Wenn man etwas mit den Bar-Damen ins Gespräch kommt, mixen die auch gerne mal ihre "Spezialitäten" - wirklich sehr zu empfehlen. Auch dort wahnsinnig herzlich und freundlich, wie überall im Service. Es gibt alles an Alkohol was man sich so wünscht, natürlich keine "Marken", jedoch alles lecker und gut eingeschenkt - hier wird nicht gespart! Schmeckt super! Generell hat man einfach das Gefühl, dass nicht gespart wird - bei Getränken, Cocktails, Essen, Reinigung... man fühlt sich wohl und gut aufgehoben, sehr sehr nettes Personal, ein rundum genialer Urlaub! Werde in Zukunft öfter Riu buchen, wenn preislich sinnvoll.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut