- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Im Fitnessraum muss man Zeit mitbringen, na ja man hat ja schließlich Urlaub. Da es nur wenige Ausdauergeräte gibt, sind diese natürlich oft belegt. Ein Gerät für Kraftsporttraining ist zwar vorhanden, aber nicht funktionstüchtig. In den zwei Wochen vor Ort, hat sich das auch nicht geändert. Leider gab es auch keine Möglichkeit, die Geräte zu säubern. Am Strand wurde morgens von den Animateuren eine Gymnastikstunde angeboten. Danach ging es weiter mit Aqua-Gym (in voller Lautstärke im Pool). Um 15. 30 Uhr war Bingo angesagt. Für meine Begriffe war diese Darbietung über Lautsprecher viel zu laut. TUI bietet ein abwechslungsreiches Ausflugsprogramm an, von dem wir begeistert waren. Hier muss man die tolle Organisation erwähnen. Der weitläufige Strand ist toll. Das Meer ist türkisblau – einfach ein Traum. Viele Gäste haben am Strand (und manchmal auch am Pool) mit Liegen einen Windschutz gebaut, d. h. 5 bis 6 Liegen wurden so angebracht, dass man sich davor windgeschützt sonnen konnte. Das Ergebnis war, dass man am Strand selten eine freie Liege ergattern konnte, weil alle Liegen „verbaut“ waren. Hier hätte das Hotelpersonal energischer durchgreifen müssen. Am Pool wurde ab und zu der „Windschutz“ entfernt, wenn sich jemand nachhaltig beschwert hatte, weil er keine Liege mehr bekommen hat oder ein Gast fast von einer herunterfallenden Liege getroffen wurde. Zum Glück war das Hotel nicht ganz ausgebucht und nach ein bisschen suchen, hat man immer noch zwei freie Liegen am Pool (!!) gefunden. Da ich nicht surfe, war es ziemlich interessant, den Kitesurfern zuzuschauen. Hier hat man einige Kunststücke zu sehen bekommen. Die Zimmer sind nett eingerichtet. Der Kleiderschrank ist eigentlich kein Schrank, anstatt Türen hängen Holzketten davor. Meine Sommerkleider aus Chiffon haben sich leider mit den Holzkügelchen verhangen, die mir einige Laufmaschen hinterlassen haben. Von dieser unpraktischen Lösung des Kleiderschrankes war ich nicht sehr begeistert. Das Zimmer war sauber und bis auf eine (lebende) Kakerlake und ein schwarzer (lebender) Käfer war alles zu unserer Zufriedenheit. Auf den Gängen blättert teilweise schon der Verputz ab, obwohl es ein ganz neues Hotel ist. Aber das störte nicht wirklich. Es sieht zwar nicht sehr schön aus, aber es beeinträchtigt auch niemanden. Ab und zu (vielleicht einmal die Woche) wurden die Gänge sogar gekehrt. Leider gibt es am Strand keine Toiletten. Der Weg führt dann an der Poolbar, am Pool vorbei und ins Poolrestaurant zu den Toiletten. Dann stehen vor der Damentoilette mindestens 5 bis 6 Damen an. Hat man dann endlich die Örtlichkeit erreicht, stellt man fest, dass in der Toilette kein Papier mehr vorhanden ist, weil die Gäste, die Toilettenrolle mit zum Handwaschbecken nehmen, um sich damit die Hände abzutrocknen, weil der dafür vorgesehene Föhn die Hälfte der Zeit nicht funktioniert. Die Restaurants sind zweckmäßig. Das Essen war völlig in Ordnung. Ich hätte es mir manchmal ein bisschen abwechslungsreicher gewünscht, aber im großen und ganzen sind wir satt geworden. An einem Urlaubstag hat die Hotelleitung eine schriftliche Befragung der Hotelgäste durchgeführt. An diesem Tag gab es ein tolles abwechslungsreiches Buffet, wie wir es an keinem der anderen Tage mehr gesehen haben. Die Reservierung der Themenrestaurants war kein Problem. Das Personal war höflich. Allerdings unter Freundlichkeit verstehe ich was anderes. Wenigstens ein kleines Lächeln oder eine freundliche Geste hätte ich erwartet. Nach einem kleinen Trinkgeld kam dann das Lächeln. Der Service an sich war ok. Die Teller und Gläser (egal ob leer oder voll) wurden immer zügig abgeräumt. Das lief wie geschmiert. Die TUI macht für die Gäste am Ankunftstag eine Informationsstunde. Ich frage mich immer noch, ob es ein informativer Vortrag oder eine Theateraufführung sein sollte. Die schauspielerischen Leistungen der beiden TUI-Angestellten war jedenfalls beeindruckend.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut