Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub trotz kleiner Mäkel...

Gut

Das Hotel an sich ist wirklich wunderschön und sehr gepflegt. Viele einzelne kleine Accessoires die einem wenn man darauf achtet auch auffallen... Es gibt einen Villenbereich sowie einen Bereich für "normal"-Reisende. Vom Villenbereich haben wir nichts gesehen. Der Bereich den wir genutzt haben war wirklich super.

• Die Zimmer waren an sich wirklich wunderschön und riiiiiiesig. Wir sind als Paar gereist und hatten ein riesengroßes Bett was allerdings leider 2 große Betten waren und wir somit immer wieder in die Bettrille gerutscht sind. Die Betten sind immer auseinander gerutscht. Hatten dann an der Rezeption nachgefragt ob man da was machen kann. Sie haben die Betten dann mit Kabelbinder zusammen gemacht was völlig ausreichend war. Leider wurde dieser täglich von der Putzfrau wieder entfernt und wir mussten ihn jeden Tag wieder aufs neue versuchen ranzumachen. Die Minibar wurde bei uns auch des öfteren vergessen nachzufüllen. Die Dusche sowie die Badewanne hat leider auch nicht zu 100% funktioniert. Alles wurde an der Rezeption angesprochen und es war ein Handwerker da und es wurde alles behoben. Als wir es probiert hatten war es leider wieder genau wie vorher. Hatten uns dann damit abgefunden. Die Betten waren mega bequem, wir konnten super schlafen auf den Matratzen. Balkon war groß genug und wir hatten eine schöne Aussicht. Klimaanlage top - sehr leise... manche sind so mega laut aber diese hat echt super funktioniert. Dunkle Vorhänge - super für die die morgens gern ein bisschen länger schlafen und die Sonne nicht so rein scheinen soll. TV hat funktioniert mit einem deutschen Sender.

• Gut
  • Die Speisen- sowie die Getränkeauswahl waren super. In der Sportsbar gibt es 24 Stunden etwas zu essen sowie auch Getränke (Billard, Tischkicker, etc. - allerdings muss man um dies spielen zu wollen in Dollar bezahlen, was die Rezeption allerdings nicht hat) Es gibt eine Cafebar mit einer Siebträgerkaffeemaschine sowie viele verschiedene Snacks. War alles top. Eine Bar mit einer tollen Cocktailauswahl. Für jeden etwas dabei. Die Poolbar war super. Man konnte im Pool schwimmen, es gab Barhocker, man durfte im Pool auch rauchen, wenn man wollte und zwei tolle Whirlpoole und durfte seine Drinks durch den Pool transportieren. Es gibt ein Buffetrestaurant - für jeden etwas dabei. Immer wieder was anderes auf dem Buffet - super! Das Steakhouse wird für das Mittagessen genutzt. Wollten dort gerne auch mal zu Abend essen, leider war nichts eingedeckt und kein Gast an diesem Abend dort und das Personal nicht begeistert als wir gefragt haben ob geöffnet sei... sind dann wieder gegangen. Das italienische Restaurant war in Ordnung. Die anderen Restaurants haben wir nicht ausprobiert... leider! Wollten an 2 Tagen ins Gourmetrestaurant doch an diesen Tagen war es leider geschlossen. Auch die Speisekarte hat sich leider in den 2 Wochen nicht geändert.

• Der Service war so lala... viel zu viel Personal, welches einfach nur rum stand und dadurch Zeit hatte sich zu unterhalten und irgendeinen Quatsch zu machen oder was am Handy zu schauen. Es wurden die Gäste dadurch vernachlässigt. Selten wurde mal gelächelt, alles schien sehr gezwungen. Wir wissen natürlich, dass das Personal nicht sehr viel verdient und sehr viel arbeiten muss. Wir arbeiten selbst im Dienstleistungsbereich und wissen wie hart der Job sein kann... es war dennoch sehr schade 13 Tage so gut wie nie dieses Lächeln des Personals zu sehen. Vereinzelt gab es mal einen Koch der wirklich Spaß hatte und freundlich war. Wir waren dennoch spendabel was das Trinkgeld anging.

• Gut
  • Das Hotel ist nur ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt und umgeben von 4 weiteren RIU Hotels von denen man 3 auch nutzen darf. Es liegt direkt am Strand. Man könnte quasi Rücken an Rücken mit einer Strandliege und einer Poolliege liegen. Die Ausflugsziele waren von der Strecke her relativ gut zu erreichen. Haben 2 Ausflüge gemacht (Saona Supreme und diese 3 los Haities Tour), beide über TUI gebucht, aber diese waren unseres Erachtens leider ihr teueres Geld nicht wert. Der Reiseleiter bei dem Saona-Ausflug war so schlecht... er hat den gesamten Ausflug am Handy gehangen und telefoniert. Uns sehr wenig Info über alles gegeben und richtig Lust hatte er wohl auch nicht. Bei der Haities-Tour war die Reiseleitung schon informativer. Er hat uns sehr viele Infos über alles gegeben und auch sehr viel Spaß bei der Arbeit gehabt. Immer wieder ein Witz gerissen und sein Deutsch war wirklich gut. Der Strand war mega mega mega schön. Das Meer sehr erfrischend, leider waren die Wellen für mich zu hoch, aber da kann ja keiner was für. Es gibt die karibische Straße die man in max. 5 Minuten Fußweg erreicht wo man einige Dinge kaufen kann. Von Zigarren bis hin zu Schmuck bis zu Kleidung sowie Souvenirs und eigentlich alles was man so braucht. Völlig ausreichend. Es gibt auch einen kleinen Hotelshop - Verkäuferin mega unfreundlich und Dollar ist gleich Euro.

• Gut

Animation war täglich mehr als gegeben. Es wurde einiges gemacht mit den Gästen, allerdings hat die Liste auf der stand was genau zu welcher Uhrzeit stattfindet nicht mit der eigentlichen Animation übereinstimmt. Ein paar Spiele wurden leider etwas lustlos gestaltet... andere dann mit etwas mehr Spaß. Wir sind für jeden Spaß zu haben und haben daher bei einigen Dingen mitgemacht und somit auch das ein oder andere gewonnen. Im großen und ganzen echt super. Weiteres Wellnessprogramm sowie Massagen haben wir nicht genutzt. Für eine Massage in dem Spa hätten wir 2 Massagen zuhause buchen können. Mega teuer. Die Poolanlage war wunderschön und sehr gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019