Antonia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Sehen...staunen....genießen....

Das RIU Nautilus ist mit ca. 300 Zimmern eines der etwas kleineren Hotels vor Ort. Das Hauptgebäude besteht aus 7 Stockwerken und das etwas neuere Nebengebäude, mit renovierten Zimmern aus 3 Stockwerken. Das Hotel ist schon etwas älter, sein Zustand ist aber noch super. Das Alter sieht man dem Hotel kein Stück an. Von Sauberkeit braucht man ja, wie allgemein bekannt ist, eigentlich kein Wort verlieren. So auch bei diesem Hotel. Ausnahme, siehe Zimmerbewertung! Das war der erste Urlaub mit meinem Freund seit vier Jahren. Wir haben nicht allzu hohe Ansprüche und uns hat dieses einfache 4 Sterne- Hotel sehr gut gefallen. Für Luxusgewöhnte Gäste vielleicht etwas zu einfach. Für Jugendliche mit wenig Geld und die, die Party haben wollen ein zu teures Hotel.

• Zimmer super. Empfehlung: Lieber Aufpreis für Nebengebäude zahlen. Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude in der 3. Etage über dem lieferereingang. Tagsüber Müllabfuhr, früh morgens Wäschetransporter! Ansonsten Zimmer sehr schön eingerichtet. Großer Kleiderschrank, großes Bad mit zwei Waschbecken, alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, Balkon, Telefon, Minibar (Achtung: sehr teuer), Fernseher (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Sport) Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstür, so dass wir unsere Nachbarn reden und fersehschauen hören konnten. Nicht ganz so angenehem, aber zum Schlafen gings. Zimmer war zum Anfang nicht gut gereinigt (Boden war sandig). Dann gab es Trinkgeld und alles war perfekt, sogar das Bett war mit frischen Blumen ausgelegt. Ich habe mir eine Suite angesehen. Am Besten Suite über Restaurant buchen, da der Balkon dann riesig ist. Suiten genauso ausgestattet, wie Doppelzimmer, nur geräumiger, zusätzliches Zimmer mit Sofa, zwei Kleiderschränke.

• Hier könnte ich 10 Sterne vergeben, aber leider ist dies nicht möglich. Am ersten abend bekommt man einen Tisch zugweisen, den man dann auch für die ganze Zeit behält. Es gibt zwei Essenszeiten abends. Eine um 18:30Uhr und eine um 20:00Uhr. Wenn man mal zu einer anderen Zeit essen möchte, in der man eigentlich eingetragen ist, dann einfach mit dem Chefkellner reden, der trägt es dann um. Das Restaurant war nie überfüllt, eben wegen dieser zwei Essenzeiten. Morgens verteilt sich der Andrang, da die Frühstückszeit von 07:00Uhr - 10:30Uhr weit ausgelegt ist. Insgesamt gibt es ein Restaurant mit toller Terrasse, wo man auch essen kann, die aber meistens schon von Rauchern früh besetzt ist und einer Bar, die oberhalb des Restaurants liegt. Wenn man sich an seinen zugeteilten Tisch setze, kam auch direkt schon ein netter Kellner und fragte, was man trinken möchte. (Flasche Wasser mit Gas 1,50€) Am ersten abend muss man die Getränke übrigens nicht zahelen. Haben wir erst auf der Endabrechnung am Abreisetag gesehen. Es gab ein endlos langes Salatbuffet, ein Hauptspeisenbuffet, hinter dem direkt sichtbar alles frisch zubereitet wurde. (5 Sorten Fisch, 4 Sorten Fleisch, viele Arten von Muscheln, Pommes, Nudeln, Kartoffeln, ganz viel Gemüse und ganz viele exotische Menüs zum probieren. Bin nicht so ein Probiertyp. Dafür war mein Freund zuständig, der bestimmt 5 Mal zum Haupt- und 4 Mal zum Nachspeisenbuffet gegangen ist. Für Kinder ist auch viel dabei, z.B. Nudeln, Pommes, Hähnchen, Salat, Eis, Melone..... Dann gab es natürlich noch das Nachspeisenbuffet. Kleine Kuchen ohne Ende, Melonen, gaaaaaanz viel Eis...... Die Sauberkeit in diesem RIU ist sehr gut. Das Personal räumt direkt gebrauchte Teller ab und bedankt sich dafür noch. Das Personal freut sich über jeden Cent. Haben 5 € am letzten Tag gegeben. Das haben viele der Kellner gesehen und sich alle per Lächeln bedankt. Wird alles zusammengetan und nachher aufgeteilt.

• Die Freundlichkeit des Servicepersonals konnte man an jeder Ecke spüren. Ob jetzt an der Rezeption, in der Bar, im Restaurant oder auf dem Zimmer, das Personal war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Wir sind morgens schon um 10:00Uhr im Hotel angekommen und haben dann auch direkt ohne Probleme unser Zimmer bekommen. Ansonsten, wenn noch keine Zimmer zur Verfügung stehen, dann steht das Frühstücksbuffet bereit, man kann die Koffer unter Aufsicht abstellen und sich schon einmal das Hotel und die Anlage ansehen. Spätestens um 11:00Uhr vormittags kann man dann sein Zimmer beziehen. Das Personal an der Rezeption und im Restaurant sprechen natürlich spanisch, sowie englisch, deutsch (zum Teil), holländisch (zum Teil) und französisch (zum Teil). Je nach Person unterschiedlich. Wir haben den Arzt zwar "Gott sei Dank" nicht nutzen müssen, aber dieser ist jeden morgen von 08:30Uhr - 09:00Uhr im Hotel vorzufinden.

• Eigentlich sagt man ja, dass die Costa del Sol und besonders Torremolinos von Betonbunker zugebaut ist. Ganz anders in der Ecke, wo das RIU Nautilus ist. Das Hotel liegt direkt an einer wunderschönen Promenade, die von Torremolinos zum Hafen von Torremolinos führt. Das RIU liegt näher zum Hafen (ca. 500m), als zum Ortszentrum (1,5km). In dem Hafen von Torremolios gibt es sehr viele Bars und Restaurants. Wir haben auch vor Ort eine Disko kennengelernt, auf die man direkt zuläuft, wenn man vom Hotel über die Promenade zum Hafen geht. Achtung: Cocktail 10€, Bier 4€! Ansonsten sehr laut, aber zum feiern sehr geeignet. Es wird internationale Musik (Charts) gespielt. Die Transferzeit beträgt ca. eine halbe Stunde, wenn noch anderen Hotels vorher angefahren werden. Mit dem Taxi sind es nur 15 Minuten und kostet 20€. Achtung, versuchen zu handeln.

• Gut

Achtung: Viele Rentner stehen schon um 05:30Uhr auf, um die Liegen zu belegen, um dann nochmal schlafen zu gehen und um dann zu frühstücken . (Haben wir an unserem Abflugtag ganz extrem mitbekommen. Sind schon um 07:00Uhr beim Frühstück gewesen. Das personal hat noch den Garten gesprengt und den Pool gesäubert und die ersten Rentner haben schon die Liegen besetzt. Da muss man sich dann nicht wundern, wenn einem Sachen geklaut werden, die man auf der besetzen Liege direkt am Gartenausgang zur Promenade liegen lässt und wieder schlafen geht. Habe ich mit eigenen Augen mitbekommen. Hab aber leider keinen Dieb mehr halten können. War so früh am morgen!) Es gibt genügend Liegen, aber mit Auflagen muss man schnell sein, denn wir haben viele ältere Leute gesehen, die sich 3 Auflagen unter den Rücken geschoben haben. Rund um den Pool ist der Boden gepflastert, weiter nach hinten raus findet man auch Grünfläche. Wir lagen immer ganz gemütlich unter einer Palme auf der Rasenfläche. Animation am Pool kaum vorhanden, da das Durchschnittsalter schon sehr hoch angesetzt ist. hab einmal einen Mann gesehen, der versucht hat Leute zum Darten zu animieren. Aber am Strand sind genügend Wassersportmöglichkeiten. Jet-Ski, Banana, Treetboot..... Strand sehr grobsandig und glühend heiß! Außerdem sehr steil abefallend am Flutsaum. Einen kleinen Kinderpool gibt es auch. Beide Pools sind sehr sauber und werden jeden morgen gereinigt. Rutschen, Poo-Bar, Hallenbad, Kinderclub nicht vorhanden. Einkaufmöglichkeiten ohne Ende. Direkt an Promenade sehr teuer. (Flasche Wasser 3 €) Lieber in die Nebenstraßen gehen. Alle Supermärkte in 200m Umgebung. Aufenthaltsraum mit Billiardmöglichkeit und Fernsehmöglickeit vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Antonia