Das Hotel hat leider sehr nachgelassen, oder wir sind mittlerweile zu verwöhnt. Wir sind bereits vor 6 Jahren schon mal dort gewesen, aber selbst die kleine Renovierung konnte es nicht schöner machen. Mittlerweile hat man einen geschlossen Speisesaal, überdachte und größere Bar und einen GYM, aber die Zimmer sind immer noch so laut wie vorher. Beim nächsten mal würden wir eher wieder das RIU Tequila wählen. Dort stimmte irgendwie alles. Auch das Publikum hat sich sehr verändert, denn anstatt Amis und Kanadier haben dort diesmal sehr viele Osteuropäer (Russen, Polen) Urlaub gemacht. Es gab aber auch Deutsche, Franzosen und Holländer dort.
Wir mussten direkt nach der Ankunft unser Zimmer wechseln, da wir extra auf ein ruhiges Zimmer hingewiesen haben. Bekommen haben wir aber ein sehr lautes Zimmer mit einer großen Maschine vor unserem Balkon! Diese Maschine war übrigens Tag und Nacht an, so dass wir hätten niemals schlafen können. Als wir gewechselt hatten, haben wir schön im Dschungel gewohnt mit vielen Nasenbären um uns herum. Allerdings sind die Zimmer dort alle sehr hellhörig, man hört sogar die Toilettenspülung aus den Nachbarzimmern. Der Kühlschrank war übrigens auch in beiden Zimmern sehr laut. So etwas haben wir noch nie in einem Hotel erlebt. Die Zimmerreinigung war bei uns immer erst sehr spät, als gegen Nachmittag zwischen 15 und 16 Uhr. Die Zimmer haben alle einen Deckenventilator, zentral gesteuerte Klimaanlage, Minibar, Safe (kostenfrei), TV (Deutsche Welle), Getränkespender, Telefon, Föhn und Dusche. Das Badezimmer ist allerdings sehr klein!
Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Ein Hauptestaurant, mit Buffet und Showcooking und A-La-Carte Restaurants (Italienisch, Mexikanisch und Steak-House). Eine Reservierung war nie notwendig, allerdings sind wir lieber im Hauptrestaurant geblieben, da man dort auch Internationales Buffet bekommen hat. Es gibt immer Fisch, Fleisch, Garnelen, Spare-Rips, Reis, Kartoffeln, Salate, Obst, Eis, Schokobrunnen etc. Morgens dann noch Müsli, Joghurt, Haferbrei, Pancakes, viele Brot- und Brötchensorten, Toast, Kuchen, getrocknete Pflaumen. Allerdings keine getrockneten Datteln, Feigen, Aprikosen oder Nüsse. Wir haben nur an einem Abend mal Wallnüsse bei dem Käse gefunden. Dabei sind Pecannüsse, Erdnüsse etc. mittlerweile zum Standart geworden. Leider ist der Speisesaal jetzt sehr laut gewesen. Es hatte einen Flair von einer Kantine. Selten so krass erlebt!
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und immer hilfsbereit. Wir konnten sofort auf Nachfrage das Zimmer wechseln und auch bei Abreise das Zimmer ein paar Stunden länger (gegen Aufpreis) behalten. Gutes Personal!
Das Hotel liegt inmitten der Natur mit vielen Nasenbären und man kann immer mit dem kostenfreien Bus in die Stadt oder eigenem Beach-Club fahren. Der Bus fährt im 30 Minuten Takt und ist wirklich immer pünktlich! TOP!!! Die 1. Station ist die 5th Avenue mit vielen Geschäften, Fähre nach Cozumel etc. Die 2. Station ist dann der eigene Beach-Club, kleiner Pool und eine Snackbar + vielen Liegen auch direkt am Strand. Der Nachteil ist dort allerdings, dass es keine Sonnenschirme gibt um Schatten zu bekommen. Am Nachmittag läuft dort immer laute Musik, so dass wir schon immer gegen 3 Uhr mit dem Bus zurück gefahren sind. Die Fahrt vom Airport bis zum Hotel hat ca. 1 Stunde gedauert und Ausflüge kann man dort an jeder Ecke buchen. Wir bevorzugen immer Solatino tours, die auch ein Büro auf der 5th Avenue haben. Der Besitzer (Mike Kummer) ist Deutscher und die Touren klappen immer hervorragend. Wir buchen meistens vorab online, so dass wir unsere Ausflüge schon gesichert haben.
Das Hotel hat Wassersportarten wie Windsurfen, Katamaran, Kajak und Schnorcheln im Angebot. Gegen Gebühr gibt es dann noch Jetski und eine Tauschschule (Fremdanbieter) und einen Miniclub für Kids, Tennisplatz, Disko und endlich mal einen GYM dort. Früher durfte ich immer im RIU Yucatan trainieren und bin dann mit dem Shuttlebus wieder zurück zum Lupita gefahren. Allerdings gibt es nicht viele Geräte dort, die einen guten Standart aufweisen. Es gibt auch nur ein Laufband, Crosstrainer, Fahrrad und ein paar Hanteln. Morgens ist der GYM ziemlich voll, so dass man nicht immer eine Chance hatte etwas zu benutzen. Meine Sporteinheit wurde dann auf abends verlegt - leider.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Vorname: | Britta |