Sandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Badeurlaub auf Aruba

Es handelt sich bei dem Hotel um ein RIU Hotel der höheren Kategorie. Es handelt sich um ein sehr gutes Strandhotel höheren Standards. Es gibt 450 Zimmer. Das Hotel ist direkt am feinsandigen Strand von Palm Beach gelegen. Das Hotel bietet All inklusive. Es machen vorwiegend Pärchen hier Urlaub. Da Aruba schnell für Urlauber aus den USA erreichbar ist, machen entsprechend viele hier Urlaub. Familien mit Kindern wie wir sind eher die Ausnahme. Das Hotel ist sehr sauber und es wird ständig dafür gesorgt, dass es auch so bleibt. Preis/Leistung ist für August nicht zu toppen. In Europa würde man für diese Leistungen weit mehr bezahlen. Allerdings sind die Kosten ausserhalb des Hotels sehr hoch. Aber mit all inklusive hat man ja viel abgedeckt. USD in kleinen Scheinen für Trinkgelder mitnehmen. Man kann überall mit USD zahlen und braucht keine lokale Währung tauschen. TIPP: Auf jeden Fall eine Tour mit Jolly Pirates machen. Die ist erstens günstiger als die Katamaran Touren und aufregender :-)

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite im 9. Stock mit direktem Pool/Meerblick. Die Zimmer waren neu und sehr schön ausgestattet. Auch das Zustellbett unseres Kleinen war bereits bei Betreten aufgestellt und "schlaffertig". Die Juniorsuite ist schön gross und auch das Doppelbett entsprach unseren Vorstellungen. Es war allerdings etwas hart. Das Badezimmer war auch geräumig und hatte die Whirlpoolbadewanne, die fleissig genutzt wurde. Es waren immer genügend frische Handtücher vorhanden. Auch der Balkon war schön gross und hatte einen Wäscheständer an der Wand. Bei dem Wind bitte Klammern mitnehmen. Uns ist ein T-Shirt verloren gegangen.

• Es gibt insgesamt 5 Restaurants. Davon 4 A la Carte und eines mit Buffet. Für die a la carte Restaurants muss man sich am selben Tag von 09:00-12:00 für den Abend registrieren lassen. (Das Anstehen dafür ist etwas lästig). Im Buffetrestaurant kann man ohne Reservierung speisen. Wir persönlich haben die a la carte Restaurants bevorzugt, da Buffetessen einen ungemütlichen Charakter hat. Das Essen ist sehr lecker, stets frisch zubereitet und entspricht in den a la carte Restaurants durchaus der Luxus Klasse. Das Buffet Restaurant hat jeden Abend verschiedene Themen (Bsp. Mexico/Karibik) und ist ebenfalls sehr lecker. Snacks und Mittagessen konnte man in Buffetform im Restaurant in der Nähe des Strandes (Nautilus) oder im Hauptrestaurant einnehmen. Wir haben nur im Nautilus mittag gegessen. Hauptsächlich US Amerikanische Snacks (Burger,Salat, Nachos und Pizza) aber auch die sehr lecker. Das Frühstück in Buffetform war sehr abwechslungsreich und es gab viel Auswahl. Vom Essen ist das Hotel eine echte Empfehlung.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Vor allem kleine Kinder haben es Ihnen angetan, was unserem kleinen Sohn gut gefallen hat. Englisch wird überall gesprochen und auch fast überall gut verstanden. Das Zimmer wurde 1x täglich komplett gereinigt und abends gab es noch den sog. "Turn Down" Service und es gab wieder frische Handtücher. Die Minibar wurde auch täglich frisch mit Bier/Pepsi/Wasser und Seven Up befüllt. Leider wurde das Zimmer zum Teil recht oberflächlich gereinigt und man fand immer wieder Haarfusseln unter dem Bett. Aber davon abgesehen, war es stets sauber und ordentlich. Beim Check Inn war unser Safe defekt und auch ein Wasserhahn funktionierte nicht. Diese Fehler wurden aber unverzüglich behoben und wir wurden von der Rezeption mehrmals befragt ob alles in Ordnung ist. Also schneller Service beim Umgang von Beschwerden.

• Der Strand ist in unmittelbarer Nähe des wunderschönen Strandes. Er ist wirklich so schön wie in den Prospekten gezeigt. Unzählige Wassersportarten können direkt am Strand vor Ort gebucht werden. Ausserhalb des Hotels viele Möglichkeiten zum Essen gehen und auch zum Einkaufen von Kleinigkeiten. Das Hard Rock Cafe Aruba ist 10 Minuten entfernt zu Fuss zu erreichen. Ausflüge können entweder direkt im Hotel oder an den vielen Ständen direkt am Strand gebucht werden. Es ist immer was los, aber die Strände sind nicht so überlaufen wie man es aus Europa in der Hauptsaison kennt

Es gab Animation an der Poolbar und am Strand, was sich aber glücklicherweise auf Beachvolleyball und Aquagym begrenzte. Ist ja auch kein Club. Das Hotel hat noch einen Wellnessbereich und auch Abendunterhaltung. Beides wurde von uns nicht genutzt und kann nicht bewertet werden. Es lässt sich nur sagen, dass man von der Abendunterhaltung nichts mitbekommen hat, wenn man nicht wollte. Grosses Manko sind die Liegen/Sonnenschirme an Strand/Pool. Mal abgesehen davon, dass Plastikliegen für ein 5* Hotel nicht gerade repräsentativ sind, gibt es doch noch Platz für Verbesserungen Es heisst zwar, dass am Pool keine Liegen reserviert werden dürfen. Dies wird aber nach wie vor gemacht und die Handtücher werden nicht entfernt. Leider sind nicht genug Liegen und Sonnenschirme am Pool vorhanden und mit kleinem Kind benötigt man doch auch Schatten. Am Strand sind zwar genügend Liegen vorhanden, aber die vorhandenen Sonnenschirme reichen bei weitem nicht aus und werden zum Teil schon um 05:30 morgens von den Gästen reserviert. Wir haben auch mitbekommen, dass das Service Personal von RIU mit Trinkgeld "bestochen" wird um morgens die Sonnenschirme zu reservieren. Das Hotel sagt, dass sie sich darum nicht kümmern dürfen, da es ein öffentlicher Strand ist. Leider entspricht dies eher einem einfachen Touristenhotel als einem 5* Luxushotel. Wir hatten hier eher den US Standard erwartet, wo nicht benutzte, reservierte Liegen/Schirme nach Ablauf einer Zeit (1-2h) abgeräumt werden. Sonderbarerweise sind aber bei den Hotels, die unmittelbar dem RIU folgen (Radisson/Occidental) die Liegen und Schirme nur den Hotelgästen vorbehalten und da stellt es kein Problem dar noch welche um 11:00 morgens zu bekommen. Auch die Palmen spenden nicht genügend Schatten. Der Pool und Strand an sich sind sehr schön und entsprechen allen Versprechungen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Sandra