Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Strand
Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau!!

Das Hotel ist einfach nur wahnsinnig toll! Als wir ankamen, waren wir schon alleine vom Eingangsbereich überwältigt. Es glänzte und war sauber und mit Liebe zum Detail verzaubert. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet in der gesamten Hotelanlage. Auch die Zimmermädchen haben Ihren Job sehr gut gemacht. Im Hauptgebäude gab es Einzelzimmer und Suiten. Wir waren im Nebengebäude untergebracht (Doppelzimmer). Man hatte täglich 90 Minuten freies (sehr langsames) WLAN in der Lobby. Man konnte jedoch auch WLAN im gesamten Hotel hinzubuchen (Kostenpunkt für 5 Tage 11,-EUR - NAUTILUS Premium). Aber was ich empfehlen würde: In jeder Bar/Taverne/Restaurant in der Umgebung gibt es kostenloses WLAN. Wenn man z.b in Toms Taverne gegenüber was trinken geht und sich bei denen im WLAN Netz anmeldet, kann man vor der Lobby jederzeit sich im WLAN Netz anmelden. :-) Von den Publikum im Hotel kann man sagen, dass zu 90% nur Rentner im Hotel waren, größtenteils Langzeiturlauber. Da es ein Adults-Only Hotel ist, sind auch keine Kinder anwesend. Nationalitäten waren sehr viele Deutsche, aber auch viele Holländer und Engländer. Die Tavernen vor dem Hotel waren nur für Engländer ausgelegt. An der Promenade gab es jedoch viele Strandtavernen mit unterschiedlichem Publikum. Wir sind Anfang März gereist und hatten tolles Wetter! man wird schnell braun und es war nur Morgens etwas bewölkt. Tagsüber hatte man schon teilweise gefühlte 30 Grad inkl. Sonnenbrand :-) Abends wurde es sehr frisch. Der Pool war leider nicht beheizt, aber es gab manche Personen die trotzdem schwimmen gegangen sind. Das Meer war wärmer als der Pool :-) Und wenn man einmal drin ist, ist es nicht mehr so schlimm. Jedoch ist der Wellengang sehr extrem, sehr zum Vorteil für Surfer, von welchen es sehr viele gab zu dieser Zeit. Telefonkosten im Hotel sind sehr hoch. Wir haben für 2 Minuten (Gespräch nach Deutschland - Festnetz) 2,90,-EUR bezahlt. Als Tipp zum anschauen: Marbella (Stadt der Reichen und Schönen), Nerja (weiße Stadt mit viel spanischem Flair), Granada und Gibraltar (Ausflug kostet ca. 13,-EUR inkl. Busfahrt - Touristenbüro ist direkt neben dem Hotel). Malaga lohnt sich nicht. Es ist eine große Stadt mit ein paar Einkaufsmöglichkeiten, aber total unübersichtlich und nichts besonderes. Lohnt sich überhaupt nicht. Den besten Sangria gab es an der Promenade im Rias de Galicia Restaurant mit ebenso sehr leckerem Fisch. 1 Liter kostete dort 5,90,-EUR. Ansonsten ist wie gesagt Mohammed an der Promenade sehr freundlich und günstig. Taschen ca. 3,-EUR, Kleider 10,-EUR, Sonnenbrille 4,-EUR. Flip Flops 3,-EUR, Tücher 2,-EUR Wer noch weitere Frage hat, darf mir gerne eine Email schreiben: Jasmin@mytravelcompany.de

• Die Zimmer waren groß, renoviert (Nebengebäude) und wunderschön. Im TV gab es die üblichen Programme (RTL, RTL2, RTL-Nitro, Bayrisches Fernsehen, ARD, ZDF und N-TV). Klimaanlage war vorhanden, der Balkon groß genug und der Schrank groß genug für beide Personen. Safe ist vorhanden, kostenpflichtig (die Preise weiß ich leider nicht, da ich meine Wertsachen immer mitgenommen habe). Minibar ist auch im Zimmer mit großer Auswahl, jedoch überteuert und nie gebraucht. Das Badezimmer war sehr schick. Kosmetikspiegel, Fön und riesengroße Dusche (passen 4 Leute rein).

• Es gab ein Hauptrestaurant mit Meerblick und 1 A la Carte Restaurant (1 mal pro Woche inklusive). Ich muss sagen, dass ich beim Hauptrestaurant etwas zu bemängeln habe... Man wird einem Tisch zugewiesen und das für mich unangenehme war, dass man mit anderen Personen an einem Tisch saß. Im Urlaub und vorallem beim Essen lege ich viel Wert auf Privatsphäre, welche mir dort nicht gegeben wurde. Beim Frühstück durfte man sich jedoch den Platz aussuchen. Beim Frühstück gab es Bacon, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Würstchen (Typisch Englisches Frühstück eben). Kleine Brötchen, Toast, Croissants, Brot, jede Art von Marmelade, Nutella, Obst, Gemüse, Salat, Kaffee (umsonst und wahnsinnig lecker), Fruchtsäfte, Wasser, Wurst (nicht so lecker), Käse und Joghurt, Müsli usw. Beim Frühstück war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei und ich habe nichts zu bemängeln. Das Abendessen war gemischt. Es wurde immer frisch gekocht, aber war nicht sooo lecker. Es gab für meinen Geschmack zu wenig Fisch. Die Pizza war labrig, die Pommes genauso. Das beste am Abendessen war die Nachspreise (verschiedene Arten an Eis, Schokolade, Früchten, usw). Es gab auch täglich wechselnde Suppen als Vorspeise. Die Abendessen-Atmosphäre war durch die zusammengestellten Tische nicht so prickelnd... Vorallem wenn man Personen am Tisch sitzen hat, mir denen man nicht wirklich reden will. Der Preis für ein Wasser lag bei 0,5 Liter bei 2,-EUR. An meinem Geburtstag gab es eine Kerze, Champagner und sehr nette Mitarbeiter :-) Das A La Carte Restaurant hingegegen war traumhaft! Es gab eine Auswahl an 3 Speisen. Vor dem Hauptgang konnte man sich an verschiedenen Tapas, Salaten, Suppen und Häppchen bedienen. Als Hauptgang habe ich Rinderfilet gewählt, welches enorm lecker geschmeckt hat! Als Nachspeise gab es mini-Kuchen aus Schokolade, Vanille, Rum usw. Alles in Allem sehr schön :-)

• Die Freundlichkeit im Hotel ist wahnsinnig toll! Sehr zuvorkommend, immer ein Lächeln um die Lippen und es wird immer gefragt, ob alles okay ist und zur Zufriedenheit. Da gibt es nichts was man verbessern müsste! Unser Lieblings-Rezeptionist "Javier" konnte sowohl spanisch, deutsch, holländisch als auch englisch sprechen. Generell konnte jeder im Hotel und in der Umgebung Englisch. Und zu 90% auch deutsch. Die Zimmerreinigung kam immer, wenn man das grüne Schildchen vor die Türe hing und hat alles bestens gemacht.

• Die Lage war sehr gut. Zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten. In Torremolinos sind viele Tavernen und Kneipen zum Ausgehen. Aber alles auf Engländer ausgelegt und geführt von Engländern. An der Promenade gab es Kneipen und Restaurants mit jeder Nationalität (EMPFEHLUNG!). Die Getränke sind sehr günstig. 1 Liter Sangria kostet beispielsweise 5,90 an der Promenade. ein Pint Bier (0,5 Liter) gibt es an der Promenade für ca. 1,20,-EUR, ein Gläschen Sangria für 1,30,-EUR. Essenspreise sind wie in Deutschland. Shoppingmöglichkeiten gibt es sehr viele an der Promenade. Zu empfehlen ist der Stand von Mohammed direkt links die Promenade entlang am Hotel Nautlius (Direkt daneben). Mit ihm kann man sehr gut verhandeln und er ist superfreundlich :-) Wer eher in Diskotheken gehen möchte, sollte nach Benanmandela (zu Fuß ca. 15 Minuten). Dort gibt es große Diskotheken. Zum Einkaufen lohnt es sich die Straße hoch zu Lidl zu gehen (ca. 5 Minuten zu Fuß). Dort findet sich auch die Busstation. Die Busfahrt nach Malaga kostet nur 2,-EUR pro Person und dauert ca. 45 Minuten. Jedoch muss ich sagen, dass mir Malaga überhaupt nicht gefallen hat. Das einzige tolle an dieser Stadt war das Restaurant "El Pimpi". Dort gab es superleckere Tapas und den besten Wein, den ich jemals getrunken habe (Malaga Virgin). Wir sind sehr gerne an der Promenade entlangspaziert bis nach Nerja (LOHNT SICH!). Landschaftlich hat mich die Costa del Sol zu 100% überzeugt!!!

• Gut

Der Pool ist relativ klein, aber ausreichend für die Menge an Gästen. Die Liegen waren teilweise verschimmelt, was ich nicht so toll fand :( Animation gab es Abends (Live Musik, Bauchtanz, usw) aber eher auf Rentner ausgerichtet. Im Innenbereich gibt es ein Fitnesstudio, Massagen, ein Salzwasser-Hallenbad und einen Whirlpool.

Dauer:3-5 Tage im März 2014
    Vorname:Jasmin