Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Die guten alten Zeiten

Schlecht

Ist schon viel beschrieben worden! Direkt am Strand! Leider ist mittlerweile der Strand so dermassen voll, dass es nicht lange dauert hier italienische Verhältnisse zu haben! Das Hotel ist scheinbar uralt! Überall sind kaputte Stellen zu sehen! Egal ob am Haus oder auch beispielsweise an der Bestuhlung im Poolrestaurant! Man muss schon beide Augen plus Hühneraugen zu machen um nicht zu sehen, dass das Hotel seine besten Zeiten hinter sich hat! Das sollte man sich auch nicht schön reden! Das Hotel schimmelt vor sich hin! Hier wird bald eine Totalsanierung fällig oder RIU sollte es verkaufen! Man kann nicht von einem Palace Standard reden! Völlig überzogen! Hier herrscht mehr Schein als sein! Noch ein Wort zum Nachtprogramm: Disco ist vorhanden! Getränke sind hier zu bezahlen!!! Neben den Getränken kann man hier aber noch für andere Dinge bezahlen: zum einen dafür um das Hotel in seinen schönsten Farben zu sehen und zum anderen das man zumindest als Alleinreisende/er Abends nicht alleine ins Bett geht! Ihr wisst was ich meine! So eine Gesellschaft brauch ich ehrlich nicht! Weder zu hause noch im Urlaub! Wir reisen schon lange! Aber sowas haben wir noch nie erlebt! Alles in allem war es das letzte Mal DomRep! Seit 2004 hat sich einiges verändert! Wir waren schon im Iberostar Puerto Plata und Bavaro! Es sind bessere Hotels, keine Frage aber wenn ich mir den Strand vor den Iberostars anschaue, stelle ich fest: es geht doch noch schlimmer! Voll,laut: Bibione lässt grüssen! Ausflüge macht ihr am besten mit RH Tours! Kann man aus Deutschland im Netz buchen! Die kommen auch wie vereinbart! Kleine Gruppen, super Reiseführer und kleine Extras!

• Schlecht
  • Wie beschrieben! Muffig, muffiger am muffigsten! Kleider lieber im Koffer lassen und Wunderbaum mitbringen! Ansonsten aber ausreichend gross! Minibar und Alkoholspender! Keine Insekten oder Kleintiere! Also eigentlich sauber, wenn denn da der Muff nicht wäre!

• Gut
  • Das Essen im Poolrestaurants ist zwar qualitativ gut, aber die Anrichtung?? Na ja! Der Blick in die Küche lies auch hier erahnen dass das Hotel alt ist! Hier ständig wiederholende Speisen! Wenn dann nur Mittelmass! Das Hauptrestaurant abends war von den Speisen her Top! Die festen Tischzeiten sind gewöhnungsbedürftig, da man sich ja vor allem im Urlaub nicht an zeiten halten will aber ok! Buffet reichhaltig und lecker! Da gibt es gar nichts zu meckern! Besonders erwähnenswert ist die Leberwurst beim Frühstück! Probiert sie mal! Echt lecker!Da bin ich deutsch! Ich gebs zu! Bars: es gibt alle Alkohilka die das Herz begehrt! Selbst teure Rumsorten sin inkludiert! Die Bars selber haben aufgrund ihres Alters einen gewissen Charme! Jedoch ist die Bar vor dem Restaurant völlig überlaufen! Abgelaufener Teppich, Muff etc. Sensationell hingegen ist das sich anschliessende Theater! Eine andere Welt! Man darf überall rauchen, alte Drehsessel und der Charme eines Saales aus längst vergabgenen Zeiten! Schwere Vorhänge, dimmes Licht! Die Shows hingegen langweilig und wenig sehenswert! Sehenswert dagegen ältere damen auf der Such nach Anschluss! Hier wurden viele Kontakte beobachtet! Teilweise schon sehr fraglich! Die Themenrstaurants allesamt gut!

• Gut
  • Gegen den Service ist allerdings nichts zu sagen! Alle Kellner aufmerksam und nett! Strandservice auch ohne die übliche Trinkgeldhascherei! Gibt man etwas geht es aber auch nicht schneller! Fliegt man über den Atlantik darf man nicht mit Deutschkenntnissen rechnen! Englisch reicht allemal um voran zu kommen! Zimmerreinigung: Nun ja, wie soll man gegen diesen Muff ankämpfen?? Es muffte doch erheblich in den Zimmern! Ich empfand es jetzt nicht so als störend! Wenn man sich erstmal dran gewöhnt hat...Es ist uns auch nicht neu in der Karibik ein wenig muffige Zimmer zu haben! (Klima ist halt so!) aber der Besuch im RIU wirkt nach: Alle Klamotten muffen bis heute nach dem muffigen Schrank! Selbst nach zig Wäschen geht der Muff nicht weg! Neue TShirts, Hosen etc: Alles total vermufft und eigentlich Altkleiderreif! Ist das "I Want to go to RIU?" Eine Bewertung vorab wurde Wäscheklau angesprochen! Man mag es kaum glauben: meiner Frau wurde ein Slip!! geklaut! Nun ja er war von einer besseren Qualität, aber sowas ist uns noch nie passiert! Einen getragenen Slip??? Unglaublich! Eine Beschwerde habe ich mir erpart!

• Direkt am Strand hinter Zäunen gelegen! In der Umgebung der übliche DomRep Stil! Kaputte Strassen und meist finster blickende Gestalten!

Sport haben wir nicht gemacht! Unterhaltung dürftig! Abends sitzt man draussen und es läuft kaum Musik! Ein wenig Totentanz! Wer Krach braucht geht in das benachbarte Bamboo! Gröhlende Engländer inbegriffen! Der Pool: welcher Pool? Ach so der kleine Pool auf dem Weg zum Strand! Verglichen mit Poolanlage in Mexico oder div. Iberostars ein Witz! Klein, Alt mit Stolpergefahr drumherum!Einfach lieblos! Unterhaltung bestand oft darin die besoffenen an der Beachbar zu sehen! Vor allem eine deutsche Familie gab hier regelmässig Vollgas! Da wurde die ganze Bar gekapert und a la Ballermann gesoffen bis der Arzt kommt! Es wird aber alles geduldet! Spannend wurde es dann abends nach dem Gelage: Wir hatten unser Zimmer neben der besagten Familie! Da wurde geschrien, weiter gesoffen und gepöbelt! Bis dann alle im Koma lagen und Ruhe war! Wir haben alles mitbekommen! Danke für die ruhigen Tage aber fahrt das nächste mal doch zum Ballermann! Das ist wohl eher was für euch!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Frank