Wir hatten Halbpension und waren super zufrieden. Der 2. Chef des Hotels hat uns mit einem erfrischenden Glas Champagner an der Rezeption begrüßt, sich vorgestellt und eine kleine Rede gehalten "wir möchten nicht, dass es unseren Gästen gut geht, wir möchten dass es ihnen SEHR gut geht!". Wir haben uns auf den Schlag herzlich willkommen gefühlt. Meist konnte man sich auf Deutsch verständigen an der Rezeption, keine Probleme. Die Sauberkeit auch auf den Toiletten 1a, top, der Zustand des Hotels ist neu und es herrscht eine helle und freundliche Atmosphäre zum Erholen. Wir haben beobachtet, dass viele Holländer da waren, einige Deutsche,Engländer, aber auch Spanier. Keineswegs waren es nervige und laute Gäste! Altersdurchschnitt schätzungsweise bei 35, schwierig zu sagen. Einige Familien, viele junge Paare und natürlich "Stammgäste"- eine Familie sogar zum 4. Mal im Riu Nautilus. Die Empfangshalle samt Internetecke und vielen Sitzgelegenheiten sehr weitläufig und schön beleuchtet. Stets auf die Taschen aufpassen, man wird explizit gewarnt, uns ist nichts aufgefallen oder passiert - aber man weiß ja nie. Genügend Geld für Cocktails mitnehmen, "großes" Geld im Safe lassen. Den Urlaub einfach genießen und viele Fotos machen! Genügend Sonnencreme mitnehmen, auch auf den Touren!! Es waren stets 38-41°C, man hat die Hitze wegen der leichten Brise nicht gespürt was sehr gut war für das Wohlbefinden/Kreislauf, also Achtung!
Riesiges Zimmer, also wir hatten eine "Suite" gebucht, beeindruckend. Schreibtisch, Schuhschrank, "Wohnzimmer" mit Fernseher und Couch (einige deutsche Sender/Programme), Essecke mit 4 Stühlen, Glastische. Möbel aus hellem Holz. Großer Balkon (mit gigantischem Meerblick auch zum Leuchtturm hin natürlich) zum Glück mit Wäscheständer für nasse Klamotten/Handtücher. Sehr gute Idee, dass die Toilette und das Bidee(?) mit einer Schiebetür vom restlichen Badezimmer getrennt sind und man trotzdem keine Platzangst hatte. Sogar 2 Waschbecken, sodass man sich nicht in die Quere kommt. Mit dem Doppelbett war es leider so, dass sich die aufgelegten Matratzen ständig auseinander geschoben haben und man fast in die Rille gefallen ist, aber egal =) und das Kopfkissen war für meine Verhältnisse zu dünn, aber wenn man sich was untergelegt hat ging das gut. Zur Klimaanlage, manchmal riecht es ja unangenehm daraus wenn diese seit längerem nicht mehr gesäubert wurde, in unserem Zimmer war sie in einem wirklich guten Zustand. Kleine, mittlere hohe Stufe einstellbar mit der Gradzahl funktionierte sofort und spürbar angenehm. Wir haben es nachts etwas wärmer als 23°C gestellt, denn es wurde schon ziemlich kühl wenn man die Anlage den Tag über laufen ließ. Also auch hier sehr zufrieden stellend. Die Minibar haben wir nicht benutzt, ist ja auch kein Platz für eigene Getränke außer man macht sich welchen, aber allzu große Flaschen passen da eh nicht rein. Kaffemaschine oder Küche gab es nicht. Telefon nicht benutzt, obwohl uns zuvorkommend ein Weckservice für den Ausflugstag angeboten wurde. Der Safe kostete uns etwas über 20€, ganz normaler Preis, dafür hatten wir ihn auf unserem Zimmer - was sehr praktisch war.
Es hing jeden Tag vor dem Abendessen eine Speisekarte aus mit dem jeweiligen Angebot und sogar der Empfehlung des Chefkochs, sodass wir uns immer schon auf besondere Spezialitäten freuen konnten. Jeden Abend gab es ein neues Angebot von für uns unbekannten und außergewöhnlichen Fischarten. Insbesondere die landestypischen Meeresfrüchte zu Salaten und die Vielfalt und Abwechslung sind sehr positiv zu bewerten. Paella, Fleisch, Fisch, deutsche Küche (Rosenkohl :-) ) mehrere Kuchen und Torten und besonders frisches Obst. Es gab jeden Abend eine neue Geschmacksrichtung auszuprobieren, sodass man nicht anders konnte als beeindruckt von den Zubereitungskünsten (auch im Dekorationsbereich des Buffets) und kugelrund sich auf das Zimmer zu "rollen". An der Sauberkeit und Freundlichkeit/Aufmerksamkeit des Personals ist absolut nichts auszusetzen! Kein Wunder, denn jeder Gast wurde morgens und abends vom - wir vermuten 1. und 2. Chef des Hotels - persönlich mit einem "Guten Appetit" begrüßt. Ständig huschten sie unauffällig (nicht störend) aber mit einem wachsamen Auge am Buffet entlang um die kleinsten Details zu perfektionieren. Es gab keine langen Wartezeiten oder Gedrängel, die Organisation war perfekt! Die Schüsseln wurden ständig aufgefüllt, auch in der 2. Sitzung des Abends hat die Qualität keineswegs nachgelassen. Es hat großen Spaß gemacht und das Essen wurde zu einem Erlebnis.
Das Personal beim Essen und die Reinigungskräfte waren sehr freundlich, das Personal zur Zimmerreinigung grüßte uns stets. Unser Zimmer war stets in einem sauberen Zustand, selbst vor der Badewanne mit dem Duschvorhang hatte ich keinerlei Ekel - was sehr selten vorkommt :-) Mein Badehandtuch auf dem Bett wurde zu einem Schwan zusammengewickelt, sehr nette Geste. Das Handtuch hatte ich mir unter das leider zu dünne Kopfkissen gelegt.
Der Flughafen Málaga ist nur 10-15 Minuten mit dem Bulli vom Hotel entfernt. Die berühmte Einkaufsstraße "Calle San Miguel" ist mit dem örtlichen Bus in ca. 10 Minuten zu erreichen. Die Bushaltestelle ist den kleinen Berg rauf gut und schnell zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten direkt von TUI wurden den Gästen bei einem Glas Sekt/Orangensaft (in einem großen Raum mit Bühne) ausführlich vorgestellt. Wir haben eine Jeep-Safari Tour gemacht - unser persönlicher Höhepunkt des gesamten Urlaubs und auf jeden Fall zu empfehlen! Das ist das Geld echt wert! Aber dieser Ausflug war nicht direkt auf der Liste die aushing, wir haben die Frau von TUI gefragt nach Action...! Man wird von einem Jeep direkt vom Hotel abgeholt, Ganztagsausflug, Frühstück haben wir ohne Probleme vorgeschoben bekommen. Ich hatte Angst dass mir wieder mal übel wird oder man Hunger bekommt o.ä. aber es war echt angenehm. In den Jeep passen 5-6 Personen (aufgeteilt nach Nationalitäten, sodass wir Deutsche unter uns waren). Der sympathische Fahrer erklärte uns viele interessante Dinge über die weißen Dörfer, traditionelles, schmackhaftes, reichhaltiges Mittagessen inklusive. Dann fängt die Tour so richtig an und man konnte sich auf die Tragefläche hinstellen! Es wurde im "Outback" also Hinterland Andalusiens ab und zu ziemlich wackelig - also gut festhalten! Die immense Vielfalt an Bäumen, Olivenplantagen, logisch, Kräutern und erst die Aussicht, wow! Dann im warmen Stausee baden. Ich möchte nicht zu viel verraten :-) --> Diesen erlebnisreichen Tag werden wir nie vergessen! <-- Auch ein Muss für jeden: die Fahrt nach Granada "Zauberwelt der Alhambra". Auf der ca 2 stündigen Busfahrt (klimatisiert) zur berühmten arabischen Baukunst und den malerischen Gärten dort erzählt der deutschsprachige Reisebegleiter von der Landschaft Andalusiens, den Olivenplantagen, der Vegetation, aber auch von der Geschichte als Vorbereitung auf die Alhambra. Da muss man sich schon für interessieren, mir hat es wirklich Spaß gemacht mein Schulwissen über die Geschichte Granadas und Spaniens generell aufzufrischen. Wir haben aber von den weiter hinten Sitzenden mitbekommen, dass sie auf ihren Plätzen akustisch leider fast nichts mitbekommen haben... Man kann dort viele schöne Fotos machen, unser "Führer" hat uns dazu immer bewusst genügend Zeit gelassen! Nach diesen höchstens 2 Stunden ging es in die uns zur Füßen liegenden Stadt Granada, Stadtbummel für ca 2 Stunden entweder gleich auf eigene Faust oder mit kurzer Orientierungsführung, bis wir nach diesem aufregenden und auch erschöpfenden Tag den klimatisierten Bus ersehnten. Stadtkarte inklusive. Der wunderschöne Hafen gleich links den Strand entlang ist in nur 5 Minuten zu erreichen. Auf der Mauer direkt am Meer entlang ist die Aussicht gigantisch, der Blick auf die blitzblank geputzten Jachten und Boote... Das kleine Sea Life Center ist auch dort.
Kinderclub und Minidisco können wir nichts zu sagen da ohne Kinder, aber selbst im Fahrstuhl hing für solche Events immer ein Flyer aus. Internetzugang: schnelle Verbindung und 3 moderne Flachbildschirme mit Trennwänden. Halbe stunde für nur 2€. Die Tastatur ist natürlich auf Spanisch eingestellt sodass z.B. ich glaube das "ö" fehlt und die Anordnung anfangs ungewöhnlich ist. Der Pool war in einem sauberen Zustand, einmal hatte unsere Liege keinen Sonnenschirm, aber nach kurzer Suche habe ich die junge Dame die für die Sicherheit am Pool verantwortlich ist angetroffen- und sie hat uns sofort einen neuen gegeben. Gemütliche Liegen mit Auflagen und heile Schirme. Direkt neben dem Pool auf dem gepflegten grünen Rasen ist ein Zelt aufgestellt für Massagen (im Schatten) für günstige Preise. Ich habe mich für eine Schulter-Nacken-Rückenmassage für nur 20€ (halbe Std) entschieden, sehr freundliche Dame und eine gemütliche Liege mit "Kopfloch" sogar. Sehr angenehm! Rund um den Pool eine gepflegte Rasenfläche mit exotischen Bäumen wie Palmen, blühende Büsche und Blumen in bunten Farben. Streit um die Liegen gab es nicht, man hat immer noch einen schattigen Platz gefunden, da man die Liegen auch auf die Rasenfläche unter den Palmen stellen konnte. Zweimal hat eine Moden Show mit Musik rund um den Pool stattgefunden, wo die Models die exklusive, teure und einzigartige Badewäsche für Frauen vorgeführt haben. Leider kann ich mir diesen Luxus für soo viel Geld nicht leisten und wie nicht anders zu erwarten gab es natürlich nur für die anwesenden Männer schön was zu gucken... Supermärkte, Souvenirläden, Kneipen, Discos und Tabacoläden gibt es direkt um das Hotel herum, keine langen Wege und auch der Strand direkt hinter dem Pool. Das hat uns besonders gut gefallen, die Aussicht auf das Meer und den Strand. Dort war es übrigens nie proppenvoll, man hatte seine Ruhe um bei einer leichten Brise zu entspannen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Ann-Kristin |