- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die alte Lady „Riu Palace Macao“, hat nach einer kosmetischen Rundumerneuerung eine Verjüngung erfahren, die sie, fast, wieder so attraktiv wirken lässt, wie in jüngeren Jahren. Das Hotel ist im karibischen Kolonialstil erbaut und setzt seine Akzente, größtenteils , mit natürlichen Baumaterialien. Den Gast erwartet eine authentische karibische Urlaubsatmoshäre, und bei einigen Locations, wie z. B. dem Strandrestaurant „Caribian Grill“, ist man dem viel zitierten „caribian-feeling“ schon sehr nahe dran. In diesem, auf Holzpfeilern erbauten Strandrest. hat man eine traumhafte Sicht auf das türkisfarbene Meer, welches zum Greifen nahe ist. Auf den vorderen Tischen wippen einem Palmwedel förmlich bis auf den Teller! Die üppige Vegetation, in der äußerst gepflegten Hotelanlage, welche ständig von fleißigen Helfern im Zaum gehalten wird, verstärkt den Eindruck, dieser Robinson-Romantik noch. Die überschaubare Frühstücksterrasse, mit ca 15 Tischen, von der man einen herrlichen Blick auf die zauberhafte Gartenanlage und den dicht bewachsenen Palmenhain/strand hat, ist morgens um 7, halb 8 , eine Oase der Ruhe, der ideale Ort, sich bei einem ausgiebigen Frühstück, auf einen wunderbaren Urlaubstag einzustimmen. Wir, als Frühaufsteher, haben dieses frühmorgendliche Früchstücks- Ritual immer sehr genossen. Für das Haupt-bzw. Buffetrestaurant „El Patio“ werden immer noch 2 Essenszeiten angeboten, was wir persönlich, sehr begrüßten. Kamen wir um 20. 30 Uhr zur 2. Sitzung, waren alle Spuren der vorangegangen Buffetschlacht beseitigt und wir fanden alles wieder in jungfräulichem Zustand vor. Für uns, ein ganz wichtiges Kriterium, um mit Lust und Appetit zu speisen. Einige Ober sind zwar mit dem Temperament einer afrikanischen Wanderdüne gesegnet, doch der überwiegende Teil der Service-Crew agiert recht umsichtig und flott. Die Zimmerreinigung erfolgte stets tadellos und war noch vor dem Mittag abgeschlossen. Bettwäsche wurde jeden 2. Tag, Bademäntel 2x die Woche gewechselt und Handtücher gab es jeden Tag, in Hülle und Fülle. Wir bewohnten eine 2-Zimmer-Suite, mit 2 riesigen Balkonen. Diese ist frisch renoviert und lässt keine Wünsche offen ! Doch, wo viel Licht ist, da ist, bekanntlich, auch Schatten! Der Wermutstropfen, in diesem charmanten Hotel, ist und bleibt die K Ü C H E ! Mehr als Durchschnitt, ist nicht. Bei manchen Lebensmitteln klappt es ja mit dem Weichkochen aber eben nicht bei Steaks o.ä. Merke, je länger ein solches auf dem Grill bzw in der Pfanne, desto trockener und fester!! Wiederum sollte man dem Fisch, soviel Zeit auf der heißen Platte gönnen, dass er nicht mehr selbstständig davonschwimmen kann. Diese Grundregeln lernt man eigentlich schon im Kochkurs für absolute beginners, und zwar, von Timbuktu bis Manaus. Highlight, frische Scampis, vom Grill, 3 x die Woche, mittags im Strandrestaurant und 1x die Woche , eine gute Paella. In puncto Hygiene und Sauberkeit, gab es indes nichts zu bemängeln. Wer zum Essen, partout, nicht auf einen trinkbaren Wein verzichten möchte, so wie wir, kauft sich einen guten Tropfen eben selbst, was im Übrigen, von den Oberkellnern, großzügig toleriert wird. Auch wenn man bei der Verköstigung Abstriche machen muss, und man hier nicht auf kulinarischen Traumpfaden wandeln kann, so sind 4, 5 Sterne, für dieses Hotel, gerechtfertigt. Das Riu Palace Macao, kann man wieder weiterempfehlen! ( s. auch meinen Bericht im Dom. Rep.Länderforum, Titel „Neues Riu Palace PC/Zimmer -Schimmel-Moder-Katastrophe) Das Wetter im Februar 2007 : Regenschauer, ca. 3-4 x /Woche, tagsüber ,und wenn, dann kurz und heftig. Abends und nachts auch schon mal starke Regenfälle, die oft 1-2 Stunden anhielten. Uns hat´s nicht gestört. Temperaturen , sehr angenehm und gleichbleibend, tagsüber bis ca. 30 Grad, nachts ca. 24 Grad.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut