Florian (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis gut!

Gut

Schöne Hotelanlage mit vielen kleinen einstöckigen Häuschen, in denen jeweils vier Zimmer sind (zwei im EG, zwei im 1. Stock) . Tropischer schöner Garten, der auch gepflegt wird! Schöner Strandabschnitt (besonders rechtsseitig). Für 9 Tage haben wir 960 Euro bezahlt (Riu-Sparreise bei Tui gebucht). Haben die Reise 3 Tage vorher Last Minute gebucht, weil unser eigentlicher 16-tägiger Kuba-Urlaub wegen dieser unfassbaren Aschewolke ausgefallen ist :-( Deshalb war das Preis-Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Sicherlich gibts bessere Hotels in der DomRep, aber für unser Last Minute wars in Ordnung. Wir waren Ende April bis Anfang Mai. Hatten von 9 Tagen 2 Tage nichts so gutes Wetter (Regen), aber warm wars natürlich schon ;-)

• Zimmer sind zwar wirklich schon in die Jahre gekommen, aber so schlimm wie es mancher Urlauber hier beschreibt ist es nicht. Es war zwar alles nicht mehr neu, aber dafür wurde alles immer sehr gut sauber gemacht!

• Gut
  • Essen war sehr gut. Frühstück war hierbei das Beste. Sehr viel Auswahl an allem. Mittags waren wir fast nur an der Beach Bar und haben da Snacks gegessen. Pommes, Burger, Pizza und solche Sachen. Und leckere Kuchen und Torten. Abends hats auch sehr gut geschmeckt, allerdings hat ein bisschen die Abwechslung gefehlt.

• Gut
  • Service war gut, unsere Klimaanlage war nach dem 2. Tag defekt, wurde dann sofort wieder repariert. Einen Tag später dann wieder das gleiche, wieder defekt. DAnn konnten wir das Zimmer wechseln, gab überhaupt keine Probleme diesbezüglich! An der Rezeption sind alle sehr nett.

• Wie bekannt sein dürfte, gibt es in Punta Cana außerhalb nichts, dass man sich irgendwie auf eigene Faust anschauen könnte. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es lediglich in Form von Animationen am Abend im Hotel. Manche sind ganz ok, aber manchmal wars auch echt nervig: Stichwort: "Schlümpfe-Rave", die wahrscheinlich meist gehörte Musik in der Riu Anlage, jeder der schon mal in dem Hotel war, müsste wissen was ich meine... es wird tatsächlich sehr gerne Schlümpfe-Rave-Musik gespielt!!!! Einkaufsmöglichkeiten: in der sog. karibischen Straße, allerdings nur zu Tageszeiten, ich glaube ab 20 oder 21 Uhr schließt die Straße. Außerdem ist sie auch nur ca. 400 Meter lang und wirklich nichts besonderes, wirklich nur für die Riu Gäste. Direkt am Strand rechts ca. 2 km kommen auch ein paar kleine Geschäftchen für Touristen, aber keine Ahnung sind nur vorbeigelaufen. Auf jeden Fall sind die Verkäufer nicht sehr aufdringlich, das ist positiv! Geführte Ausflüge gibt es natürlich auch, aber nicht sehr viele und auch nicht gerade billig.

Animation war wohl vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, da wir nur am Strand waren. Am Hotelstrand rechts ist keinerlei Animation und das war auch gut so! Während unseres Aufenthaltes waren irgendwelche Jugendgruppen aus Spanien da, die sich an der Poolbar übelst besoffen haben und dort alles belagert haben... war nicht sehr schön! wir haben sogar gehört (allerdings wirklich nur gehört), dass die im Rausch von außen in den Pool gepinkelt haben und trotzdem weiterhin in den Pool durften und nicht ermahnt worden sind oder ähnliches.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im April 2010