Julian (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Strand, sehr gutes Essen

Gut

Das RIU Palace Bavaro ist eines von mehreren RIU-Hotels in Bavaro. Beim Palace Bavaro handelt es sich um das neueste und größte Hotel innerhalb des RIU-Hotel-Komlexes. Die Wege sind lang, das hat uns aber nicht weiter gestört. In der gesamten Hotelanlage steht kostenloses W-Lan zur Verfügung, wir hatten sogar am Strand Empfang. Der Strand wird jeden Morgen von Algen "sauber gemacht". Gefühlt kamen 40% der Gäste aus den USA, 40% aus Russland und 20% aus Europa. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Im Sensimar-Bereich werden nur Gäste ab 18 Jahren zugelassen. Wir konnten den VIP-Bereich (Pool und Poolbar) nutzen. Dort ging es wesentlich ruhiger und angenehmer zu als am animierten Hauptpool. Wer es etwas ruhiger mag, dem würde ich definitv den VIP- oder Sensimar-Bereich empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Standard-Zimmer mit Blick aufs Meer. Die Möbel haben schon die ersten Gebrauchsspuren, aber noch in Ordnung). Kaffeemaschine, Minibar (sehr gut bestück; auch mit Sprudelwasser) stehen im Zimmer kostenlos zur Verfügung. Die Handtücher waren immer sauber. Wohn/Schlafzimmer wird von einer freistehenden Badewanne getrennt. Es stehen zwei Waschbecken zur Verfügung, eine sehr große Dusche und ein separates WC

• Gut
  • Wir waren nur einamal im großen Buffet-Restaurant essen. Hier ging es wirklich sehr quirlig zu. Im Restaurant war die Temperatur extremst runtergekühlt. Auch deshalb saßen wir (auch morgens und mittags) immer draussen. Das Angebot an Speisen ist wirklich sehr groß und es schmeckt auch sehr gut. Durch die vielen Gäste sah das Buffet (insbesondere zum Mittagessen) teilweise etwas "zerstört" aus. Dem Hotelpersonal kann man jedoch keinen Vorwurf machen, schließlich können nicht ständig halbvollePlatten entsorgt werden. Die Themenrestaurants waren sehr gut. Angebot und Qualität hat uns im "Krystal" am meisten zugesagt, hier war auch der Wein am besten. Aber auch das italienische Restaurant, das Steakhouse und das japanische Restaurant waren wirklich sehr gut. Die Qualität des Weines könnte bis auf das Krystal auch besser sein. Aber auch hier: Viele Gäste lassen sich die Gläser voll machen (auch mittags) und trinken die Gläser nicht aus. Würden die Gäste nur so viel nehmen/bestellen, wie sie trinken, könnte besserer Wein angeboten werden.

• Das Hotelpersonal ist rundum freundlich, die Zimmerreinigung OK. Leider wurde überall immer etwas zu feucht gewischt. Wir kamen öfter ins Hotelzimmer und fanden einen feuchten (gereinigten) Boden vor.

• Der Flughafen befindet sich ca. 25 Minuten von der Hotelanlage entfernt. Man wird nicht von Fluglärm gestört. Nerviger sind eher die Helikopter, die regelmäßig (vermutlich mit Touristen) entlang der gesamten Küste fliegen. In der RIU-Anlage gibt es eine Diskothek (Pasche), die den Gästen aller RIU-Hotels zur Verfügung steht. Es gibt auch eine sog. "Karibische Straße" mit Souvinrläden, Apotheke, Fotoladen, Bankautomaten, einem sehr "rustikalen" Fitness-Studio, das auch von allen Gästen der RIU-Anlage genutzt werden kann. "Rustikal", da in die Jahre gekommen aber mit Freihantelbereich, der im RIU Palace Bavaro fehlt.

• Gut

Animation wird am Hauptpool geboten. Es gibt ein Kinder-RIU-Land, ein gut ausgesattetes Fitness-Studio (insbesondere mit Kardiogeräten). Liegen und Tagesbetten sind am Poolbereich und am Strand ausreichen vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014