Florian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im Riu Lupit

Gut

Ich empfand das Hotel als sehr schön. Die Anlage ist sehr gepflegt und sieht sehr hochwertig aus. Die Zimmer sind sauber aber vom Einrichtungsstil etwas veraltet. Das Essen in den verschiedenen Restaurants hat mir persönlich sehr gut geschmeckt und es war auch abwechslungsreich. Bei der Buchung wird das Hotel mit 4 Sternen angegeben, was auch durchaus zutrifft. Am Hotel sind 5 Sterne, was aber definitiv zuviel für das Hotel ist.

• Die Zimmer sind geschmackssache. Sie sind vom Einrichtungsstil sehr altbacken (die Möbel sind aus sehr dunklem Holz, dadurch wirkt alles etwas düster), aber das Zimmer selber war sehr sauber. Keine Spinnweben oder sonstiges war zu finden. Das einzige Manko ist, dass das Personal es nicht geschafft hat Laken ohne Flecken auf dem Bett aufzuziehen, das ist definiv ein Punkt, der in einem Hotel nicht vorkommen darf. Die Laken wurden jeden Tag gewechselt, aber bei jedem nachschauen haben wir mindestens 1 Fleck entdeckt. Hier besteht dringend Nachbesserungspflicht! Das Badezimmer sieht sehr modern aus und ist auch mit einer sehr großen Dusche ausgestattet. Desweiteren sind im Zimmer eine Klimaanlage, ein Deckenventilator, ein Moskitonetz an der Tür, eine Minibar (mit 1,5l Flaschen Tequila :-) ) und einem Safe (den Code darf man sich selber ausdenken, was ich sehr begrüße). Das Bett empfang ich von der Bequemlichkeit her als ok, es geht besser aber auch schlechter. Alles in allem bewerte ich das Zimmer in einem Hotel nicht zu hoch, solange es sauber ist (was es bis auf die kleinen Flecken auf den Laken war), da ich nur abends zum schlafen dort bin.

• Gut
  • Das Riu Lupita bietet 4 verschiedenen Restaurants: Mexikanisches Restaurant: In diesem bekommt man mexikanisch zubereitete Gericht, also landestypische Kost. Man sucht sich ein Essen aus und wird am Tisch bedient. Es ist ein a la Carte Restaurant. Qualitativ wirklich gut und sehr lecker. Wir waren an einem Abend dort. Steakhouse am Strand: Hierzu ist eine Reservierung erforderlich, was aber kein Problem darstellt. Der Shuttlebus fährt die Gäste abends zum Strand ins Restaurant. Dort ist es wirklich sehr schön, man sitzt in der Nähe des Meeres, hört das Rauschen, die Tische sind schön hergerichtet, wirklich traumhaft. Dazu ein gutes Steak, einen Wein und zum Abschluss einen Tequila, besser kann man den Tag nicht ausklingen lassen. Sehr zum empfehlen. Man sollte dieses mindestens 1 Tag besuchen! Italienisches Restaurant: Hierzu kann ich nichts sagen, da wir dieses nicht besucht haben, da uns die Karte nicht zugesagt hat (es gab keine Pizza und nur vegetarische Nudelgerichte). Daher möchte ich mir über die Qualität kein Urteil bilden, denke aber, wenn es so wie der Rest des Essens ist, passt die Qualität und der Geschmack auf jeden Fall. Buffet-Restaurant: In diesem Restaurant haben wir die meisten Abende gegessen. Es gab wechselende Abend mit verschiedenen Gerichten. Salate, Nudeln und verschiedene Soßen und Fleischgerichte waren immer gleich, allerdings gab es jeden Abend unterschiedliche Specials. Z.B. Haxe, frische Enchiladas, Mexikanische Spezialitäten, gebackene Ente. Im Restaurant gab es 4-5 (je nach Themenabend) Live Kochstationen wo der Koch das Essen mit den gewünschten Zutaten direkt zubereitet hat. Sehr cool! Der Nachtisch war auch sehr lecker. Alles in allem empfand ich das Essen als sehr abwechslungsreich und es war immer genug Essen vorhanden, sodass man nie warten musste, bis nachgefüllt wurde! Frühstück: Das Frühstück war sehr gut. Es gabe alles von Brötchen, Wurst, Eier, Speck bis Würstchen und noch vieles mehr. Leider ist die Auswahl an Wurst sehr eintönig, was aber nur meine Meinung darstellt. Ich bin immer sehr satt geworden und habe es jeden morgen genossen zu frühstücken.

• Der Service und die Freundlichkeit waren absolute Spitzenklasse. Ich habe selten so freundliche Menschen wie in Mexiko gesehen (nicht nur im Hotel, sondern auch auf der Straße oder im Hinterland). Die Mitarbeiter im Hotel waren sehr zuvorkommend und haben morgens immer mit einem Lächeln gegrüßt. Nach ein paar Tagen hat man sich mit dem ein oder anderen Mitarbeiter auch mal kurz unterhalten, was sehr schön war. An der Rezeption wurde man immer gefragt ob im Zimmer alles in Ordnung sei. Im Restaurant haben wir meist an der selben Stelle gesessen und hatten einen Kellner names Noe. Er war super. Wusste nach dem zweiten Tag bereits was wir gerne zu trinken hätten und hat uns ohne nachfragen alles hingestellt und wieder aufgefüllt. Das belohnt man dann auch gerne mit ein bisschen Trinkgeld. Nette Gespräche am Tisch mit Noe waren auch immer sehr lustig.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, aber etwas abseits vom Strand und Playa del Carmen in der sogenannten Hotelzone "Playacar". Es wird vom Hotel ein Shuttlebus (ein ehemaliger Linienbus) geboten der im halb Stunden Rhytmus vom Hotel zum Stand fährt (ein Zwischenstopp um Playa del Carmen zu besuchen gibt es auch). Er bietet auch genug Platz um viele Personen zu transportieren (wir sind einmal mit ca. 60 Leuten vom Strand zurückgefahren). Dieser Service ist wirklich erstklassig. Ansonsten gibt es in der direkten Umgebung noch einen Golfplatz der sehr schick ist. Außer diesem ist dort nicht viel, was man fußläufig erreichen kann. Es empfiehlt sich, je nach Urlaubsart, entweder mit dem Shuttlebus zu fahren oder sich einen Mietwagen zu organisieren (Mein Tipp um auch das schöne Umland in Yucatan kennenzulernen!). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 50 Minuten gedauert und man konnte sich während dieser Fahrt einen ersten Eindruck von Mexiko verschaffen. Nun zum Strand. Das Riu Lupita hat einen privaten Strandabschnitt. Dort ist ein Restaurant (Mittags gibt es dort essen und abends wird es zum Steak Restaurant), ein kleiner Pool, mehrere Liegen unter Palmen sowie weitere Liegen direkt am feinen Sandstrand. Natürlich ist all dies im Preis inbegriffen. Der Strand ist sehr sauber und aufgeräumt, man kann dort den ganzen Tag relaxen. Ab und an kommen vereinzelt Verkäufer von Zigarren oder Silber vorbei, aber das ist ok und nicht so aufdringlich und häufig wie in anderen Urlaubsregionen. Das Wasser ist super schön, türkis blau und man kann an den meisten Tagen bis zum Grund schauen. Vom Strand und der Anlage am Strand war ich absolut begeistert. So stelle ich mir die Karibik vor!

Möchte ich mir kein Urteil drüber bilden, da ich das Angebot nicht genutzt habe. Es gab aber Volleyball am Strand, Schnuppertauchen, Luftgewehrschießen, Darts, Yoga und noch weitere Aktivitäten. Für die Gäste wird schon einiges geboten um diese bei Laune zu halten. Die Aktivitäten sind sowohl am Strand als auch im Hotel am Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016