Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Viele kleine Schwächen

Schlecht

Älteres Hotel mit ein wenig "Hochhaus-Feeling" (Hauptgebäude hat 8 Geschosse, Nebengebäude 4), insgesamt aber gut in Schuss. Das Publikum ist international mit hohem deutschen Anteil. Am Wochenende viele Spanier. Der "Liegenfaktor" (Anteil der bereits um 8 Uhr morgens "reservierten" Liegen) liegt bei 15 bis 20%. Das Hotel bietet sich für insbesondere für nicht besonders lärmempfindliche Reisende an, die bei insgesamt noch akzeptablen Standard, möglichst nah am Geschehen/im Trubel sein möchten. Allen anderen ist eher die Costa de la Luz zu empfehlen. Wer dem mittelmäßigen Hotelessen entgehen möchte: ca. 1 km in Richtung Toreremolinos direkt an der Strandpromenade gibt es mit "Casa Paco" ein hervorragendes Fischrestaurant mit moderaten Preisen. Wir haben uns mit dem Leihwagen das sehr sehenswerte Hinterland, Granada (super: die Alhambra) und die Küste angeschaut. Besonders Gut gefallen haben uns Nerja (mit der Tropsfsteinhöhle), Marbella, Puerto Banjus und auch Malaga.

• Die Zimmer sind groß und -sofern zur Poolseite gelegen - auch attraktiv. Etwa ein Drittel der Zimmer liegen allerdings zur Straßenseite (mit lauten Bars, s.o.), man sollte also bei der Buchung darauf achten. Unser Zimmer hatte ein Verbindungstür zum Nachbarzimmer, wodurch wir wirklich jedes (!) Geräusch hörten. Die Badezimmer sind klein und ohne Ablagemöglichkeiten.

• Das -Frühstück war eintönig: kein frischer Saft, sondern künstliche Plärre mit Orangen oder Ananannas Geschmack aus dem Automaten, immer die gleichen Wurst und Käse-Sorten, Obstsalat aus der Dose, wenig frisches Obst... Da haben wir schon deutlich Besseres erlebt. Den typischen spanischen Schinken gab es nur am Wochenende (wenn viele Spanier da waren, Zufall?). Das Abendessen war insgesamt ok, aber ohne Highlights. Die Tische im Restaurant sind zum Teil "hauteng" gestellt, so dass Atmosphäre auf der Strecke bleibt.

• Service beim Empfang ok, wenngleich der Riu-typische Begrüßungscoctail nicht angeboten wurde. Kein Kofferservice. Servicepersonal im Restaurant sehr gut. Putzservice im Zimmer ok. Das Management war sichtbar, aber mit wenig Gespür für Details (vertrocknete Blumen auf den Tischen, keinerlei frische Blumen im Hoterl, sobdern künstliche, verstaubte Arrangements, kein Geburtstagsgruß für meine Frau).

• Das Hote liegt direkt an der Strandpromenade am Rand von Torremolinos. Dadurch etwas ruhiger als im Zentrum, allerdings durch die in der Nähe liegenden Music Bars trotzdem recht laut (Live- Musik bis 2 Uhr morgens). Pluspunkte sind die kurze Transferzeit vom Flughafen und die Nähe zum benachbarten Hafen von Benalmadena. In der Umgebung zahlreiche Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten.

Einzige Sportmöglichkeit ist die Nutzung des nicht sonderlich attraktiven, aber ausreichend großen Swimmingpool. Der schöne und weitläufige Strand entschädigt für die Schwächen der Hotelanlage. Internetzugang (10 Minuten 1 Eur) in der Empfangshalle.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Rainer