Torremolinos besteht nun mal aus einem Hotel neben dem anderen, deshalb hat uns das nicht gestört. Wir wussten was uns erwartet. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch war es sehr ordentlich und sauber, was uns viel wichtiger war. Zimmermöbel sind etwas altbacken, aber damit kann man locker leben. Die Klimaanlage im Zimmer war auch etwas schwach, aber es war ok. Wir waren in der Vorsaison da, das Publikum bestand hauptsächlich aus gut situierten europäischen Gästen der Generation 50+, vorwiegend aus Großbritannien, Deutschland, Niederlande aber auch Spanien. Etwas nervig war das leidige Reservieren von Liegen am Pool trotz Verbots. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und können das RIU Nautilus für Leute weiter empfehlen, die Ruhe und Entspannung direkt am Meer suchen. Parken in der Hoteltiefgarage kostet 6,50€ pro Tag, daher haben wir immer vor oder neben dem Hotel auf den Straßen geparkt. Meistens hat man direkt einen Parkplatz bekommen, in der Hauptsaison dürfte das jedoch mehr als knapp werden. Es gibt drei öffentliche Internet PCs in der Lobby, 12min kosten 1€. Handtücher für den Pool gibt es gegen Kaution von 10€ pro Stück an der Rezeption. Die Liegen am Strand gehören nicht zum Hotel und werden separat vermietet.
Die Zimmer waren sehr sauber aber etwas altbacken eingerichtet. Die Kopfkissen waren gewöhnungsbedürftig und im Badezimmer gab es leider keinen Abzug, so dass man sich nach dem Duschen wie in einem türkischen Dampfbad vorkam. Die Klimanlage war etwas schwach auf der Brust und auch der Fernseher ist eher aus den 90ern. Der gefließte Boden gefiel mir aber sehr gut, ich finde das viel hygenischer als Teppichboden. Die Betten an sich waren sehr bequem und groß. Minibar war auch gut gefüllt und Stauraum für Kleidung gab es auch genug.
Das Frühstück war reichhaltig, wurde uns nach einer Woche jedoch etwas eintönig. Allerdings wüsste ich auch nicht, was man noch anderes auftischen könnte. Es war wirklich alles vorhanden. Das Abendessen war jedoch jeden Tag aufs Neue ein Erlebnis, vorallem die Fischspeisen. Es gab so viel Auswahl und das Buffet wurde jederzeit schnell nachgefüllt. Jeden Tag gab es eine andere kleine Aktion, sowohl bei den Hauptspeisen als auch beim Dessert. Ich träume jetzt noch von frischem Lachs und anderen Fischgerichten. Wirklich traumhaft. Auch an Beilagen und Gemüse mangelte es nicht. Getränke beim Abendessen kosten natürlich extra, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. 1/2 Liter Wasser mit Kohlensäure kostet beispielsweise 1,75€. Völlig in Ordnung.
Der Service war einmalig. Der Hoteldirektor war an allen 8 Tagen unseres Urlaubs anwesend und ansprechbar. Das gesamte Personal war sehr hilfsbereit und freundlich, vor allem im Restaurant merkte man, dass da ein eingespieltes Team am Werk ist. Auch die Köche hatten sichtlich Spaß an ihrer Arbeit und bereiteten vor unseren Augen die Speisen zu. Viele konnten auch ein bisschen deutsch, wobei ich aus Höflichkeit und Respekt vor dem Gastland nach Möglichkeit mit meinen bescheidenen Mitteln Spanisch gesprochen habe. Wenn beides nicht ging kamen wir mit Englisch jederzeit klar.
Das Hotel ist umgeben von anderen Hotels, kleinen Supermärkten, Shops, Bars, Restaurants, usw. Es ist wirklich alles da was man braucht. Auch der Flughafen ist nicht weit entfernt. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und der Strandpromenade. Etwas nachteilig ist die Tatsache, dass die ersten 10m im Meer aus Kies und großen Steinen bestehen, an denen man sich auch mal die Füße stoßen kann. Weiter drinnen im Meer kommt dann jedoch nur noch flach abfallender Sandboden. Für Ende Juni war das Meer schon ausreichend warm und auch recht sauber.
Nun ja, Sport und Animation gab es eher nicht, aber bei dem Publikum ist das auch gar nicht nötig. Bereits erwähnt hatte ich die nervige "Handtuchschlacht" um die Poolliegen und Sonnenschirme. Das Personal kramte aber immer wieder neue Liegen aus dem Keller, falls man etwas später an den Pool kam und schon alles belegt war. Der Pool mit Salzwasser ist ein bisschen klein geraten, zum Glück war noch keine Hauptsaison, so dass er noch ausreichend war.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Chris |