Wir waren für 2 Wochen (Ende Oktober) im Riu Palace Boa Vista und es hat uns, bis auf die vielen Menschen, sehr gut gefallen. Das Riu Palace Boa Vista ist eine neue, schöne, sehr gepflegte und sehr saubere Hotelanlage direkt am Meer (mit eigenem Strand) gelegen. Für uns persönlich ist die Anlage aber einfach zu groß bzw. hat zu viele Zimmer. Grundsätzlich bevorzugen wir kleinere Anlagen, wir haben aber dieses Mal irgendwie nicht darauf geachtet. Service wird hier überall GROß geschrieben. Alle sind höflich und freundlich. Verständigt wurde sich auf Englisch. Wir hatten ein Swim-Up Doppelzimmer in der ersten Reihe (zwischen unserem Zimmer und dem Strand war lediglich der Pool). Wir hatten dem Hotel vor unserer Anreise eine Mail geschickt, mit der Bitte uns möglichst ein Eckzimmer zu reservieren. Das hat auch hervorragend geklappt, obwohl man es uns in der Antwortmail nicht zusagen konnte/wollte. Das Zimmer war ausreichend groß (30m²), sauber und sehr schön eingerichtet. Das Badezimmer war mit einer riesigen Dusche und zwei Waschbecken sowie Toilette ausgestattet. Die Terrasse war ebenfalls groß und war mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen sowie 2 Liegen ausgestattet. Das Highlight war der eigene Pool, allein schon fürs Auge. Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Strand. Die ersten 2 Reihen sind mit Sonnenschirmen versehen, in den hinteren Reihen spenden Palmen Schatten. Zu Beginn gab es nur 2 Reihen, in der zweiten Woche kam dann noch eine 3. und 4. Reihe dazu. Zusätzlich sind zwischen den Sonnenschirmen auch noch Plamen gepflanzt, so dass man genügend Platz zum Nachbarn hat und diese noch ein bisschen mehr für Privatsphäre gesorgt haben. Der feine Sandstrand ist endlos lang und sehr breit. Das Wasser ist richtig türkis und sieht in Verbindung mit dem feinen Sand toll aus. Leider gibt es auch hier das leidige Thema: Liegen Reservierung. Wer also nicht spätestens um 7.00 h eine Liege reserviert hat, hat in der ersten Woche keine Liege mehr am Strand bekommen. In der zweiten Woche hat sich die Lage durch die zusätzlichen Liegen etwas entspannt (trotzdem wurde weiterhin reserviert). Das Hotel verfügt über mehrere Pools. Da das Hotel über 500 Zimmer hat, geht es teilweise schon etwas turbulenter zu, vor allem in den Speiseräumen. Das ist aber Geschmackssache, wir fanden es schon eher grenzwertig. Das Essen war gut und die Auswahl sehr groß, somit war für jedermann etwas dabei. Es gab ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattgefunden hat. Dann gab es noch das Poolrestaurant, dort gab es das Langschläfer-Frühstück sowie Mittagessen und Nachmittagssnacks. Da es uns im Hauptrestaurant teilweise zu voll war, haben wir abends jeweils 2 x in den Themenrestaurants reserviert und gegessen. Somit konnten wir zumindest an 6 Abenden dem Trubel im Hauptrestaurant entgehen. Unser Favorit war die japanische Küche. Das Krystal war auch gut, das Steakhaus konnte uns hingegen nicht überzeugen. Trotz All In wurden die alkoholischen Getränke mit Markenalkohol zubereitet, demnach haben alle Getränke gut geschmeckt, haben wir bei All In auch schon anders erlebt. Wenn man am Strand rechts runter geht, gelangt man nach ca. 1 Stunde nach Sal Rei. Dort kommt man auch an einer tollen Beach Bar vorbei (Morabeza). Lohnt sich vor allem abends. Geht man am Strand links runter kommt man nach ca. 15 Minuten ebenfalls zu einer Strandbar (Perola D`Chaves), diese können wir auch empfehlen. Dort waren wir allerdings nur tagsüber. Abends wird dort aber auch Essen und Programm angeboten. Fazit: Wenn das Hotel nicht so viele Zimmer hätte, würden wir wiederkommen!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Dunja |