Barbara (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Vom Winde verweht

Schlecht

Beim Anflug auf Boa Vista blickt man auf eine braune Insel mit weißen Stränden. Das Hotel liegt wie ein Palast aus 1000 und einer Nacht am Strand. Es gibt wenig Grünflächen, sodass der Sand immer auf die Wege weht und täglich weggekehrt werden muss. Im hinteren Bereich gibt es Grünflächen, die sehen schöner aus, als die Sandflächen, die mit kleinen Palmen bepflanzt sind welche man in der restlichen Anlage findet, schade. Es weht immer ein kalter Wind, ins Meer kann man meist nicht, da überwiegend die rote Flagge gehisst ist, außerdem ist es sehr kalt. Es gibt keinerlei Windschutz um die Liegen weder am Strand noch am Pool. So wird man am Strand sandgestrahlt. Wenn man sich in den Schatten liegt muss man sich mindestens ein T-Shirt anziehen, da es Dank Wind dort zu kalt für die Badesachen ist. Es würde nur ein geringer Aufwand für RIU sein, wenn sie um die Liegeflächen Windschutz anbringen würden, in Ägypten z. B. gibt es das auch. In der Sonne verbrennt man sich sehr schnell, die meisten Touris laufen krebsrot umher, auf jeden Fall einen hohen LF mitnehmen. Mit Congstar und Tribandhandy hatten wir keinen Empfang. Telefonkosten 2-3€/Minute vom Festnetz. Das es hier so windig ist stand nicht in der Hotelbeschreibung also genug Pullover für abends mitnehmen und evtl. einen Bademantel für an den Strand, denn hier kann man so was nicht kaufen. Alles in Allem hatten wir von TUI und RIU mehr erwartet, wir waren schon in weitaus besseren 5 Sterne Hotels untergebracht auch in windigen. Wir haben bei TUI den Ausflug nach Sal Rei gebucht für 19 € pro Peron, er war informativ. Eigentlich wollten wir in Sal Rei uns einen Jogging Anzug kaufen, aber es gibt dort dafür keinen Geschäfte nur vollgestopfte modrige Läden in die wir nicht rein sind. Ein Flugausflug zur einer Nachbarinsel kostet ca 240 € pro Person. Wegen dem Essen und dem Wind haben wir Tui angesprochen und bekamen als Antwort, dass der Wind ganz untypisch für diese Jahreszeit ist und das mit dem Essen nicht sein kann. Es gab mehr Auswahl, da angeblich mehr Gäste da waren...bla, bla, bla. Fazit: wir wollten einen erholsamen Badeurlaub verbringen, gebadet haben wir leider nicht es war uns zu kalt, Dank Wind. Zum erholen auf Boa Vista sind 14 tage zu lang, es wir einem so langweilig, dass es schon wieder stressig ist. Aber für eine Woche 6 1/2 Stunden fliegen? Hier kann man gut surfen und Kite machen, aber es gibt kein Motorboot zum Retten und kein Krankenhaus, also überlegt es euch gut bevor ihr diesen urlaub wählt.

• Gut
  • Das Zimmer ist groß genug und relativ sauber, natürlich weht hier und da Sand hinein. Der Fön hat keine Leistung, am besten selbst einen mitbringen. Einen Rasierspiegel gibt es nicht. Wir hatten Glück wir hatten das letzte Zimmer und somit nur einen Nachbarn, ansonsten sind die Zimmer sehr hellhörig und vile Gäste können ihre Tür nicht leise schließen. Nach 10 Tagen bekamen wir erst einen Aschenbecher, zuvor haben wir ein Trinkglas genutzt. Trotz Trinkgeld am ersten Tag wurde unser Bett nur einmal mit Handtuchkunst verziert. TV ARD, ZDF, 3Sat, Sat1, Pro7, Kabel1,KIKA, MTV und schöne englische TV Sender. So konnte man den Abendfilm schon vor dem Abendessen sehen.

• Hmm. Typish Riu? Wir wissen nicht was das heißen soll, wir waren noch nie in so einem Hotel. Das Essen war zwar gut, aber langweilig zu 95% gab es mittags und abends immer das Gleiche. Es gab immer zu lange gebratenes Fleisch und Fisch von den Show-Cooking-Stationen, dann Reis, Pommes, Pizza,Paella, 4xNudeln mit bereits darüber gemachten Soßen,überbackene Brötchen...Aber Überraschung... ein paar Tage vor der wöchentlichen Hotelbewertung gab es plötzlich besseres Essen wie Gambas, Spargel, Lachs,Kaviar...nach der Bewertung war alles beim Alten. Zum Frühstück gab es Spiegeleier, auf denen meist das Eiweiß wabbelte und Instandsäfte. Der Kaffe wurde in Thermoskannen angeboten, je nach Kanne war er schon alt oder frisch. Wenn man lange genug wartet bekommt man sogar eie Kanne an den Tisch gebracht, ansonsten ist alles Self-Service. Die Themenrestaurants sind nicht besonderes doch nach einer Woche normalem Essen ein Geschmackserlebniss. Der Asiat macht überall schon kräftig die Sojasoße dran und Rosinen in die frühlingsrollen, der Afrikaner hat fast das Gleiche wie das normale Restaurant. Die Cocktails an der Bar schmecken synthetisch, am Besten den Alkohol pur trinken oder mit Softdrinks mischen. Die zweite Hotelbewertung haben wir schlecht beurteilt und unsere Zimmernummer dazu geschrieben, es hat allerdings niemanden interessiert. Mit wenig Aufwand könnte man die Gastronomie abwechslungsreich und lecker gestalten

• Das Personal ist sehr freundlich, auch wenn man es dank schlechter Aussprache oft nicht versteht. Wir erwarten, im Gegensatz zu manch anderen Gästen, nicht, dass man deutsch spricht, englisch sollten sie allerdings einigermaßen sprechen können. So kam es oft, dass der Teller abgeräumt wurde mit der Worten THIS oder Hallo... Unsere Balkontür hat gequitscht, wir haben dies 3x an der Rezeption und 1x bei TUI reklamiert, der Service konnte es nicht beheben, da das Öl immer nur von außen auf die Tür gespritzt wurde.

• Wie bereits schon oft geschrieben liegt der Flughafen direkt hinter dem Hotel. Ansonsten gibt es die Stadt Sal Rei, welche sehr arm und verfallen ist. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt und `Kunst aus Afrika` zu kaufen, wem es gefällt... Leider sind die Kinder schon von dem wenigen Tourismus verdorben, denn sie betteln um Bonbons. Die Bevölkerung hofft wohl auf dem Tourismus, denn es gibt auf Boa Vista absolut gar nichts, alles was benötigt wird wird mit dem Schiff gebracht. Es gibt für die ganze Insel und die Hotels nur einen Zahnarzt und einen allgemein Arzt, keine Röntgengerät, kein Krankenhaus... Wenn man sich verletzten würde o.ä. müsste man sich ausfliegen lassen. Trotz diesem ärztlichen Notstand sind viele Senioren, welche sich kaum auf den Beinen halten können, und viele Kleinkinder hier... Die Lage ist also nur etwas für Ruhe Suchende und maximal eine Woche erträglich.

Internet 15 Minuten 3, 50€, Eine Packung Schmerztabletten 18, 50 €... (unbedingt alle Medikament mitbringen) Spa-Bereich ok mit Preisen wie bei uns. Am Pool gibt es zwei Umkleidekabinen und viele Touris die für 2 personen 4 Liegen belegen. Wir haben nicht gesehen, dass irgendwelche Liegen vom Personal abgeräumt wurden. Oft wurden die Liegen morgens belegt und die Herrschaften kamen erst nachmittags. Die Animation haben wir nicht genutzt allerdings bietet sie täglich das gleich langweilige Programm und auch hier hapert es mit der Fremdsprache. Aber scheinbar ist auch die Typisch Riu, wem es gefällt... man kann es auch sehr gut ignoriern. Wenig Sonnenschirme und wie bereits erwähnt kein Windschutz. Mit den Liegestühlen muss man jeden Tag kämpfen, da sich das Kopfteil oft selbstständig verstellt oder sogar auseinander fällt.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Barbara