Marina (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Alle Erwartungen übertroffen!

Das Hotel sieht aus wie im Katalog und hier mehrfach beschrieben. Es ist 1 1/2 Jahre alt und baulich in sehr gutem Zustand. Im Vergleich zum RIU Palace Mexico, welches wir sehr mögen, gibt es einige kleine Verbesserungen. Z. B. sind die Fließen auf den Wegen draußen bei Nässe nicht rutschig. Das Hotel ist sehr sauber, es wird ständig geputzt. Auch Wände wurden im Flur nachgestrichen, da war kaum Schmutz dran. Durch den ständigen Wind flogen schnell mal Becher oder Servietten rum, die wurden in Rekordzeit beseitigt. Gästestruktur sind überwiegend Amerikaner und Kanadier. Es waren viele Paare da, auch im gesetzteren Alter. Wir fanden es ruhiger als andere RIU-Hotels, irgendwie unaufgeregt. Lärmbelästigung gab es nicht. Höchstens beim Einchecken spätabends, da spielte grad ne Liveband ;) Wir haben Ausflüge bei der TUI vor Ort gebucht. Das klappte alles gut. Deutschsprachig sind die Inselrundfahrt und die Helitour. Die Inselrundfahrt ist nett, der Willy erklärt viel und ist lustig. Die Hubschraubertour ist sensationell. Wir hatten eine halbe Stunde Rundflug über die Insel mit Extrarunde über dem Hotel. Kostet pro Person 130 Dollar. Billiger kriegt mans halt nicht. Das würde ich sofort gern nochmal machen. Dann haben wir noch U-Boot-Ausflug gemacht, auch ganz toll. Und eine Segel-Schnorchel-Tour (auf der Tranquillo). Die hat uns super gefallen, allerdings auch einen der schlimmsten bisherigen Sonnenbrände eingebracht.

• Wir hatten eine Juniorsuite mit seitlichem Meerblick. Da war alles bestens. 5. Etage, von oben haben wir nie was gehört, eigentlich von den anderen Zimmern auch nicht. Nur morgens 9. 00 fingen die Zimmermädchen an, das haben wir mitgekriegt. Die Sachen, die wir anhatten, wurden nicht mehr richtig trocken. Es ist halt tropisch! Da hilft nur Lüften oder Klimaanlage. Und, na ja, die unbeachtet abgestellten Winterschuhe hatten Schimmel angesetzt.

• AI - Spezialitätenrestaurants sind ein Traum! Das Buffet im Hauptrestaurant ist riesig, mit großer Auswahl. Wenn man will, kann man von 18. 30 bis 22. 30 dort sein Dinner zelebrieren. Dazu gibts einheimisches Bier von einem deutschen Braumeister oder Flaschenwein. Die Weinauswahl ist nicht so groß wie in Europa, aber das macht wirklich nichts. Oder was alkoholfreies, natürlich. Wasser gibts sowieso immer dazu. Wir haben alle Spezialitätenrestaurants außer dem Japaner ausprobiert. Crystal fanden wir im bessten, das hat Sternequalität. Der Italiener war auch sehr gut. Wirklich italienisch. Das Steakhaus ist mehr deftig - aber so ein Urlaub ohne Steak (Ribeye) geht gar nicht!

• Hier würden wir gern noch mehr Sonnen geben. Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich. Wir hatten den Eindruck, die freuen sich wirklich, daß wir da sind. Sie plauderten gern ein wenig, nicht aufdringlich, immer hilfsbereit. Es gab in den 2 Wochen nie eine Situation, wo wir uns nicht gut behandelt gefühlt hätten. Nie! Das Personal in den Restaurants und Bars spricht ziemlich viele Sprachen (englisch, spanisch, holländisch), deutsch eher nicht. Die meisten können einen deutschen Satz, den sie auch gern sagen. Mehr aber nicht. An der Rezeption haben wir einen sehr gut deutsch sprechenden Mitarbeiter angetroffen. Sie sind aber sehr geduldig und freundlich im Umgang mit unserem Englisch.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Näher geht es nicht. Es gibt so was wie nen Boardwalk, da kann man am Meer entlang zu den anderen Hotels und zu den Piers laufen. Áuf dem Meer ist immer was los, es gibt Schiffe zu gucken oder eben Sonnenuntergang. Man kann auch vor dem Hotel an der Straße einen Fußweg nutzen, da kommt man nach ca. 10 min in eine kleine shopping mall. Das fanden wir ganz nett für einen Abendspaziergang. Nach Oranjestad kann man auch laufen. Das haben wir allerdings nur einmal gemacht, es war halt ganz schön warm. Das Taxi dorthin kostet 11 Dollar, der Bus ca. 2, 50 Dollar. Die Benutzung von beidem ist kein Problem, geht alles sehr entspannt.

Hier ein ganz kleiner Punktabzug für die knappen Schattenplätze. Die Sonnenschirme am Strand haben wir nur besetzt gesehen, und der Palmenschatten wird halt mittags ziemlich klein. Tennisplatz gibt es nur in einem anderen Hotel, das kann man über die Rezeption buchen. Fitnesscenter ist gut ausgestattet. Von 3 Laufbändern funktionierte leider nur eins. Alles andere ging gut. Von der Abendshow haben wir wenig mitbekommen, weil wir gern spät essen waren. Was wir gesehen haben, sah nicht soo spannend aus. Internet kostet 12 Dollar für 1 Stunde. Viele hatten ihr laptop mit, da wars umsonst.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Marina