Hubert (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel zum Wohlfühlen...

Dies war unser erster Aufenthalt im Riu Palace Bavaro und wir waren begeistert. Nach Durchlesen der Hotelbewertungen waren wir uns nicht ganz sicher, ob wir wegen des öfters beschriebenen Lärmes dieses Hotel buchen sollen.... Im Nachhinein kann man sagen, dass die Abendvorstellungen meist bis ca. 23 Uhr dauerten und anschließend war Ruhe in der Anlage. Für Gästezimmer über der Bühne mag dies anders sein. Die Gäste waren zum Großteil aus USA/Kanada, Russland und einige Prozent aus Europa. Die DomRep ist für Amerikaner das gleiche wie Mallorca für uns Deutsche. Es war immer was los, aber wir fühlten uns nie gestört. Wer absolute Ruhe sucht, fühlt sich in einem anderen Hotel / Land wahrscheinlich wohler.... Das Hotel ist sehr gut in Schuss und wird an allen Ecken auch ständig gewartet. Für das kostenlose WLAN erhält man bei der Ankunft einen Code. Die Internetverbindung schwankt aber extrem. Mal funktioniert Skype mit Video perfekt, dann braucht man mal zig Versuche, um Google aufzurufen. Liegen waren am Pool und am Strand zu jeder Zeit verfügbar. Thema Wetter (Mitte bis Ende Mai): Ein Tag war bewölkt mit einigen kurzen Regenschauern. Die meisten Tage war es leicht bewölkt bzw. diesig, strahlend blauer Himmel von morgens bis abends war selten. Störend war eher Wind. In der letzten Maiwoche waren abends regelmäßig Gewitter. Temperaturen waren immer um die 30 Grad, nachts ca. 25 Grad. Das Meer hatte 29 Grad. Ausflüge mit Tui: Es wurden ca. 20 Tui Ausflüge angeboten, die uns teuer vorkamen. Preise z.B. Caribbean Stars (mit Insel Saona) 179USD, Samana-Flug-Safari 279USD, Monster Truck 99USD. Parasailing am Strand kostet für 2 Personen ca. 40-50USD – Tolles Erlebnis!

• Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und in einwandfreiem Zustand. Die Minibar wurde alle 2 Tage befüllt und Handtücher wurden auf Wunsch sogar 2x pro Tag getauscht. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden.

• Besucht haben wir abends das Taino (Steakrestaurant), den Italiener und den Japaner. Das Essen war dort (Reservierung notwendig) überall in Ordnung. Unser Lieblingsrestaurant wurde wegen der immensen Auswahl dann aber das Buffetrestaurant (Montecristo). Viele Speisen werden vor den Augen (Fisch, Fleisch usw.) zubereitet. Die Cafeteria ist auch einen Tipp wert! Die Restaurants sind „normal“ klimatisiert, außer Taino (offen). Im Montecristo kann man innen (Klima) oder auf der Terrasse essen.

• Das Personal war immer freundlich, auch ohne regelmäßigem Trinkgeld. Nach einigen Tagen wusste unser Ober auch schon unsere Getränkewünsche auswendig . Danke Henry!

• Das Hotel liegt an einem traumhaften Strandabschnitt. Am wunderschönen Strandfelsen werden rund um die Uhr Erinnerungsfotos geschossen. Der Strand ist genial für kilometerlange Strandwanderungen.

• Gut

Die Animateure laden ein zu vielen Aktivitäten – z.B. Merengue zu lernen, Wassergym, Beachvolleybal uvm. Wer keine Lust hat wird auch nicht genervt. Von einem Kinderclub kann man hier eigentlich nicht sprechen.... Es werden 45 Minutenweise Aktionen für Kinder in der Anlage angeboten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013