Wir haben das Hotel als ein gepflegtes, nett angelegtes, sauberes und ruhiges Haus empfunden, dass unsere Erwartungen voll erfüllt hat. Die Gäste waren bunt gemischt aus Amerika, Kanada, Columbien, Deutschland usw. Vom Alter her war auch alles vertreten von 2-90 Jahre. Handy funktioniert ohne Probleme. Wie schon geschriebenen, Trinkgelder werden gerne genommen und sind für dieses freundliche und aufmerksame Personal auch vollkommen angebracht. Wir haben 2 wunderbare und erholsame Wochen im Riu Palace Macao verbracht und würden jederzeit wieder das Hotel wählen. Preis-/Leistungsverhältnis einfach super.
Die Zimmer sind recht groß und haben einen sehr großen Balkon mit zwei Schaukelstühlen drauf. Die Möblierung ist gut man hat genug Platz um seine Sachen unterzubringen und das Bett ist sehr bequem. Es hat den schon öfter hier beschriebenen Modergeruch, aber auch nicht schlimmer als in anderen Hotels in denen wir schon waren. Das Bad ist auch in Ordnung, vielleicht kein 5 Sterne Standard aber vollkommen ausreichend. Es gibt eine Minibar die täglich aufgefüllt wird und dann noch den Getränkespender mit Rum, Brandy, Wodka und Gin. Man kann sich also seinen Cuba Libre auch im Zimmer selber mixen. Eiswürfelmaschinen sind ebenfalls auf den Fluren vorhanden. Wenn man gerade im Zimmer ist und der nette Mann kommt der die Minibar auffüllt, gibt es noch Sekt, kleine Flaschen Rum, Tonfiguren usw. Eine Kaffeemaschine ist auch vorhanden und der Safe ist kostenlos. Man merkt den Zimmern ihr alter schon an, aber auch das hat seinen Charme.
Es gibt das Hauptrestaurant, das Poolrestaurant welches abends zu zwei a la carte Restaurants umfunktioniert wird, das Restaurant Krystal direkt am Strand und ein Japanisches Restaurant, beide abends geöffnet. Für die a la carte Restaurants gibt man am Morgen beim Frühstück seine Reservierung für den gleichen Tag ab. Im Hauptrestaurant gibt es 4 mal die Woche ein Themenbuffet am Abend. Die angebotenen Speisen waren alle hervorragend. Nett angerichtet, eine riesige Auswahl, sehr schmackhaft und hygienisch einwandfrei. Wir waren jetzt das 9. mal in der Karibik und ich hatte das erste Mal keine Magenprobleme. Mittags kann man sehr nett im Poolrestaurant essen, wo es ein etwas kleineres Buffet gibt als im Hauptrestaurant aber genauso schmackhaft. Dafür sitzt man schön draußen und hat einen wunderbaren Ausblick zwischen Palmen hindurch auf das türkisfarbene Meer. Auch das Personal in den Restaurants ist sehr freundlich und aufmerksam. Man sitzt z. B. nie vor einem leeren Wasserglas. Es wird immer, sobald es nur noch halb voll ist, nachgeschenkt.
Der Service war sehr gut. Am Strand sowie auch am Poll liefen ständig Kellner herum die die Bestellungen aufnahmen und die Drinks an den Liegen servierten und das den ganzen Tag lang. Auch an den Bars wurde man immer freundlich und schnell bedient ebenso wie in den Restaurants. Nach ein paar Tagen wußte das Personal schon bescheid was man trinkt und die Getränke wurden sofort zum Tisch gebracht, wenn man ins Restaurant kam, ohne das man es bestellen mußte. Genauso am Strand kamen die Drinks nach ein paar Tagen automatisch. Trinkgeld wird gerne genommen und das Personal hat es auch voll verdient. Einziges Manko war die Zimmerreinigung, welche oft erst gegen Nachmittag 15-17 Uhr fertig war. Eine so späte Zimmerreinigung hatten wir bis jetzt in noch keinem Hotel. Die Reinigung war aber in Ordnung.
Die Lage ist einfach traumhaft. Direkt am schönsten Strandabschnitt, den wir bis jetzt in Punta Cana gesehen haben. Ein wunderbarer Palmenhain wo man genügend Platz zum liegen hat ohne das einem der Strandnachbar direkt vor der Nase liegt. Eine gute halbe Stunde Fussweg entfernt hat man auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge haben wir keine gemacht, außer den angebotenen kostenlosen zu einer Zigarrenmanufaktur, den man sich aber auch getrost sparen kann.
Die Animation ist sehr dezent und nicht aufdringlich. Jeden Abend gibt es die typischen Shows. Der Pool war immer sauber und hatte eine angenehme Badetemperatur. Liegen waren immer genug vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand und es gab zum Glück wenig Liegenreservierer in diesem Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Christian |