Werner (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Glücklich ist, wer genießt..

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wurden mit einem Kleinbus mit 10 Personen direkt zum Hotel gebracht. Transferdauer 1/2 Stunde. Das im November 2011 neu eröffnetes große Hotel verfügt 610 große Zimmer. Da wir eine 5 tägige Rundreise machten, hatten wir 2 verschiedene Zimmer, aber jedes mit gleicher Ausstattung, bis auf das Kingsize Bett 200x 200 cm und einmal 2 Betten 125x200 cm. Obwohl wir kein besonderes Zimmer gebucht hatten, war immer eine Jacuzzi vorhanden. WiFi/WLAN ist in der ganzen Anlage und am Strand kostenlos( Passworteingabe erforderlich, erhältlich an der Rezeption). Das große Hauptrestaurant mit überdachter Terrasse bietet alle Speisen, Früchte, Salate, Nachtische, die besonders aufwendig und liebevoll angeboten werden. Die vier Spezialitätenrestaurants kann man gegen Voranmeldung buchen. Mittagessen kann man im Taino (Poolbereich) und im Hauptrestaurant. Allgemein gibt es kein Gedränge beim Essen. Eine riesen Auswahl findet man sowohl beim Frühstück-, als auch beim Abendbuffet. Liebhaber von exotischen Früchte und Süßigkeiten kommen voll auf ihre Rechnung . Wer dies alles nicht genießen will und kann ist selber schuld! Die Kellner arbeiten flink und sind guter Laune. Die Tische am Abend sind immer schön gedeckt. Der Strand ist hervorragend, es gibt genügend Liegen und Schatten durch die vielen Palmen. Das Meer ist warm und meistens sind die Wellen nicht zu stürmisch und es lässt sich gut schwimmen. Am Strandabschnitt werden auch manchmal Speisen und Getränke angeboten. Die Animation ist freundlich aber nicht aufdringlich. Wir waren anfangs März in der Anlage und konnten keine Saufgelage oder sonstige Lärmverursacher feststellen. Wir möchten aber auch erwähnen, dass wir uns nie im Poolbereich aufhielten. Wir genossen einfach die Ruhe und Freiheit am Strand. Da wir auch schon einige Hotels in der Karibik besucht haben können wir ohne weiteres sagen, dass dieses Hotel sicherlich zur Spitzenklasse gehört. Die komplette Infrastruktur ist der Größe angepasst. Es wird ständig geputzt (die Wege auch im Außenbereich mit der Bodenbürste geschrubbt). Die Zimmer werden liebevoll dekoriert und mit Blumen geschmückt! Am Abend wird das Bett nochmals gerichtet und die schmutzigen Handtücher durch frische ausgetauscht! Die Toiletten im Poolbereich, sowie in der gesamten Anlage sind zwar eisgekühlt aber sehr sauber und mit Blumen geschmückt! Weniger erfreut waren wir in den Spezialitätenrestaurants über die eisigen Temperaturen. Ohne Pullover oder Jacke ist es eher ungemütlich und das gute Essen wird schnell kalt. Die Abendveranstaltungen dauern bis 23:30 und sind oft wirklich laut und weit zu hören. Wir haben sie nicht besucht , und können auch nicht darüber urteilen. Die Drinks an der Poolbar sind halt Massengetränke aber bei den Antrag kann man nicht Cocktails wie in einer Bar erwarten. Am Abend waren sie schön angerichtet und durchwegs o.k.(Anmerkung: Wir sind aber keine Spezialisten!) An der Rezeption war der Empfang sehr freundlich, es wurde auch deutsch gesprochen! Der Check-In erfolgte rasch und unsere Koffer waren noch vor uns im Zimmer. In der Dusche fehlten die Handtücher, die uns innerhalb von 7 Minuten nachgeliefert wurden. Wir können das Hotel nur weiter empfehlen. Es ist genügend Personal vorhanden, welche die Anlage immer auf Schuss halten. Super fanden wir auch den Pre-Check-In in der Lobby vor der Abreise. Die Koffer wurden abgeholt und wir bekamen gleich die Bordkarte. Das Gewicht der Koffer kann man auch noch vorher checken, Waage ist gleich neben der Rezeption. Wir waren anfangs etwas skeptisch wegen der negative Hotelbewertungen, können aber in keinster Weise die schlechten Beurteilungen nachvollziehen. Im Gegenteil, wir hatten wunderbare Urlaubstage. Tipps:. Wir machten eine 5 Tagesrundreise quer durch die Insel. Insgesamt waren wir nur 4 Personen. Henni unser Reiseleiter aus Holland zeigte uns die Dom. Rep. mit ihrer ganzen Vielfalt, dabei legten wir eine Strecke von 1250 km zurück

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out