Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel der gehobenen Klasse

Gut

Modernes Hotel der gehobenen Klasse mit leckerem Essen, toller Strandlage und geräumigen Zimmern mit großer Regendusche.

• Wir hatten unser Zimmer im 1. Stock mit direktem Meerblick und schönen Balkon. Im Zimmer befanden sich 2 zusammengeschobene Einzelbetten mit je 1,10 x 2 m. Die Betten waren sehr bequem, wir haben sehr gut darin geschlafen! Das Highlight war natürlich das schöne Bad mit der großen Regendusche und Sitzgelegenheit. Im Bad befindet sich ein Lichtsensor, der bei Bewegung nachts angeht, wenn man z.B. auf Toilette muss. Die Minibar war gefüllt mit Bier, Cola, Cola light, Fanta, Sprite, Wasser und Tonic water. Dies wurde alle 2 Tage aufgefüllt. Zudem waren Alkoholspender vorhanden (Vodka, Rum, Gin usw). Es gab sogar deutsches Fersehprogramm (RTL Schweiz, VOX, Das Erste etc.).

• Gut
  • Das Essen war lecker und es war für jeden was dabei. Frühstücksbuffet: Frisch gepresste Säfte wie Orange, Melone, Papaya, Grapefruit, Banane, Kiwi, Erdbeer (viele davon leider mit Wasser verdünnt), frische Semmeln, Toast, Baguette, verschiedene Marmeladen, Schokocreme, Butter, Wurstplatten, Käseplatten, Obst, Gemüse, Eier in jeglicher Form, Omelette, Bacon, Bohnen, warme Würstchen, Donuts, verschiedene Joghurts, Müsli, Kaffee, Tee und mehr. Mittagessen: Pizza, Pommes, Schnitzel, verschiedene Nudelgerichte, Baguette, Semmeln, Sandwiches, Burger, Hotdogs, Salate, Lasagne, Kroketten, frisches Obst, Eis, Desserts und mehr. Abendessen: Pizza, Pommes, Schnitzel, verschiedene Nudelgerichte, Baguette, Semmeln, Salate, große Käseauswahl, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte, teilweise Sushi, Eis, frisches Obst, Schokobrunnen mit weißer Schokolade und Vollmilchschokolade, Desserts etc. Wir waren einmal im Steak-Restaurant abends und waren davon sehr enttäuscht. Als Vorspeise gab es einen Ceasar-Salat und eine Meeresfrüchte-Platte, beides war okay vom Geschmack her. Als Hauptspeise haben wir ein Entrecote und einen Beefburger gegessen. Der Burger war sehr trocken und das Fleisch war auch nicht sonderlich gut. Als Nachspeise gab es nur einen kleinen Dessertteller mit 8 kleinen Gebäck- und Dessertstückchen. Tipp: In der Sportsbar befindet sich ein Kühlschrank mit Obst und Sandwiches, die man sich jederzeit nehmen kann. Bietet sich besonders vor dem Flug an, da es bei Tuifly ja kein kostenloses Essen gibt.

• Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Man wurde regelmäßig gefragt, wie es uns geht und ob alles in Ordnung sei. Im Restaurant wurden die leeren Teller und Gläser schnell abgeräumt.

• Gut
  • Vom Flughafen bracht man mit dem Bus nur ca. 5 min bis zum Hotel. Die nächste Stadt Sal Rei erreicht man vom Hotel aus fußläufig am Strand entlang in etwa 1h 15 min. Die Stadt ist aber sehr klein und nicht besonders sehenswert. Direkt neben dem Hotel befindet sich das Riu Karamboa, welches von den Gästen des Riu Place auch genutzt werden darf (die Gäste des Riu Karamboa dürfen das Riu Palace allerdings nicht nutzen). Auf der anderen Seite des Hotel befinden sich tolle Sanddünen, wo man super herumlaufen kann. Vorsicht: Teilweise kann man in Dornen treten!

• Gut

Da wir hier gelesen haben, dass die CaboKai-Touren sehr zu empfehlen sind, haben wir vorab die Südtour bei CaboKai gebucht. Es empfiehlt sich auf alle Fälle schon vor dem Urlaub eine Tour bei ihr zu buchen, da sie nicht sofort zurückschreibt und man so dann evtl noch eine Terminauswahl treffen kann. Die Tour kostete 33 € für ca. 4,5 Stunden pro Person und die Tour hat uns gut gefallen. Wir besuchten eine Töpferei, fuhren in die Wüste, an den wunderschönen 18 km langen Strand Santa Monica (dort hatten wir großes Glück: vom Strand aus konnten wir in nur wenigen hundert Metern Entfernung einen Buckelwal beobachten!), dann ging es weiter zu großen Felsformationen am Strand und abschließend gabs auf den Sanddünen noch die Möglichkeit, Sandschlitten zu fahren und Sandboarding auszuprobieren. Sehr zu empfehlen, macht viel Spaß! Da sich bei der Töpferei arme Kinder öfters aufhalten, kann man gerne von zuhause etwas für die Kinder mitbringen wie Süßigkeiten, Rucksäcke, Stifte, Klamotten, Spielsachen etc). Die Kinder haben sich sehr darüber gefreut! Vom Hotel aus kann man am Strand und auf den Sanddünen laufen. Bei uns hing an 5 von 7 Tagen die gelbe Flagge am Meer und an den anderen 2 Tagen die rote Flagge.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2019