Roberto (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 1 Woche • Stadt
Schöner Urlaub in Nerja

Gut

Das Hotel Riu Monica im Ort Nerja ist ein relativ großes Haus. Vor einigen Jahren wurde es von Grund auf renoviert. Es gibt einen großen Poolbereich mit Liegen, Sonnenschirmen und Poolrestaurant/Cafe. Außerdem gibt es eine täglich wechselnde Abendunterhaltung. Die Doppelzimmer sind schön eingerichtet. Das Bad hat eine fast ebenerdige große Dusche. Empfehlung: Möglichst ein Zimmer in den oberen Etagen und in dem zum Meer liegenden Gebäüdeflügel nehmen. Das Frühstück und das Abendessen ist reichhaltig und abwechslungsreich.

• Wir hatten ein großes Doppelzimmer (Large Double Room) ca. 32m² gebucht. Die Betten sind sehr gut, haben eine erhöhte Sitzhöhe. Das Bad ist gut, vor allem die fast ebenerdige große Dusche hat uns sehr gefallen. Jetzt zur Lage des Zimmers: Leider wurde unser Wunsch, ein Zimmer auf einer der oberen Etagen zu bekommen, nicht erfüllt. Wir sind seit 2009 bis jetzt öfters in diesem Hotel zu Gast gewesen und unser Zimmerwunsch wurde immer erfüllt. Es geht ja nicht um ein bestimmtes Zimmer, sondern lediglich um den Wunsch für ein Zimmer in einer oberen Etage. Das Zimmer lag auf der 2. Etage, direkt über der Lieferantenzufahrt zum Hotel. Da stand eine Müllpresse, die hin und wieder in Betrieb war. Außerdem ein Altglascontainer. Dadurch kam immer wieder zu Beeinträchtigungen durch Geruch und Lärm. Ein Zimmerwechsel war angeblich nicht möglich. Wir waren deshalb sehr enttäuscht. Deshalb Abzug von 2 Sonnen.

• Das Essen, ob Frühstück oder Abendessen ist in Buffetform. Die Auswahl ist sehr groß und es schmeckt sehr gut. Da wir schon mehrmals da waren, kann man sagen, dass die Qualität und der Geschmack der Speisen sich nochmals gesteigert hat. Man kann nach Voranmeldung ohne Aufpreis auch ins Restaurant "Ole" gehen. Dort gibt es ein Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet. Der Hauptgang wird serviert. Sehr schön ist vor allem, dass auch "Spanisch" gekocht wird.

• Gut
  • Zimmerreinigung ist gut. Der Service im Restaurant, an der Reception und im Allgemeinen ist sehr gut, sehr freundlich und kompetent.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch eine Fußgängerpromenade getrennt, direkt am Meer. Der schöne Ortskern von Nerja ist gut zu Fuß zu erreichen. In unmittelbarer Nähe gibt es Cafes un Restaurants. In Nerja gibt es einen Stadtbus, die Haltestelle ist neben dem Hotel. In Nerja selbt gibt es eine Busstation, von wo man z.B. Malaga mehrmals täglich gut erreichen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife