Conny,Uli,Lucy (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Punta Cana, wir kommen wieder

Gut

Riu Taino ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber es ist nicht so schlecht wie hier immer behauptet wird. Der Zustand der Zimmer ist sauber, könnte jedoch mal neue Möbel gebrauchen. Auch die Anlage selbst war immer sauber und gepflegt. Das Essen war gut bis sogar sehr gut. Es war reichlich gewürzt und wenn mal nicht, dann gibt es genügend Gewürze zum selber schmackhaft machen. Es gab zwar fast immer das gleiche Essen, jedoch kann man sich dadurch immer ein anderes Gericht kreieren. Mal Reis mit Fleisch und brauner Soße oder Reis mit Tomatensoße.Wir haben immer etwas zu Essen gefunden und 4Kilo zugenommen. Die Gäste waren fast aus der ganzen Welt.Engländer,Franzosen,Deutsche,Amerikaner,Spanier usw.. Rundum waren wir mit der Wahl des Hotels sehr zufrieden. Handy kann man getrost zu hause lassen,denn billiger telefoniert man von der Lobby aus.Internet gab es am eigenen Laptop kostenlos in der Lobby oder für 10US$ die Stunde im Internetcafe ebebfalls in der Lobby. Wtter war super warm (gefühlte 38Grad) bis auf zwei Tage,wo Regen war. Sonnencrem mit 50 oder +50 kommt man sehr weit ohne Sonnenbrand. Buchungen für Ausflüge über TUI mit der TUIkarte gibt es 5%Rabatt und unsere kleine (2Jahre) hat nichts bezahlt. Santo Domingo und ECO Caribe Tour sollte man mitgemacht haben, das war der Hammer. Karten über die TUI-Leute verschicken,13Karten für 10US$ und pro Karte 2US$ Porto,teurer,kommen aber alle Karten wirklich an.

• Zimmer immer sauber, jedoch ein paar neue Möbel wären mal gut. Der Duschkopf scheint irgendwie in jedem Hotel defekt zu sein. Es sprizt das Wasser durch die ganze Dusche-Wanne.Wir hatten ein Dreibettzimmer mit Zustellbett für unsere kleine Maus und trotzdem war noch ausreichend Platz im Zimmer für den Baggy.Schrank war einfach wie in Deutschland mit einem Ablagebrett und vielen Bügeln. Fernsehen in deutsch nur DeutscheWelle.Minibar wurde jeden zweiten Tag aufgefüllt mit Wasser,Cola und Bier. Klimaanlage wegen der hohen Feuchtigkeit nur laufen lassen, wenn man nicht im Zimmer ist,das hilft.Nachts den Ventilator laufen lassen, das hilft gegen die Mücken. Safe war kostenlos und im Schrank versteckt.

• Gut
  • In den vielen Gaststätten des Hotels, haben wir immer recilich zu essen bekommen und geschmeckt hat es außerdem. Da unsere Tochter allein gegessen hat, blieb leider nicht immer das Essen auf dem Teller.Die Tischdecke wurde immer gewechselt,wenn dies passierte.Jedoch könnte das Hauptspeiseraum mal etwas neue Farbe gebrauchen und neue Teppiche. Es gab ein Salatbüffee,ein Käsebüffee,ein Wurstbüffee,ein Fischbüffee, ein Nachtischbüffee (Kuchen und Obst), ein Müsliebüffee,ein Haupgerichtbüffee,Suppen usw... Wer da nichts zu Essen fand?! Mit 100Peso Trinkgeld in der Woche hat man den Wein nicht selber holen müssen,etwas spanisch von den Damen gelernt,Kaffee zum Frühstück erhalten und immer einen Platz am selben Tisch.Geben sie mal in Deutschland einem Kellner 1,50€ Trinkgeld, der tut gar nichts für sie.(Hab ich ausprobiert).

• Gut
  • So wie die Dominikaner sind, sollen sie bleiben: freundlich, offen und immer ein Lächeln auf den Lippen Mit deutsch, englisch und ein wenig spanisch kommt man auf der Insel schon weiter. Unser Zimmer war immer sauber. Es stimmt das man ein US$ auf der Bettdecke lassen sollte in der Woche.Doch das macht man gern,wenn man erfährt,was die Damen in dem Hotel verdienen (ca.200€ im Monat) und wenn man sieht,wie viele Stunden sie arbeiten. Kinderbetreuung hat nicht wirklich statt gefunden.Unsere Tochter ist erst 2Jahre und außerdem war an dem Kinderclub in den ganzen 14Tagen ein und der selbe Zettel gehangen:"Liebe Kinder, da heute morgen keiner von Euch gekommen ist,komme ich morgen früh wieder.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Punta Cana. Zum Flughafen sind es ca.30min Fahrzeit mit dem Bus. Der nächste größere Ort Higüey ist jedoch etwas weiter weg. Mit dem Taxi für 90US$ (hin und zurück)recht teuer, zu erreichen. Das beste ist, man macht über TUI ein paar Ausflüge mit, dann kommt man etwas auf der Insel rum. Einkaufen kann man in der Karibischen Straße recht günstig. Es gibt genug Fremdanbieter für Unterhaltung und Auflüge, jedoch kennen wir die Preise nicht.

Sport haben wir nicht mitgemacht, denn wir wollten uns wirklich erholen. Kinderdisco war nicht so berauschend, denn es fehlten die Kinder dazu.Bingo war da schon erfolgreicher für so manchen Urlauber. Die Pools waren immer sauber und wenn mal etwas defekt war,wurde gleich nach der Ursache geforscht. Am Kinderpool wurde sehr oft am Tag die Qualität des Wassers überprüft.(Super,sieht man in anderen Hotels eher selten) Strand ist natürlich der schönste den ich bis jetzt gesehen habe und Liegen findet man immer.TIPP: einfach unbenutzte besetzte Liegen freiräumen,frech sein hilft Toiletten an den Pools immer sauber. Sonnenschutz unbedingt 50 oder +50,uns hat es geholfen, obwohl es genügend Sonnenschirme und Palmen hat.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Conny,Uli,Lucy