Wir wollten einen Strandurlaub und im Dezember nochmal ordentlich Sonne tanken. Hierfür ist das Hotel perfekt geeignet!
Wir hatten Zimmer 1047 in der Nähe der Rezeption mit Meerblick. Das Zimmer ist riesig mit großem Doppelbett und zusätzlicher Couch. Der TV hat einige Deutsche Sender. Im Badezimmer gibt es 2 Waschbecken und ausreichend Ablageflächen. Außerdem gibt es einen Bewegungsmelder im Bad, der nur ein kleines indirektes Licht anschaltet, was gerade nachts sehr praktisch ist. (Eine etwas längere Sensor-Zeit wäre allerdings super, 5 Sekunden sind etwas zu kurz und man sitzt dann mit den Armen rudernd auf dem Klo😊). Besonders hervorzuheben ist aber die riesige Dusche mit separater Regendusche. Es gibt genügend Handtücher und Bademäntel. Was uns minimal gestört hat war das Rauschen der Lüftung, welches man nicht ausstellen konnte. Lediglich nachts (ca 2 Uhr) bis 6 Uhr morgens war es komplett ruhig. In jedem Zimmer ist eine Minibar mit Cola, Fanta, Sprite, Bier, Tonic, Wasser, Selter sowie ein Alkoholspender mit Gin, Wodka, Rum und Whisky. Außerdem gibt es einen Wasserkocher, diverse Tees und Kaffee auf dem Zimmer. Vom Balkon hat man einen tollen Meerblick, es gibt zwei Stühle, einen Tisch und einen kleinen Wäschehalter an der Wand.
Das Buffetangebot ist riesig! Es gibt zum Frühstück alle erdenklichen Arten von Brot/Brötchen, Porridge, zig frisch gepresste Säfte, Massen an verschiedenen Wurst- und Käsearten, frisches Rührei, Spiegelei, Obst, Pancakes und und und. Mittags gibt es im Hauptrestaurant die größte Auswahl, es gibt aber auch im kleineren Restaurant näher am Strand ein kleines Mittagsbuffet. Es gibt immer eine Standardauswahl (Pizza, Burger, Sandwiches, Salat usw.) und dazu wieder Massen an anderen leckeren Sachen. Der Nachtisch ist auch immer der Hammer, riesige Auswahl, Eis, frisch flambierte Früchte usw. Das Abendbuffet wechselt immer, es gibt z.B. internationale Abende, portugiesische Abende usw. Trotzdem gibt es auch hier immer die Standardauswahl an Pizza, Burger, Pasta, Salat usw. Unbedingt direkt am Anfang des Urlaubs an der Rezeption Reservierungen für die 3 a la carte Restaurants buchen. Wir waren 7 Tage da und eines der 3 Restaurants war für diesen Zeitraum leider schon komplett ausgebucht. Wir waren im Fusion Restaurant und im Steakhouse. Beides absolut zu empfehlen. Man kann zwischen mehreren Hauptgerichten wählen und hat mal etwas Abwechslung vom üblichen All Inclusive Buffet Format. Hier sollte man besonders auf angemessene Kleidung achten (keine Flip Flops / kurze Hose usw). Im Foyer Bereich gibt es außerdem noch eine Kaffeebar in der man leckeren Kaffee und auch kleine Gebäckteile erhält.
Der Service ist top! Man wird jedes Mal beim Vorbeigehen an der Rezeption von allen Mitarbeitern gegrüßt, in den Restaurants sind alle sehr aufmerksam und man muss nie länger als 30 Sekunden warten bis man gefragt wird was man trinken möchte oder bis die Teller weggeräumt werden. Auch in allen Bars ist der Service perfekt, alle waren super freundlich und immer aufmerksam. Man bekommt am Anfang des Urlaubs 2 Handtuch Kärtchen, die man in der Nähe der Pools in Handtücher eintauschen kann. Man kann diese beliebig oft wechseln. Die Minibar wird täglich aufgefüllt.
Der Transfer zum Hotel dauert gerade einmal 4 Minuten. Das Hotel liegt direkt am sehr breiten Sandstrand, der im Bereich der Liegen mit jungen kleinen Palmen bepflanzt wurde. Man kann lange Spaziergänge am Strand machen, auf der einen Seite Richtung Süden kommen schöne Dünen und ein nettes Restaurant direkt am Strand. Richtung Norden gelangt man nach Sal Rei. Das RIU Palace ist direkt neben dem RIU Karamboa gelegen und wurde gerade erst im November 2018 eröffnet, was man definitiv an der Einrichtung sieht, alles ist neu und tadellos. Außer der beiden Hotels und dem Strandrestaurant gibt es in fußläufiger Weite nichts zu sehen. Wenn man mehr von der Insel sehen möchte, empfiehlt es sich eine der vielen angebotenen Touren zu buchen (Empfehlung Boa Vista Tours, ich komme unter „Freizeit“ darauf zurück)
Unbedingt eine Tour mit Boavista-Tours (Frank & Andrea) buchen! Wir haben am vorletzten Tag die Südtour gemacht und es hat sich richtig gelohnt. Preis-Leistung ist super. 7 Stunden für 33€ (plus Verpflegung im Beach Restaurant, wenn man will), Top Strände und interessante Infos! Von anderen Tourgästen haben wir erfahren, dass die von TUI angebotenen Touren teurer und nicht so lohnenswert sind, da man dort nicht draußen auf den Jeeps sitzen kann, sondern nur im viel zu engen geschlossenen Jeep. Am Hotel-Strand kann man Tretboote ausleihen, dies war bei uns aber unmöglich, da es so windig war und dementsprechend der Wellengang auch extrem war. Die komplette Woche war die rote Flagge gehisst, d.h. das Baden ist nur auf eigene Gefahr möglich und wird nicht empfohlen. Da es aber sowieso so windig war, war das Baden gar nicht notwendig, man hat nie doll geschwitzt, es war immer sehr angenehm. Es gibt ein Animationsprogramm welches aber keinesfalls nervig ist. Auf das Meer blickend ist der linke Pool eher ruhig, am rechten Pool finden Aqua Fitness, Crazy Games, Bingo & Co statt, sodass es dort dann etwas lauter zugeht. Die Animateure sind aber keinesfalls aufdringlich, fragen nur freundlich nach und wenn man verneint gehen sie auch direkt weiter. Wir haben immer 2 Liegen am Strand bekommen, allerdings war es, wenn man später als 9:30 Uhr am Strand ist, schwierig noch ein Plätzchen zu finden. Die meisten Liegen sind auch schon vor 9 Uhr reserviert, das lässt sich anscheinend nicht vermeiden. Es ist durchaus noch massenweise Platz für Liegen am Strand vorhanden, unsere Vermutung ist, dass aufgrund der Auslastung noch nicht so viele Liegen am Strand aufgestellt wurden. Liegen am Pool sind hingegen massenweise und ausreichend vorhanden. Dort gibt es Sonnensegel die durch Seilzug auf und zu gezogen werden können. Es gibt einen Spa Bereich im Hotel mit diversen kostenpflichtigen Anwendungen/Friseur usw. Das Gym sowie den Jaccuzi Bereich kann man kostenlos nutzen, wir haben lediglich den Jacuzzi genutzt. Hier muss man sich in eine Liste eintragen lassen, damit wird sichergestellt, dass der Bereich nicht zu voll wird. Zusätzlich gibt es noch einen kleinen Laden mit Souvenirs und einigen brauchbaren Dingen wie Sonnencreme, Süßigkeiten, Postkarten usw.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Wiebke |