- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben per LM eine Sparreise Ende Mai gebucht. Für 959€ hielten wir mit Flug von DD via DDF nach Punta Cana und AI für sehr günstig. Der Air Berlin-Flug war durchaus steigerbar. Wir sollten lt. Reisebüro die Auswahl zw. Riu Bambu und Riu Taino haben. Zu Hause angekommen lasen wir im Katalog, dass das Bambu renoviert wird und dass,wir in allen Hotels des Ressorts essen und trinken können. Herbe Enttäuschung! Bambu eröffnet am 13.6. wieder. Was wir nicht bekamen - weder dort noch in einem der Palace Hotels - war was zu Essen oder zu Trinken. Ein Beschwerde beim Reiseleiter vor brachte nix. Heute am 25.6. kam bei Vox eine treffende Reportage übers Riu Taino und Naiboa in der Sendung "Hilfe,mein Urlaub geht baden" Wer sich dies anschauen kann, bekommt einen richtigen Eindruck. Ich kann jedem nur abraten. Das Hotel soll in den nächsten Wochen Platz machen für einen Neubau. Und das ist gut so. Die Vermesser sprangen auch schon rum. Bei uns vor Balkon wurde bereits der Rasen abgestochen - den fanden wir bei unserer erfolglosen Besichtigung des Bambu wieder! Das Bambu machte nach der Auffrischung einen gepflegten Eindruck. Im Gegensatz halt vom Taino. Dort wurde seit langer Zeit nix mehr investiert. Nicht einmal ein versiffter Duschvorhang wurde mehr gewechselt. Die Handtücher (am Strand u im Zimmer) stanken, die Bettwäsche wurde nur auf Nachdruck getauscht. Das Zimmer - wir hatten noch bissl Glück - war sehr abgewohnt. Aber wenigstens kein Schimmel war zu sehen und die Klimaanlage ging auf der 2. Stufe ohne laute Geräuschkulisse. Diese Glück war anderen Besuchern verwehrt. Einige Bekannte mussten drei - vier mal wechseln bis sie endlich ein halbwegs normales Zimmer erhielten. Das Essen war soweit OK. Der Service könnte für ein 4* (D) / 5* (Dom Rep.) - Hotel durchaus besser sein. Strand und Meer entschädigen jedoch für einiges. Die Animation gab sich viel Mühe. Das Fitnessstudio birgt große Verletzungsgefahr. Paddel und Segeln im Katamaran war kostenfrei und wie das täglich Volleyballspiel viel Spass gemacht. Als Ausflüge haben wir die Ecotour (Land&Leute) und Caribbean Stars gebucht. Die 1. war OK die 2. kann ich empfehlen - war schön. Also abschließend noch einmal - bucht um Gottes Willen nicht dieses Hotel - nehmt lieber das Bambu oder das Palace. Auch das Naiboa soll schlecht gewesen sein. Für Fragen könnt Ihr mich gern anschreiben. Schönen Urlaub
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht