Holger (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
599 € für 8 Tage HP, zum Glück!

Auf Grund der bisherigen Bewertungen haben auch wir uns dazu entschlossen, in diesem Hotel unseren Urlaub zu verbringen, stellten aber leider fest, wo RIU drauf steht, ist noch lange nicht RIU drin! Wer mehr bezahlt hat als wir, hatte Pech, denn mehr war der Aufenthalt in diesem Hotel nicht wert. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (7 Stockwerke) und einem Nebengebäude (4 Stockwerke). Das Hotel liegt in einer sehr lauten Gegend, wobei der meiste Krach „nur“ von einer Kneipe namens Stamcafe kommt, hier sind Holländer zu Hause und die feiern bis morgens drei-vier Uhr. Davon betroffen sind die Zimmer im Hauptgebäude zur Straßenseite sowie im Nebengebäude die Zimmer zur Poolseite. Die anderen Zimmer haben zwar Ruhe liegen aber nicht sehr schön von der Aussicht her ( Gebäudeblick auf die angrenzenden Hotels ). Wir hatten Zimmer 612, haben das Zimmer trotz des Lärms ( Ohropax ) behalten ( nach Beschwerte wurden uns die Zimmer 703 u. 704 angeboten aber Gebäudeblick ), weil sehr schöne Aussicht auf Malaga, Strand u. Meer. Das Sea Life in Benalmadena ist nicht zu Empfehlen, 21,- Euro pro Person für beschlagene Aquariumscheiben ist zu teuer. Die Sea Life Anlage ist die reinste Dunkelkammer. Zu Empfehlen ist ein Tagesausflug nach Gibraltar (Ausweis nicht vergessen) man kann dort billig Zollfrei Einkaufen gehen. Die ganze englische Kolonie mit ihren Affen ist ein Tagesausflug wert, aber über TUI zu teuer. Es werden in den Lokalen Reisebüros drei verschiedene Touren nach Gibraltar angeboten, viel billiger und genauso gut. Sehr schön ist der ''Parque La Bateria'' in Torremolinos.

• Die Größe der Zimmer war okay, mit Ausrichtung auf das Meer, schöner Ausblick, aber leider auch sehr laut, Kneipe und Klimaanlage für den Speiseraum. Die Zimmer sind sehr Hellhörig, wenn man Pech hat, hört man Gespräche, Schnarchen und andere diffizil Geräusche, Ohropax sollten mit genommen werden (viele Beschwerden anderer Leute). Alle Zimmer bei uns hatten mehr oder weniger Meerblick. Die Einrichtung entspricht leider nicht dem heutigen Standard, sehr dunkle Möbel, beigefarbene Handtücher (sehr alt aber noch intakt ). Wir hatten das mittlerweile gängige Kartensystem zum Öffnen der Tür bei einem 4 Sterne RIU vorausgesetzt, gibt es dort auch nicht. Wir erhielten einen Schlüssel mit Plastikanhänger für die Tür und einen zweiten Schlüssel für den Safe ( Miete für 8 Tage 13 € ), erwartet hatten wir dort einen Safe mit Pincode. Sehr erschrocken waren wir darüber, dass auch auf dem Safeschlüssel die Zimmernummer vermerkt ist. Bloß nicht verlieren! Die Reinigung und Sauberkeit war gut, Handtücher wurden wie üblich täglich gewechselt.

• Das Hotel beinhaltet nur ein Restaurant, für die Anzahl der Gäste eindeutig zu wenig. Das Abendessen findet in "zwei Sitzungen" statt (18: 30 Uhr und 20: 00 Uhr). Gemütlichkeit kommt hier nicht auf! Schnell rein, kurz orientieren, auswählen, "Essen fassen" und schnell wieder raus. Beim Check - In musste man sich schon festlegen zu welchen festen Zeitpunkt man Essen gehen will, am ersten Abend wurde ein Tisch zugeordnet der für die gesamte Zeit der Stammplatz sein sollte, da es aber sehr eng war, haben wir uns beschwert und einen Tisch auf der Terrasse bekommen, sehr angenehm und ruhig. Vom Abendessen her konnten wir uns nicht beschweren, alles frisch, sehr viele Speisen die Vorort zubereitet wurden aber den Geschmack erhält das Essen erst durch extremes Nachwürzen, Salz- und Pfefferstreuer waren an jedem Tisch vielfach im Einsatz! Das Frühstück allerdings war nicht so berauschend, es war zwar auch hier alles vorhanden, aber Hörnchen aus der Packung Graubrot relativ hart sowie Butter und Margarine musste man seine Portion mit einem dafür vorgesehen Messer (alle benutzen das gleiche) von einem ca. 3 Kiloberg abkratzen und in kleine Schälchen abfüllen. Den Kaffee erhielt man in einer Thermoskanne, der nicht gerade wohlschmeckend war aber da gab es ja zum Glück noch einen Automaten, den Kaffee konnte man wirklich trinken.

• Das Personal spricht relativ gut deutsch, war aber nicht sehr daran interessiert, sich den Gästen gegenüber engagiert zu zeigen. Schon bei der Ankunft vermissten wir den so hoch gelobten Service eines RIU Hotels. Ansonsten war das Personal im Restaurantbereich sehr zuvorkommt, wenn die Geschäftsführung vor Ort war. Die Geschäfteführer waren morgens sowie abends im Restaurantbereich und sind von Tisch zu Tisch gegangen, wobei sie mit den Reisenden geredet und sich informiert haben, dann waren in diesen Bereichen auf einmal drei bis vier Servicekräfte vorhanden. Aber im allgemeinen kann man sich nicht beschweren, Getränkeservice am Tisch und dass abräumen ging zügig voran. Kaution für ein Badetuch 10 €.

• Gut
  • Beste Lage des Hotels, wirklich TOP! wir haben noch an keinem Urlaubsort eine soooooo lange und wirklich schöne Promenade gesehen wie hier, weit über 20 Kilometer, eher noch länger. Die Promenade hinter dem Jachthafen, entgegen Malaga, hat uns am besten gefallen, da diese noch schön Andalusisch gestaltet ist. Hier gibt es eine schöne Kneipe mit toller Aussicht und sehr guten Preisen mit dem Namen „Palm 5“, 10 Min vom Jachthafen.

• Schlecht

Im Hotel gibt es keine Animation, wir empfanden das sehr angenehm. Die Liegen am Pool sind nicht ausreichend vorhanden, die Leute haben da gelegen wie die Ölsardinen. Wir waren jedoch am Strand, dort gab es genug Platz, für zwei Liegen und einen Schirm bezahlt man zwischen 8€ u. 9€. Wassersport jeder Art ist möglich. Für Familien ist das Hotel eher nicht geeignet, der Kinderpool war außerdem sehr klein. Es gibt keinen Spielplatz und keine Kinderbetreuung. Es waren deshalb wohl auch keine Familien zu unserer Zeit anwesend.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Holger