Das Riu Nautilus ist ein gutes Mittelklassehotel. Das Hotel ist etwas älter aber in einem guten, gepflegten Zustand. Die Gäste waren zu ca. 50 % Holländer, 30 Prozent Briten, der Rest Deutsche, Spanier und sonstige. In der 1. Woche war das Duchschnitts- alter der Gäste ca. 70 jahre. In der 2. woche dann eine Verjüngung auf Durchschnitts- alter 50 jahre. Alle Gäste waren nett. Die Holländer haben mit uns Deutsch gesprochen und mit den Briten hat man sich halt auf Englisch unterhalten. Für nähere Erkundungen wie Torremolinos, Benalmadena, Malaga öffentliche Busse benutzen. Ansonsten einen Mietwagen nehmen, denn dann kommt man erheblich billiger weg als mit den Angeboten der Reiseveranstalter und man ist unabhängiger. Mich stört kolossal bei Ausflügen das frühe Abholen am Hotel, z.B.nach Granada. mit dem Mietwagen ist man bequem ab 11.00 Uhr in 2 Std. dort und kann die Einlaßzeit zur Alhambra um 13.30 nutzen.
Unser Zimmer war groß und geräumig mit einem großen Kleiderschrank, der die Möglichkeit bot, Kleider für 2 Personen für 14 Tage aufzuhängen, da haben wir schon Minischränke erlebt. Das Bad ebenfalls groß. Es machte einen renovierten Eindruck. Zwischen Mitternacht und frühem morgen war es im Hotel still, was wohl auch auf das Alter der Gäste zurückzuführen ist. Die tägliche Reinigung war gründlich. Trinkgeld für das Zimmermädchen nicht vergessen
Wir hatten Halbpension. Das Frühstückbufett war top. Das Abendbuffet war auch sehr vielseitig und auch abwechslungsreich.Es kommt wohl jeder auf seine Kosten. Wir waren zum 1. Mal in einem Riu-Hotel, können aber die Schwärmereien für die Riu-Buffets nicht verstehen. Es ist gute 4-Sterne, aber nicht mehr.l Es ist halt schwierig bei fast 600 Gästen alles optimal zuzubereiten.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben sehr gute Deutschkenntnisse. Man hat uns dort auch einfach das öffentliche Bussystem erklärt. Als unser Telefon auf dem Zimmer defekt war, wurde innerhalb 10 minuten nach Reklamation ein neues Telefon angeschlossen.
Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade und am Strand. 400 m rechts ist der Sport- hafen mit vielen Geschäften und Restaurants. 500 m links das alte, restaurierte Fischerviertel "La Carihuela" auch mit vielen Restaurants und Geschäften. Nicht zu vergessen die vielen Strandrestaurants entlang der Promenade. Hervorzuheben ist die gute Anbindung des Hotels an Straßen und den öffentlichen Personennahverkehr. Für € 1,50 kommt man mit dem Bus in 40 Min. nach Malaga.
Am Pool waren wir nicht, da wir uns am Rennen um die Liegen nicht beteiligen. Die Poolbar und der Bereich für Snacks hatten null Charme und außerdem war es dort langweilig. Am Strand konnte bekam man für 9,-- € 2 Liegen mit Polsterauflage und Sonnenschirm sowie ein Tischen und Getränkeservice. 2 € für ein Kaltgetränk. Dort war auch Abwechslung. Bananaboote, Jetski usw.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Harald |