Jule (19-25)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel an der Costa del Sol

Das Hotel ist renoviert und weist daher keine "Gebrauchsspuren" auf. Über die sehr moderne Ausstattung und die Farbwahl lässt sich streiten. Im Vergleich zu den anderen Hotels vor Ort erscheint einem das Nautilus als klein(er). Die Zimmer, die Lobby und der Pool waren immer sauber. Da das Hotel nur für Erwachsene ist, waren natürlich keine Kinder vor Ort. Der überwiegende Teil der Gäste war im rentenalter, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Dadurch herrschte eine entspannte und ruhige Atmospähre. Wenn man schon in Andalusien ist, sollte man auf jeden Fall Ausflüge machen. Am Besten man bucht einen Mietwagen (Vorsicht: unbedingt vorher in Deutschland buchen und niemals vor Ort). Wir haben einen Ausflug für 85 € p.P. nach Marokko bei unserer Reiseleitung gebucht. Der Ausflug war wirklich super. Der Preis ist total in Ordnung (Busfahrt, Fährüberfahrt, Führung in Tanger und Mittagessen sind inkludiert). Außerdem sind wir mit dem Auto nach Ronda gefahren (sehr malerisch). In Malaga waren wir zum shoppen (viele Läden für jung und alt: z.B. H&M, Bershka, Pull&Bear, Mango etc.). Dann haben wir noch einen kurzen Abstecher nach MIjas gemacht, dort kann man sehr gut Kaffee trinken oder Tapas essen und den Ausblick genießen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß. Richtig toll fanden wir die große, ebenerdige Dusche! Im TV laufen bekannte deutsche Sender. Sogar das Bett war bequem (dies kommt ja eher selten vor). Einige Gäste haben sich über die Hellhörigkeit der Zimmer beschwert, da hatten wir wohl Glück. Kleiner Tipp: Wenn man die Vormittagssonne genießen möchte, sollte man ein Zimmer im Nebengebäude buchen.

• Die Größe des Speisesaals ist in Ordnung. Schön ist es, dass man auch draussen Essen kann. Ich muss leider zugeben, dass ich schon besser gegessen habe. Die Speisen sind zwar frisch und auch schmackhaft, aber leider gibt es immer das Gleiche. Ich habe mich schon an kleineren Buffets bedient, aber dafür gab es mehr Abwechslung als hier. Pro Aufenthalt kann man einmal im à la Carte Restaurante essen. Das Essen war wirklich toll! Aber es war regelrecht dreckig dort :-( Egal ob Tischdecke oder Gläser, alles hatte Flecken. Das geht wirklich gar nicht.

• Der Service war immer top. Egal ob Rezeption oder die Kellner(innen) im Speisesaal, jeder ist freundlich und gut drauf. Fast alle spreche sehr gut deutsch (auch englisch, französisch und niederländisch). Am Service lässt sich wirklich nichts aussetzten.

• Das Hotel liegt nur ca. 15 Autominuten vom Flughafen Malaga entfernt, trotzdem gibt es keinen Fluglärm. Es befindet sich fast am Ende der Strandpromenade, man wohnt zentral aber ruhig. Zum Strand (sehr schön!) muss man nur die Promenade überqueren. In Torremolinos hat man sehr viele Möglichkeiten zum bummeln, Kaffee trinken oder Essen gehen, das hat uns sehr gut gefallen. Es gibt eine große Anzahl an Bars uns Kneipen, im Sommer brummt hier bestimmt der Bär. Natürlich ist die Region super um Ausflüge zu machen (siehe unten).

• Gut

Da wir viele Ausflüge gemacht haben und selten am Pool gelegen haben, kann ich nur beurteilen was mir grob aufgefallen ist. Poolbereich ist immer sauber gewesen. Liegen, Schirme etc. alles im guten Zustand. Leider gibt es auch hier die berühmten Liegenreservierer. Ich finde es okay, wenn man mal für eine Stunde seine Liege mit dem Handtuch reserviert, aber morgens reservieren und sich dann erst nachmittags an den Pool legen ist echt frech! Ansonsten ist der Poolbereich wirklich schön.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Jule