Kormit (36-40)
Verreist als Familie • April 2015 • 3 Wochen • Strand
ACHTUNG Die positiven Bewertungen sind irreführend

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

ACHTUNG Die positiven Bewertungen sind irreführend!!! Vielleicht liegt am deutsch geführten Hotelmanagement vor Ort?! Also man kann wirklich nicht sagen, dass wir eine Luxus verwöhnte Reise Familie sind, im Gegenteil wir haben nichts dagegen in einem kleinen schönen Pension Urlaub zu verbringen, aber das Hotel RUI Lupita ist weit davon entfernt!!! Zimmer die Zimmer sind sehr einfach und sauber, das Problem ist aber die Klimaanlage! Diese ist veraltet und direkt am Fußende verbaut und somit extrem laut! Wir haben es versucht aber in „Ruhe“ schlafen war nicht möglich, dasselbe gilt für die Minibar auch sehr laut, wir haben es ausschalten lassen. Gäste überwiegend aus Canada, Frankreich und spanisch sprachigen Länder. Leider gab es einige Junge Gäste die sich unglaublich aufgeführt haben (saufen im Pool, Urinieren vor Haustür usw..) , dagegen ist Ballermann eine Wellnesoase, leider wird das benehmen teilweise mit (Tequila) Animation vom Hotelteam gefördert ! Strand für uns Prio 1! Der Strand breit und sehr schön, liegen gibt es genug. Der Pool am Strand ist sehr klein und daher auch immer trüb. Am Strandpool hatte ich auf einmal einen Scheinwerfer in der Hand (unter Wasser), ich habe es sofort gemeldet und meine Kinder aus dem Wasser verscheucht. Ein Mitarbeiter hat sich das angeschaut, aber das Problem nicht behoben. Also meine Kinder schwimmen nicht im Pool wo Kabel raus hängen! Der Bus-Strand-Transfer ein Alptraum, ja es fährt jede 30 Std. ein Bus zum Strand und wieder zurück, aber der war teilweise so voll das man im ersten Tour nicht mitfahren konnte, dann heißt es wieder 30 Minuten warten. Von der Busstation zum Strand sind es weitere ca.600 Meter! Personal Reiseleitung und Rezeption sind sehr professinoel, gilt auch für das restliche Personal, bis auf die Barkeeper. Kosten 2 Erwachsene + 2 Kinder für 16 Tage für 4.150€ (April/Mai) Tipps Mietwagen am Playa del Carmen mieten, vor Ort oder übers Internet. Vor Ort ist es üblich einen Blanko Kreditkarten Formular zu unterschreiben, eigentlich ein Blanko-Scheck. Auf jeden FALL nach Acumal fahren, dort kann man mit frei lebenden Schildkörten schwimmen, die sind überall! Achtung: Lasst euch nicht von den Leuten am Strand abfangen, die erzählen euch das man nur mit einem Guide hier schwimmen kann, oder nur mit Schwimmweste! Alles gelogen die möchten nur Geld machen und das nicht zu wenig (30 bis 60 € pro Person). Ihr musst einfach die Jungs ignorieren oder sagen dass du nicht das erste Mal im Acumal bist. Cozumel wir haben an einem Schnorchel-Tour teilgenommen. Unglaublich schlecht, es wird nur ein paar Meter mit dem Boot an der Küste gefahren und dann zack zack Schnorchel. Spart auch das Geld aber vor allem ist es Zeitverschwendung. Delphine Traum vieler Menschen ist es einen Delphin zu sehen, sehen könnt ihr diese (kostenlos) im Arenal von Puerto Aventuras, aber bitte nicht mit den Tieren schwimmen, es ist zwar eine Naturbucht, aber das Wasser ist trotzdem durch die Boote (Benzin, Öl) sehr schmutzig…. Es ist sehr sehr schade! Shopping Naja typische Souvier Shops gibt es in jeder Ecke von Playa del carmen, auch nicht gerade günstig. Sonst Kleidung mäßig gibt es keine Empfehlung. Alles im einen können wir Playa del Carmen weiter empfehlen aber die Hotel von RIU definitiv nicht !!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool