Das Hotel ist wirklich wie ein "Palast" sehr majestätisch und beeindruckend gebaut. Der gesamte Hotelkomplex besteht aus 3 Gebäuden. Allgemeiner Zustand und Sauberkeit des Hotels kann mit sehr gut bewertet werden. Ich könnte hier ewig schreiben, aber ein Blick in die reichlich vorhandenen Bilder hier im HolidayCheck sagen mehr als 1000 Worte. Es gibt keine Regenzeit, keine Wirbelstürme und somit auch kein Risiko beim Buchen. Regentage sind auf Aruba eher selten zu erleben. Es ist jeden Tag sehr heiß: man erwacht morgens um 7 Uhr bei Temperatur 27°, welche tagsüber auf Mitte 30° steigt und wenn man nachts um 10 Uhr seinen Cocktail auf der Terrasse trinkt, ist es immernoch um die 24° warm. Für uns traumhaft, aber es mag eben nicht jeder. Alles in allem, einfach ein Traumurlaub, den ich jedem nur weiterempfehlen kann. Wir kommen sicherlich mal wieder.....
Ich habe in anderen Berichten von schimmligen Zimmer gelesen, sowie von ständig feuchten Klamotten. Wer das mit den feuchten Klamotten nicht mag, sollte nicht in die Karibik vereisen. Das ist einfach klima-bedingt bei über 90% Luftfeuchtigkeit. Unser Zimmer war top sauber. Es wurde täglich gereinigt. Sogar abends kommt nochmal die Putzfrau, verdunkelt das Zimmer, deckt einem das Bett zum Schlafen auf und verziert dies schön mit Minzbonbons. Ob notwendig oder nicht, aber es ist eine sehr nette Gestik, wie man sie beim gesamten Hotelpersonal findet. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit 2 großen 1,40-M-Betten und einem schönen großen Balkon. Das Zimmer war mit Klimaanlage, Ventilator, Safe, Fernseher, Telefon, Kaffeemaschine und Getränkespender ausgestattet: Rum, Whisky, Brandy, Wodka. All Inclusive !!! Die gekühlte Minibar wird täglich gefüllt mit Bier, Cola, Fanta, Wasser u.ä.
Es gibt 4 a-la-carte Restaurants: Steakhaus, italienisch, japanisch und das sogenannte Fusion-Restaurant Krystal, "wo Einflüsse verschiedenster Kulturen miteinander verschmelzen"; daher auch der Name Fusion. Im Hauptrestaurant wird Buffet serviert, immer mit verschiedenen Themenabenden. Das Auswahl im Buffetrestaurant ist überwältigend und auch sehr abwechslungsreich. Die Qualität der servierten Speisen ist sehr gut und reicht von Pizza und Pasta, über reichhaltige Salatbuffets, über viele Fleisch- und Bratenvarainten sowie deren Beilagen bis hin zu frischen Meeresfrüchten oder Sushi. Dazu kommten vielfältige Nachtischbuffets mit Süßspeisen, Käsesorten oder frische Früchte. Fazit: Angebotene Gerichte kommen aus vielen Teilen der Welt. Hier muss niemand verhungern, hier kann jeder genießen ! Im Hotel sind eine Lobbybar und eine Sportsbar vorhanden, sowie ein Casino. Schönes Ambiente, aber sehr stark klimatisiert, wie es die Amerikaner halt lieben. Außerhalb gibt es tagsüber die Poolbar mit Swim-Up-Bar und für abends eine große Terrasse mit Bar und reichlich Sitzgelegenheiten. Neben lokalen Getränken wird eine sehr große Auswahl internationaler Getränke (Spirituosen) angeboten, welche auch im All-Inclusive-Service mit bei waren. Alle Gastronomie-Bereiche waren sehr sauber.
Wir hatten All-Inclusive gebucht und sind auch in keinster Weise enttäuscht worden. Preis-Leistung hat auf jeden Fall gestimmt. Trinkgelder werden nicht verlangt. Wie bereits oben beschrieben ist gesamte Personal ist sehr aufmerksam und freundlich und freut sich umso mehr, wenn dieser Service auch mal mit einer Dollar-Note honoriert wird. Es wird stetig alles getan, damit sich der Gast wohlfühlt. Liebes RIU-Personal: wir haben uns sehr wohlgefühlt !
Das Hotel liegt am wunderschönen Palm Beach, einem sehr feinsandigen Strand gespickt mit vielen Palmen, die tagsüber beim Sonnenbaden ausreichend Schatten geben. Das Meer ist um die 30° warm und türkisfarbig. Nach Oranjestad (Hauptstadt), wo sich auch der Flughafen befindet sind es ca. 15 Minuten fahrt. Dort legen auch die vielen Kreuzfahrtschiffe an und es wimmelt von Touris. Entsprechend vielfältig sind dort auch die Einkaufsmöglichkeiten: von kleinen Souvenirs, T-Shirts, sonstiger Ramsch bis hin zum exklusivsten Juwelier findet man dort alles. Eine Busfahrt in die Hauptstadt kostet One-Way um die 2 Dollar pro Person und ist auf jeden Fall zu empfehlen. Ausflugsmöglichkeiten aller Art wurden angeboten: ich empfehle ebenfalls die halbtägige Inselrundfahrt mit Willi. Einfach genial ! Man lernt ganz Aruba und deren Sehenswürdigkeiten kennen und erfährt auch über deren geschichtlichen Hintergrund. Da Willi ein sehr lebenslustiger Mensch ist, wird die Fahrt nie langweilig.
Großzügig gestalteter Pool, der jeden Morgen gereinigt wird. Das ist auch wegen der Swim-Up-Bar notwendig, jedoch halte ich auch hier verschiedenste Berichte aus dem Holidaycheck für übertrieben. Selbstverständlich landet auch mal ein Cocktail im Pool - das ist nur menschlich und kommt halt mal vor. Aber der Pool ist so groß....das geht buchstäblich irgendwo mal unter. Wer sich dennoch daran stört, kann im abgetrennten Bereich zur Poolbar ungestört schwimmen. Und bitte nicht vergessen: keine 50 Meter Fussmarsch steht man bereits im Meer :-), welches teilweise wärmer ist als der Pool. Animation ist vorallem um den Pool vorhanden. Hier läuft ab der Mittagszeit täglich Musik - nicht übermäßig laut, aber es ist eben immer was los am Pool. Ob Wassergymnastik, Wasserball oder sonstige Spiele. Wer sich daran stört, sollte hier nicht buchen oder alternativ seine Liege am Strand platzieren und nicht am Pool. Kostenlose Liegen und Sonnenschirme sind am Strand und Pool ebenfalls vorhanden. Die Liegen reichen für alle Hotelgäste, Sonnenschirme dürften etwas mehr vorhanden sein. Darum beginn bereits morgens ab 5 Uhr der begehrte Run auf die begehrtesten Schattenplätze, wo nach guter alter deutscher Art, vorallem von den Amerikanern (!!!) die Liegen mit abgelegten Handtüchern besetzt werden. Wir können das mit gutem Gewissen sagen, denn wir waren gerade mal 8 Deutsche im Hotel ! Der Rest waren hauptsächlich Amerikaner, vereinzelt auch mal ein paar Engländer oder sonstige Nationalitäten. Diese von den Amerkianern vorgegebenem Gruppenzwang mussten wir uns schließlich anpassen um auch in den Genuss von ein paar schattigen Liegeplätzen zu kommen. Aber nicht schon morgens um 5, sondern relaxed um halb acht, bevor wir frühstücken gegangen sind. :-) Aber keine Panik: am Strand findet man immer einen Schattenplatz unter den Palmen !
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Fabian |