Das Bavaro ist ja ein neues Hotel. Da ist nichts abgewohnt. M.E. ist der Bau sehr gut gelungen und die Größe fällt auch nicht auf, es sind immerhin 650 Zimmer. Klar, der Gartenanlage fehlt nocht etwas grün, da aber ständig noch daran gearbeitet wird (was aber nicht stört) dürften die Pflanzen schnell gedeihen und im nächsten Jahr wird sich das sicher sehr schön in das Gesamtbild einfügen. Das Hotel ist im Vergleich zum Macao natürlich wesentlich größer und damit auch von den Gästen her unpersönlicher. Die meisten Gäste kommen aus den USA, Kanada und auch aus Rußland. Ebenfalls etliche spanisch sprechende Gäste.Aber ingsgesamt überwiegend angenehm.. Den Alterdurchschnit kann man eigentlich nicht eingrenzen, von Jung bis Alt. Das Hotel hat ein großes Buffetrestaurant, noch einige Restaurants mit Reservierung, das Poolrestaurant für Mittags und - und da fehlt etwas- leider tagsüber nur eine Bar in der Lobby integriert und die Poolbar. An der Poolbar gibts logischerweise die Getränke im Plastikbecher. Die Fiestabar mach erst um 18 Uhr auf. Möchte man auf dem Weg vom Strand zum Zimmer oder auch mal tagsüber in gemütlicher Atmosphäre etwas trinken, bleibt nur noch die Bar in der Lobby und wer möchte schon im klimatisierten Raum drinnen sitzen. Ist schade, dass davor nicht noch Tische mit Bedienung aufgestellt wurden. Dafür gebe ich auch Punktabzug. Auch hallt es dort durch die Größe des Gesamtraumes, ist also nicht schön. WLAN ist leider auch sehr langsam, teilweise war ein Seitenaufbau nicht möglich. Man hat den Eindruck, auf diese Weise wollen die das sehr teure WLAN verlaufen das dann schneller sein soll. Was vielliecht noch zu erwähnen ist: leider ist das Hotel in den Zimmern sehr hellhörig, nich vergleichbar mit der Ruhe im Macao. Zu den Ausfügen gilt das was bei den anderen Hotel auch bereits geschrieben wurde. Zu den Preisen die für den Dezember angeboten wurden, ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut gewesen.
Sehr schöne Zimmer und ausreichend groß, alle mit möbliertem Balkon. Helle freundliche Zimmerausstattung. Das Badezimmer ist im Zimmer integriert was mir persönlich nicht so gut gefällt. Klar, neue Zimmer sind immer gut, hoffen wir, dass die nichht so schnell abegewohnt werden. Allerdings sind die Zimmer hellhörig, läuft im Nachbarzimmer der Wasserhahn, ist das wie im eigenen Zimmer. Auch durch die große Anzahl der Zimmer ist immer was auf den Gängen los, was im Zimmer stört. Auch knallen die ganze Zeit die Türen.
Wie oben schon angemerkt, gibt es dort das große Buttetrestaurant. Dies hat morgens, mittags und abends geöffnet. Zu allen 3 Mahlzeiten gibt es eine riesige Auswahl und auch die Qualität ist sehr gut ( auch etliche Meerestiere). Die Speisen sind auch teilweise sehr schön angerichtet (z.B. abends die Vorspeisen in kleinen Gläschen angerichtet). Man hat die Möglichkeit, überdacht draussen zu sitzen oder drinnen. Allerdings ist beides aufgrund der Größe laut. Dann gibt es für abends noch den Italiener, das Steakhaus, den Japaner und das Krystall. Wenn man Suhsi mag, ist der Japaner ganz ok, aber den Rest bekommt man besser beim Buffet. Der Italiener ist mal eine Abwechslung, aber beim Buffet ist das Essen auch besser. Was super war, ist das Steakhaus, kann ich empfehlen. Allerding muss man wohl die 1. Essenzeit wählen. Ich habe gehört, dass die spätere Essenszeit eine Katastrophe war, Essen kalt usw. und die Gäste hatten den Eindruck als ob man sie am liebsten nicht reingelassen hätte. Mittags gab es noch das Poolrestaurant, das Taino das abends das Steakhaus war. Wer nicht die riesen Auswahl braucht ist dort gut aufgehoben, es gbit aber dennoch ausreichend Auswahl und das Qualität ist auch gut. Zu den Bars habe ich oben ja schon meine Aussage gemacht, nochmals, schade, dass hier nicht noch eine Bar vor der Lobby draussen ist.
In der gesamten Anlage sehr freundliches Personal, an der Rezeption auch deutschsprachig. Ansonsten natürlich spanisch oder englisch. Das ist auch so ok, im Ausland habe ich mich anzupassen. Meiner Bitte nach einem Zimmerwechsel wurde auch sofort nachgekommen. Die Zimmer waren jeden Tag ordenlich gereinigt.
Das Bavaro liegt im ebenfalls in der Riu Anlage, ist nach ca. 30 Min. vom Flughaben erreichbar. Wie bei den anderen Hotels gibt es drumherum nicht viel. Aber das braucht man ja bei einem reinen Badeurlaub nicht. Am Strand haben sie die großen Palmen stehen lassen, es gibt daher wie bei den anderen Rius dort Schattenplätze unter Palmen, auf die Sonnenpilze oder wie die hässlichen Dinger heißen, kann verzichtet werden. Die Liegestühle sind sehr angenehm und in ausreichender Anzahl am Strand und auch am Pool vorhanden.
Wie schon geschrieben, ausreichend Liegen an Pool und Strand vorhanden. Schön auch, dass das Wasser der Bar die im Wasser ist, nicht zum Wasser des Pools kommt. Dadurch scheint der Pool auch sehr sauber. Super Strand!! Die Animation ist angenehm und bietet auch einiges, wer mitmachen will, der kann und wer nicht will, eben nicht. Die Shows abends in auch überwiegend gut, allerdings wenn man was trinken möchte kann man das draussen auch nur in diesem Bereich. Da ist es dann doch ziemlich laut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |