Mitte März waren wir mit 5jähriger Tochter 2 Wochen AI Gast im Taino. Das gesamte Hotel ist sehr sauber, trotz seines leider nicht zu übersehenden Alters. Es waren zu unserer Zeit hauptsächlich Spanier, Amerikaner, Kanadier und Deutsche dort. Über Ostern war das Hotel dann brechend voll mit Dominikanern. Die zwar sehr viel Leben und (positiven ;)) Trubel ins Hotel gebracht haben, aber uns hat das nicht gestört. Ich vergebe hier "nur" 5 Sterne, weil die Anlage wirklich wunderschön ist, der fehlende Stern ist dafür das echt dringend renoviert werden muß/müsste oder, glaube ich, sogar schon wird? Mit dem (Firmen!)Handy konnten wir problemlos telefonieren und SMS schreiben, allerdings keine MMS versenden. Aber es ist echt schw**neteuer ;-) Vom Wetter war es traumhaft! Selbst abends war es noch angenehm warm! Die ersten Tage empfanden wir die Luftfeuchte als extrem, aber das legte sich. Die letzten beiden Tage waren bewölkt und am Abreisetag hat es geschüttet wie aus Eimern - und das stundenlang! Wir haben uns als Familie schöne 14 Tage gemacht und den Urlaub sehr genossen.
Die Größe war völlig ausreichend zu dritt! Sogar hatten wir noch ein Bett zuviel ;-) Es gab ein Doppelbett und 2 Einzelbetten. Ja und sauber war es im Zimmer auch... Bloß ist es wirklich seeehr alt und abgewohnt, leider! Bes. die Badewanne ging gar nicht ;-( Und dann noch versteckt in einer Nische ohne richtiges Licht... Aber ok, es ist nicht meine Wanne zuhause und für 2 Wo. echt überschaubar. Der Schrank hatte zwar genug Bügel, aber für kleinere Sachen wie Unterwäsche zB. mussten halt die Kommoden her halten. Vor unserem Balkon im EG wuchs eine Bananenstaude und wir haben eine Schlange gesehen! Spannend ;-) Deutsche TV Programme gab es nicht, bzw. nur stundenweise Deutsche Welle. Die Minibar war auch AI, einen Adapter braucht man nicht, ein Safe war im Schrank umsonst vorhanden, den Schlüssel bekam man bei Anreise.
Das man nicht immer alles mag was es in den Restaurants gibt ist völlig normal, finde ich! Aber es war immer sauber in den Speisesälen und die Qualitat des Essen war, meiner Meinung nach, gut. Von der Quantität auch total ausreichend! Egal ob Frühstück oder Abendessen. Mittags haben wir immer gewechselt, mal am Hauptpool, mal am ruhigeren Pool oder auch im Bambu. Wir haben 2 Wo. lang immer draussen gegessen, egal wann und wo! So etwas lieben wir und ist uns recht wichtig ;-) Was ich toll fand war, dass man alle Speisen aus dem Hauptrestaurant mit raus nehmen konnte. Getränke wären ja quatsch, gab es ja alle paar Meter, bzw. rund um die Uhr ;-) Übrigens könnte man, wenn man denn wollte, von 7 Uhr morgens bis 5 Uhr morgens (an der Bar am Ruhepool) essen!
Es waren, zu uns, immer alle sehr freundlich, hilfsbereit und eig. Jeder hatte gute Laune. Deutsch konnte "nur" ein Herr an der Rezeption. Jedenfalls mit denen wir gesprochen haben. Aber dafür konnten alle englisch und nat. spanisch, was für uns völlig normal und ausreichend war. Am Abreisetag durften wir unser Zimmer länger behalten, da wir erst spät abgeholt wurden. Zwar hat es 10 Dollar die Std. gekostet (für uns 30 Dollar insg.), aber das war es uns wert, bes. mit Kind.
Das Taino ist nmittelbar am super Strand, Karibische Strasse neben an und reiht sich per Promenade an die anderen 4 RIU´s. Ausflüge haben wir keine gemacht, werden aber natürlich durch die etlichen Reiseveranstalter angeboten.
Einen Punkt abzug gibt es für das miefige Theater (viel zu schade!) UND dafür das da drin auch noch geraucht werden durfte! Geht gar nicht ;-( Aber sonst gibt´s nix zu meckern, die Animateure waren alle samt super nett und aufgeschlossen. Abends gab es immer das gleiche Programm,außer natürlich die Shows: um 20 Uhr Minidisco, 20.30 Uhr Bingo, 21 Uhr Livemusik und Tanz und um 22 Uhr eine Show. Es gab einen deutschen Solino Miniclub von 1-2-fly mit einer lieben Kinderanimateurin! Leider war unsere Tochter, mit ein paar Tagen Ausnahme, dort das einzige Kind. Ach und es gibt doch noch was zu meckern: der Miniclub liegt total versteckt am letzten Ende der Anlage, für mich schon fast nicht mehr AUF der Anlage des Hotels! Und etwas verwahrlost sieht er auch aus... Aber hauptsache ist die Person die dort arbeitet und die war für uns schon fast wie eine Privatnanny ;-) Unsere Kurze war begeistert. Die beiden Pools waren zwar sauber vom Wasser her, aber an den Rändern sah man leider schon die Farbe abblättern usw. Sonst war alles super, hab nix zu meckern. Der Ruhepool war nicht sooo schön angelegt, aber eben ruhig und auch unmittelbar am Strand und hatte eine eigene Bar/Restaurant und Toiletten, Duschen und Umkleiden. Der Animationspool war schön angelegt. Die Liegen standen durch die Bauweise dort etwas sehr verwinkelt. Es gab am Pool am späten vormittag nicht immer freie Liegen, aber wir waren eh immer am Strand (oder mal Ruhepool).
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Nina |