Das Hotel liegt unweit des Flughafens direkt am Strand. Wir hatten einen ruhigen Erholungsurlaub bei gutem Wetter direkt am Strand geplant und hier wurden unsere Erwartungen erfüllt. Das Hotel wir überwiegend von Engländern besucht, diese wissen sich leider nicht immer zu benehmen und kennen ihre Grenzen nicht.
Wir hatten ein Zimmer mit einem Privatpool. Das Zimmer ist sehr geräumig. Der Pool misst max. 2,70 x 2,70 m, und ist 90 cm tief. Der Pool ist mit ca. 34°C angenehm warm. Die Ausstattung im Zimmer ist super. Die Minibar wird alle zwei Tage mit Softdrinks und Wasser gefüllt. Sofern früher Bedarf an Getränken ist, wird sofort aufgefüllt. Außerdem stehen Flaschen mit Barcardi, Whiskey, Gin und Wodka in Getränkespendern bereit. Diese werden auf Anfrage auch unverzüglich aufgefüllt. Auch sind ein Bügelbrett und ein Bügeleisen, sowie ein Wasserkocher und auch Kafferpulver und ausreichend Teebeutel vorhanden. Ausreichend Kleiderbügel sind im Schrank vorhanden. Uns fehlten nur ein paar mehr Regale in den Schränken. Das Badezimmer ist sehr gut ausgestattet. Ausreichend Stauraum für Badartikel und Kosmetika ist vorhanden. Die Dusche ist sehr groß und mit einem schönen Regenwasserduschkopf versehen.
Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut. Wir haben bislang kaum Hotels erlebt, in denen das Essen wirklich heiß war, hier ist es gelungen. Aber wie in fast allen Hotels sollte man auf kurzgebratenes Fleisch, wie z.B. Steak lieber verzichten, da es leider nicht genug Zeit hat zu ruhen. Aber das ist Jammern auf sehr hohem Niveau, alles andere war sehr gut. Täglich gab es eine große Auswahl an unterschiedlichen Fleisch- und Fischgerichten. Und obwohl wir keine Vegetarier sind, haben uns auch die vegetarischen Gerichte sehr gut geschmeckt, auch diese waren sehr abwechslungsreich. Auch das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. Die Mittagsbuffets waren ebenfalls sehr gut und reichhaltig. Von den Spezialitätenrestaurants hatten wir nur das Steakrestaurant gebucht. Hier waren wir aber leider enttäuscht. Die Qualität des Steaks und auch der Scampi machten einen sehr guten Eindruck. Dieses wiegt aber nicht auf, dass das Steak so zäh ist, dass es kaum mit dem Messer geschnitten werden kann, und die Scampi eher gekocht als gegrillt sind, die Schale nur schwer zu entfernen und der Darm noch enthalten ist - schade um die teuren Lebensmittel. Auch dass die Vorspeisen nicht ausgewählt werden können, sondern dass alles an den Tisch gebracht wird, sollte im Sinne der Nachhaltigkeit überdacht werden, an fast allen Tischen ging mindestens die Hälfte der Speisen zurück.
Am Service gibt es absolut nichts auszusetzen. Unser Zimmer wurde immer schon sehr früh gereinigt, die Reinigungskräfte haben uns fast jeden Tag mit einem neuen Handtuchtier überrascht. Die Reinigung des Zimmers und des Außenbereichs war durchweg sehr gründlich. Auch als wir den Hausmeisterdienst wegen eines Problems mit der Klimaanlage in Anspruch nehmen mussten, wurde die Reparatur sehr schnell durchgeführt. Die Rezeption hat uns ebenfalls sehr geholfen, indem sie für uns in der Apotheke angerufen hat und wir dringend benötigte Medikamente besorgen konnten. Das gesamte Personal im Hotel, angefangen bei der Rezeption über die Gastronomie, der Animation, der Raumpflegerinnen bishin zu den Gärtnern waren sehr freundlich und immer bestrebt, uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Hervorzuheben ist die Riu-App. Hie enthält man u.a. Informationen zu den Speise- und Getränkeangeboten sowie die Animation, Abendveranstaltung. Auch die Kommunikation bei Bestellungen oder Problemen läuft über die App einwandfrei und sehr schnell.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum kleinen Flughafen. Der Transfer dauert max. 10 Minuten. Auf dem Hinweg hatten wir ein Taxi gewählt, zurück sind wir mit dem angebotenen Transfer gefahren. Trotz der Nähe ist Fluglärm Fehlanzeige. Man sieht und hört zwar mal ein Flugzeug, dieses haben wir aber als absolut nicht störend empfunden. Die Stadt Sal Rai ist mit dem Taxi gut zu erreichen, zu Fuß haben wir aufgrund der Temperaturen lieber darauf verzichtet. Der Strand mit den zum gehörigen Liegen ist sehr weitläufig und gepflegt. Hier kann man sich gut Tagsüber aufhalten. Uns war allerdings vorab nicht bewusst, dass es fast unmöglich ist, direkt am Strand im Meer zu baden oder zu schwimmen. Die Strömung ist sehr stark. Während unseres Aufenthaltes wehte durchgehend die rote Flagge.
Die Poolanlage ist für uns eher nicht die richtige. Die Liegen am Pool stehen viel zu eng zusammen, hier ist es am Strand deutlich schöner. Insgesamt gibt es zwei Swim-up-Bars. Die Idee ist ja grundsätzlich gut. Allerdings wurden die Bars durchgehend von Engländern „belagert“, die z.T. Über Stunden im Wasser an der Bar gesessen haben, ohne ihren Platz zu verlassen. Hier kam für uns schnell die Frage auf, wo sie die Flüssigkeit lassen, die sie über die Zeit aufnehmen. An einem Tag war der Pool nachmittags gesperrt, da sich ein weiblicher Gast in den Pool erbrochen hat. Schade, dieses Verhalten können wir bei einem 5-Sterne-Standard nicht nachvollziehen. Die Animation war tagsüber vorhanden, aber nicht aufdringlich. Die Animateure haben immer ein sehr schönes Abendprogramm ausgerichtet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Ranjit |
Sehr geehrte Steffi und Ranjit, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Riu Palace Boavista mitzuteilen. Wir wissen, dass dies seine Zeit braucht, aber Ihre Kommentare sind sehr wertvoll und nützlich. Mit grosser Freude lesen wir, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder bei uns begrüßen! Hotel Riu Palace Boavista Online Reputation Manager