Carsten (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Suche Dir einen guten Freund

Schlecht

Hauptgebäude mit 7 Etagen, Nebengebäude mit 3 Etagen liegt mitten in der Hotelhochburg von Torremolinos. Die am Hotel gelegene Strandpromenade mit den anliegenden kleinen Tourigeschäften gleicht einem verkaufsoffenen Samstag vor Weihnachten, allerdings hier um 23 Uhr. Das Hotel ist sauber, wir hatten Halbpension und vom Essen her nicht zu beanstanden. Es waren verschiedene Nationalitäten wie Engländer, Niederländer, Deutsche und auch viele Spanier (wen wunderts?) zugegen. Wenn Ihr Nachtschwärmer seid und am Abreisetag auf eine Dusche verzichten könnt, ist dies ein idales Urlaubsziel. Alle Anderen, die sich optional eine Rückzugsmöglichkeit offenhalten wollen, ist Vorsicht geboten, denn wir sprechen hier vom Ballermann der spanischen Südküste.

• TOP! Reinigung war täglich bis auf den vorletzten Tag. Kleine Nettigkeiten, wie kunstvoll gestaltet geformte Handtücher zu Schwänen, Schleifen, dekoriert mit Blumen und Süßigkeiten ließen das Urlauberherz springen. Leider fehlte aber das Licht auf dem Balkon, aber egal.

• Abwechslungsreiche spanische oder europäische Küche in Buffettform, die immer gut nachgefüllt wurde. Personal war sehr freundlich, sowohl morgens als auch abends. Getränke konnte man per Unterschrift einfach auf die Zimmerrechnung schreiben lassen. Einfach TOP!

• Sehr schlecht
  • Das Personal (Reinigung, Restaurant, Bar, Pool) war top! Die Fremdsprachkenntnisse sind kein Thema, Zimmerreinigung top, am vorletzten Tag wurden wir vergessen, aber egal. Hotelmanagement und Rezeption dagegen war katastrophal. Wir kamen um 10 Uhr Ortszeit an und bekamen unser Zimmer erst um 13.30 Uhr. Leider wurde uns weder der Raum zur Kofferaufbewahrung noch eine Möglichkeit zum Umziehen angeboten, sodass wir gezwungen waren, in Reisekleidung am Strand zu verweilen. Wir konnten allerdings gnädigerweise am Frühstück teilnehmen, nach dem uns der Oberkellner eine 10 Minütige Einweisung gegeben hat, dass wir ja noch keine offiziellen Gäste wären! Noch schlimmer war der Abreisetag. Wir mussten pünktlich das Hotelzimmer um 12 Uhr verlassen, mit dem Hinweis, ein Zimmer zur Verfügung gestellt zu bekommen, in welchem man sich frisch machen/duschen könnte. Dummerweise wollten das die anderen Teilnehmer, die zur selben Zeit zum Flughafen abgeholt werden sollten, ebenfalls. Das Zeitfenster, welches eine angemessene Körperhygiene durchführen lässt bis zum festgesetzten Abholtermin, war schlichtweg zu kurz (15 Minuten für 2 Personen). Auch gab es keine Handtücher mehr zum Ausleihen, da man ja kein offizieller Gast mehr war! Dieser Umstand war uns bekannt, weil wir Reisende kennengelernt hatten, die das gleiche Problem hatten. Hier nun ganz wichtig: wenn Ihr Euch zu diesem Hotel entschließt, sucht Euch Freunde, die ihr Zimmer zur Verfügung stellen, damit Ihr nicht auf den guten Willen des Hotels zu hoffen braucht. Wir haben unser Zimmer zur Verfügung gestellt und hatten das Glück, solche Freunde dort kennen zu lernen, die dann das Gleiche für uns getan haben. Die TUI Leitung und das Hotelmanagement waren damit betraut, erwiesen sich aber als beratungsresistent und wollten von dem Problem nicht wirklich etwas wissen.

• Die Lage ist für Nachtschwärmer und Shoppingbegeisterte das Ideale, es gleicht eher dem Ballermann von Andalusien. Der Strand war in Ordnung, man kann dort Liegen für 9 Euro(!) pro Tag mieten. Vom Flughafen sind es 30 Minuten mit dem Bus, man kann ebenfalls Ausflüge mit öfferntlichen Verkehrsmitteln unternehmen, z.B. nach Granada, Sevilla, Marbella oder Torremolinos.

Kaum Unterhaltung am Pool, lediglich montags eine Sportmodenschau, die wir allerdings verpasst hatten.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Carsten