Wir hatten einen wirklich schönen ersten Urlaub in der Domrep. Der Hotelstrand war ein absoluter Traum. Das Hotel ist übersichtlich und wirklich schön aufgebaut.
Wir hatten eine Junior Suite, diese war sehr groß und schön eingerichtet. Die Möbel sind bereits etwas in die Jahre gekommen und hätten an der ein oder anderen Stelle ausgetauscht werden müssen (kleiner Schrank wodrin sich die Minibar befindet). Im Großen und Ganzen aber wirklich schön!
Die Gastronomie können wir leider nur mit einem Gut bewerten. Die Themenrestaurants hätten wir gerne öfters besucht, die Möglichkeit ergab sich leider nicht, da an allen Tagen höchstens 2 Themenrestaurants geöffnet hatten und demnach die Wartezeiten relativ hoch waren. Die Speisen im Montecristo waren vielseitig und lecker, leider nur überwiegend lauwarm bis kalt. Die Nachspeisen waren hervorragend und vielseitig. Die Getränkekarte beinhaltete all das, was das Herz begehrt.
Im Bereich Service hat es an nichts gemangelt. Die Rezeptionisten, Kellner und Köche waren jederzeit freundlich und sofort zur Stelle (natürlich freuen sie sich über Trinkgeld, aber wenn man sich mal mit den Lebensumständen der Einheimischen beschäftigt, erklärt sich dieses Thema auch von ganz alleine). Die Reinigungskräfte waren den ganzen Tag im Einsatz, morgens wurden die Zimmer gereinigt und am Abend wurde nachgefragt, ob alles in Ordnung sei - oder ob zum Beispiel noch Handtücher fehlen. Probleme wurden nach kürzester Zeit behoben. Das Seegras wurde leider nicht regelmäßig entfernt, was bei so einem Traumstrand wirklich schade ist. Bei den Nachbarhotels, war die Entfernung des Seegrases regelmäßiger zu beobachten.
Die Anfahrtszeit vom Flughafen Punta Cana betrug ca. 30 Minuten. In der unmittelbaren Umgebung, gab es einige Ausflugsmöglichkeiten. Falls Ausflüge auf die Karibische Seite erwünscht sind, bieten viele Ausflugsanbieter, auch die Abholung von Punta Cana aus an.
Die Freizeitangebote können wir nicht wirklich beurteilen, da wir diese nicht wahrgenommen haben Links und rechts (am Iberostar) am Strand befindet sich Wassersportstände, der linke ist für RIU-Gäste kostenfrei. Wir hätten gerne das Kajakangebot in Anspruch genommen, jedoch wurde uns davon abgeraten, da die Strömungen und Wellen relativ stark und hoch waren. Selten so ehrliche Worte an einem Wassersportstand gehört, der andere Stand am Iberostar hat auf sowas nicht so viel Wert gelegt und hat alles und jeden ins Wasser geschickt - ein großes Lob an RIU! Das Entertainmentprogramm war okay, jedoch stark ausbaufähig.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Carina |