Ili (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im Taino Oktober '09

Gut

Wir sind Freitags im Hotel angekommen,und mussten leider noch 1,5Std auf unser Zimmer warten,da im RIU Taino erst um 15h eingecheckt wird und unsere Zimmer noch nicht sauber waren.Wir konnten in dieser Zeit aber schon Trinken,Essen etc.Haben ein wenig das Hotel erkundet und dann waren die 1,5Std auch schon wieder rum.Das Hotel an sich hat 3,5-4 Sterne meiner Meinung nach verdient.5 wie die Landeskategorie,ein wenig zu viel. Wir haben einen Ausflug zu Insel Saona gemacht,der war nicht so teuer (Ca. 80€)Es ging morgens los mit dem Bus etwa 90min nach Bayahibe wo wir dann mit dem Katamaran etwa 2Std zur Insel Saona gefahren sind.Dort gab es reichlich Unterhaltung an Bord (Unter anderem wurde auch Maccarena getanzt :) ) Auf der Insel Saona gab es dann ein leckeres Mittagessen und man konnte sich gegen Gebühr massieren lassen (Sehr zu empfehlen).Dann gings weiter mit dem Speedboat zu dem "natürlichen" Pool.Dort konnte man riesengrosse Seesterne beobachten.Ein toller Tag!Den Ausflug zur Zigarrenmanufactur kann man bei TUI KOSTENLOS buchen.Geht etwa 2Std und war interessant.Haben auch ein paar Zigarren mitgebracht.Ansonsten..VIEL Mückenspray mitnehmen :) Ich war schon zerstochen als wir die 1,5Std auf unser Zimmer gewartet haben.Ansonsten war es ein toller Urlaub!

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und ordendlich.Die Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt und man musste auch für die alkoholischen Getränke nichts extra zahlen.Im Zimmer gab es ein Doppelbett mit Terrasse,TV,Klimaanlage (Hätte noch etwas kühler sein können)Bad,WC und es war immer aufgeräumt und sauber.

• Gut
  • GFrühstück gab es im Hauptrestaurant immer von 7-10h und vor dem Hauptrestaurant stand ein Tisch,wo man immer für abends einen Platz im Spezialitätenrestaurant reservieren konnte.Die Themen änderten sich täglich.Im Hauptrestaurant waren wir immer Frühstücken.Die Auswahl war sehr gross.Viel frisches Obst,Milkshakes,verschieden Wurst und Käsesorten,verschiedene Cornflakes,Joghurts und Marmaladen (Sogar original NUTELLA :D ) Verschieden Stückchen,Brote und Toast.Omlett mit Käsefüllung,Spiegel,Rührei,gekochtes Ei,Doughnats,Pancakes,gebackene Bananen UVM..der Kaffee war spitzenklasse.TOP Frühstück!Die Spezialitätenrestaurants waren super!(Wir waren 2*Mexikanisch,1*Dominikanisch und 1* im Steakhouse essen) TOP ESSEN ,sowohl geschmacklich als auch von der Auswahl her.Es hätte nur noch etwas mehr Fisch geben können,aber ansonsten super. Die Tischdecken hatten teilweise kleine Flecken die durchs Waschen nicht mehr rausgingen.Habe auch in die Bewertungskarte reingeschrieben,das man diese doch mal auswechseln könne.Ansonsten immer gut gelaunte Kellner,die auch öfters singend abgeräumt haben und sichtlich Spass an ihrer arbeit hatten.

• An dem Service gibt es nichts auszuetzen!Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt.Der Rezeptionist war stets zu einem witzchen bereit und es wurde auch ein wenig Deutsch gesprochen.(Viel Spanisch>Spanische Hotelkette)Mit Englisch ist man aber auch weit gekommen.Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung.Im Bad wurde immer ein kleines Kunstwerk aus Handtüchern und Blumen gezaubert.Arzt,Wäscherei etc haben wir nicht genutzt.Es gab einen Handtuch Service am Pool.Wir bekamen Handtuchkärtchen,die wir abgeben konnten und haben dafür ein grosses Strandtuch erhalten.Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel RIU Taino liegt direkt am Strand.Man kann verschieden Ausflüge vor Ort im TUI Reisecenter buchen und in einer Karibischen Strasse einige Andenken mit nach Hause nehmen.So typische Sachen,wie Kerzen,Skulpturen,Handtücher,T-Shirts,Schmuck,Bilder usw.An jedem Donnerstag gibt es ein Karibisches Strassenfest,wenn das Wetter mitspielt.Die ganze Animation des Tainos wird dort aufgeführt.Einen Spa Bereich gibt es dort auch.Ich habe mir eine Fussmassage gegönnt ,die sehr sehr gut war.Preisilich etwa wie in Deutschland (28€) für 30min.Es war sehr schön.Zum Flughafen waren es mit dem Bus etwa 30min.

Der Pool war in einem guten Zustand und hatte noch eine integrierte Poolbar.Wir sind nur jeden Tag daran vorbeigelaufen,waren aber nicht baden.Bei so einem tollen Meer braucht man keinen Pool.Die Animation war super klasse!Es hat totalen Spass gemacht und es gab jeden Tag verschieden Angebote.Wir haben beim Kokosnusswerfen und Hufeisenwerfen teilgenommen und mein Freund hat bei dem Beachfussballturnier mitgemacht.Das Abendprogramm war auch sehr gut.Wir waren jeden abend beim Bingo spielen und ab 22h gab es jeden abend verschiedene Animationen.z.B einmal die Michael Jackson Show,Circus Show (Am Strand) uvm.Liegestühle hat man auch noch mittags um 15h am Strand gefunden und musste nicht Std. lang nach einer freien Liege suchen.Es gab keine Sonnenschirme am Strand,denn dort spendeten die Palmen Schatten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009