Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude mit insgesamt 293 Zimmern.Beide Gebäude und die Hotelanlage sind von November 2012 bis April 2013 neu renoviert worden.Die Renovierung hat sich wirklich gelohnt,meine Frau und ich waren schon im Jahre 2008 in diesen Hotel untergebracht,wir haben es kaum wieder erkannt.Alles wirkt sehr modern und sauber, frische Farben an den Wänden schöne Bilder,Skulpturen,Dekorationen,neue Sitzelemente,Fenstervorhänge,Neue Reception und,und,und... Eine große Erneuerung ist das dieses Hotel ein Erwachsenen Hotel ist,es war für uns eine neue Erfahrung keine Kinderstimmen zu hörren oder Kindergeschreie das merkt man besonders am Hotel Pool wie ruhig es dort ist. Die Hotelgäste kamen aus ganz Europa zu unserer Zeit waren besonders viele Spanier,Engländer,Holländer und Franzosen anwesend.Der Altersdurchschnitt war von ab 18 Jahren nach oben hin alles vertreten.Das ganze Hotel und die Anlage sind in einen sehr sauberen Zustand gewesen. Falls Sie Intresse an einen Tageausflug haben am besten schon im Hotel Buchen bei einer TUI Mitarbeiterin dann bekommen Sie auch eine deutschsprachige Reiseleitung mit. Bei den anderen anbietern außerhalb des Hotels (die sind zwar günstiger) ist das aber nicht gewährleistet. Einen Tagesausflug nach Gibraltar lohnt für Leute die gerne günstig Einkaufen wollen Zigaretten,Alkohol. In der Nähe vom Hotel gibt es zwei Lebensmittelgeschäfte Lidl und Mercadona wo man gut und günstig einkaufen kann ,bei den kleineren Geschäften direkt neben dem Hotel müssen Sie aufpassen auf das Haltbarkeitsdatum der Ware, einige Sachen waren schon mehrere Monate abgelaufen. Bitte schauen Sie sich auch meine Hotelfotos an ein Bild sagt vielleicht mehr als tausend Worte.
Wir hatten ein super schönes großes Zimmer im Nebengebäude in der 3. Etage gehabt mit direkten Meerblick. Das Zimmer mit Doppelbett,ein Tisch und zwei Stühle war geschmackvoll eingerichtet,alles in den Farben Lila,Grau und Weiß gehalten (Siehe Fotos). In den großen Schranck und der großen Anrichte hatten wir genügend Stauraum für unsere Kleidung auch die großen Koffer hatten Platz im Schrank gehabt.Das Doppelbett war groß genug und war bequem (2 Matratzen).Der Fußboden war ohne Teppich nur mit Fliesen.Minibar vorhanden (gegen Gebühr),Deckenventilator vorhanden,Klimaanlage vorhanden (vorsicht Frostgefahr),großer Flachbild Fernsehr mit einigen deutschen Programmen,Telefon vorhanden (gegen Gebühr),Zimmersafe vorhanden (gegen Gebühr). Schönen großen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen,Wäschereck vorhanden und einen super Meerblick. Das Badezimmer war ebenfalls Super mit großer Duschkabine und eigenen Toilettenbereich.Fön vorhanden,Bidet vorhanden.
Im Hotel gibt es 2 Retaurants einmal das Hauptrestaurant und ein Andalusisches Restaurant mit dem Namen Olè (Mitte Juni-Mitte September nutzbar,muß Reserviert werden) haben wir aber nicht genutzt. Wenn Sie zum Abendessen gehen stehen Ihnen zwei verschiedene Essenzeiten zur Verfügung die erste Sitzung ist um 19:00 Uhr und die zweite Sitzung ist um 20:45 Uhr für eine Sizung müssen Sie sich entscheiden und den Oberkellner am Anreisetag mitteilen damit er für Sie einen Festen Platz für die Dauer ihres aufenthalts zuteilen kann. Zum Früstücksbuffet haben Sie freie Platzwahl und können selber bestimmen wo Sie sitzen wollen.Frühstückzeiten von 08:00-10:30 Uhr. Der Speisesaal ist sehr groß und hell gehalten sehr schön auch mit den Bildern an den Wänden (Fotos beachten).Die Sauberkeit und Hygiene ist bestens wenn doch mal was nicht ok ist liegt es aber daran wenn 150 Leute auf einmal in den Speisesaal stürmen da kann es schon mal sein das etwas gekleckert wird dann hat das Personal keine Chance gleich alles aufzusammeln oder zu wischen. Die angbotenen Speisen und Getränke sind meine Meinung nach von sehr guter Qualität und schmackhaft vieles ist natürlich auch Geschmacksache der eine mag Fisch lieber der andere lieber Fleisch und dann gibt es noch die Vegetarier für die Gruppe muß extra was gemacht werden.Für alle ist aber was dabei und in ausreichnder Menge vorhanden.Falls eine Speise nicht mehr vorhanden ist wird sie innerhalb von 2 Minuten wieder aufgefüllt egal ob Fisch,Fleisch,Gemüse oder Pizza die es jeden Tag in 2 verschiedene Varianten gibt. Alle köstlichkeiten aufzuzählen die es zum Frühstück und Abendessen gibt würde den Rahmen sprengen die Auswahl ist so groß für jeden ist etwas dabei ob Vegetarier oder nicht. Salonbar geöffnet von 18:00-00:00 Uhr Poolbar geöffnet von 10:30-18:00 Uhr
Alle Hotel Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich gewesen nichts auszusetzen.Sie werden mehrfach am Tag vom Personal begrüßt. An der Reception wird sehr gutes deutsch gesprochen. Zur Begrüßung am Anreisetag erhalten Sie ein kleines Gläschen Sekt oder Orangensaft nebenbei werden Ihre personalien aufgenommen und Sie bekommen alles erklärt was wichtig ist für den ersten Augenblick. Check-In,Check-Out Problemlos sehr schnelle Abfertigung. Zimmersafeschlüssel erhalten Sie ebenfalls an der Reception für 14 Tage 28,- Euro Miete. Ebenfalls sehr gut die Handtücher für die Poolliegen erhalten Sie an der Reception und können jeden Tag frisch getauscht werden. Einen Arzt gibt es auch im Hotel von 11:00-11:30 Uhr Sprechstunde ob der deutsch spricht weiß ich nicht weil nicht genutzt. An der Zimmerreinigung war auch nichts auszusetzen alles bestens.Die Zimmer wurden meistens zwischen 10:00-14:00 Uhr gereinigt.
Die Lage des Hotels ist Super,zum Strand 3 m nur durch die Standpromenade getrennt.Zum Flughafen Malaga ca. 15 km.Zum schönen Yachthafen nach Benalmàdena sind es nur wenige Gehminuten dort finden Sie zahlreiche Bars,Restaurants,Geschäfte etc. Auch ein Sealife Aquarium befindet sich dort.Am Hafen können Sie auch mit einen Segelschiff oder Katamaran für 15,-bzw. 20,- Euro pro Person je nachdem wie lange 1 oder 2 Stunden raus aufs Meer und Delfine beobachten.Im Preis enthalten sind ebenfalls ein kleiner Badestop 10-15 Minuten,Getränke (Bier,Cola,Fanta) mit sehr viel Glück sind auch Delfine oder Schweinswale zu sehen.Wir hatten bei unserer Schiffstour leider keinen Glück gehabt und keine Tiere gesehen.Der Ausfflug war aber trotzdem schön weil nicht mehr als 10-20 Personen auf den Schiffen mitfahren können,und man die Küste vom Schiff aus sehen konnte. Zur Altstadt von Torremolinos mit den zahlreichen Geschäften,Bars,Restaurants etc. und den verwinckelten Gassen sind es vom Hotel aus ca. 30 Gehminuten. Das Hotel befindet sich in einer sehr belebten Gegend,besonders abends ist auf der Strandpromenade dichtes Gedränge angesagt.Wer es lieber ruhiger mag sollte lieber im Hotel bleiben oder ein anderes Hotel in einer anderen Gegend aussuchen. Zur nächsten Bushaltestelle sind es ca. 5-8 Gehminuten mit der Linie 110 nach Malaga für ca. 1,16 Euro p.P. Die andere Bushaltestelle ca. 12-15 Gehminuten nach Marbella für ca. 4,20 Euro p.P.Für die Abfahrtszeiten der Busse stellt Ihnen die Hotelreception umsonst Fahrpläne zur Verfügung einmal Nachfragen dort.
Sport es gibt ein Fitnesraum. (Nicht genutzt) Abends wurde viel Musik mit Tanz oder Shows vorgeführt. (Nicht Genutzt) Der Pool ist ein wenig zu klein geraten hätte größer sein können bei so vielen Hotelgästen und auch tiefer die tiefste Stelle ist nur 1,30 m.Zwei Duschen gibt es am Pool und ein Lift für Gäste mit Behinderungen. Leider ging auch hier die Jagd nach freien Liegestühlen früh morgens los,um 9 Uhr waren schon fast keine mehr zu kriegen. Zu zwei Liegestühlen gehört ein Sonnenschirm und ein kleiner Tisch,es gibt aber einige unbelehrbare Hotelgäste die nehmen pro Liege einen Sonnenschirm und einen Tisch dann sind natürlich für andere Hotelgäste nicht genügend da und das ist ärgerlich.Oder aber es gibt Hotelgäste die besetzten mehrere Liegestühle und benutzten die überhaupt nicht weil sie einen Tagesausflug machen oder ähnliches. Praktisch, ein Hinterausgang zum Strand ist ebenfalls vorhanden mit einen bestimmten Zahlencode kann man nachher wieder die Tür öffnen um zurück ins Hotel kommen. Animationen gibt es keine.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Rainer |