Jörg (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Für einen erholsamen Urlaub nicht geeignet

Schlecht

Wir waren vor fünf Jahren schon einmal im Macao. Bis auf die schlechte Animation und einige Kleinigkeiten waren wir damals rundum zufrieden und haben deshalb dieses Jahr erneut einen Urlaub über drei Wochen gebucht. Dieser Urlaub war aber genau das Gegenteil von dem, was wir in Erinnerung hatten und müssen uns daher den schlechten Kritiken anderer Gäste anschließen. Wegen der vielen Hinweise, möchten wir uns nur im Telegrammstiel auf die wesentlichen Dinge beschränken. Das erste Zimmer, welches uns angeboten wurde hat so extrem nach Schimmel und Moder gerochen, das wir sofort ein neues Zimmer verlangten. Die Armaturen im Bad waren total verrostet und der Schimmel war in allen Fugen. Eine Tür war so beschädigt, dass man durch den Riss durchsehen konnte. Erst nach zwei Tagen wurde uns der Wunsch erfüllt ein anderes Zimmer zu bekommen, welches so weit in Ordnung war. Obwohl auch hier überstrichener Schimmel und Schäden zu erkennen waren. Dass der Zimmertausch durch viele Gäste gang und gebe war, konnten wir bei Aufenthalten an der Rezeption laufend miterleben. Es ist offensichtlich, dass so gut wie nichts zur Erhaltung der Bausubstanz, der Zimmerqualität, und der Infrastruktur unternommen wird. An liegen gelassenem Geschirr, Flaschen, Zigarettenresten und abgefallenen Fließen in den Fluren und Gängen laufen den ganzen Tag viele Hotelangestellte vorbei, ohne zu reagieren. Was wir von vor fünf Jahren noch nicht kannten, sind die zu Teil extrem nervenden fliegenden Händler. Es gab keine Möglichkeit unbehelligt vom Strand in das Hotel zu gelangen, ohne dass sich nicht ein- oder gar zwei Händler in den Weg stellten und in extrem aufdringlicher Art und Weise ihre Waren anboten. Ständig wird man auch am Strand von Händlern belästigt. Damit sind wir bei einem Problem, welches wir allen weiteren Gästen nahe bringen wollen. Während in benachbarten Hotels Sicherheitsleute dafür sorgen, dass sich nicht einheimische oder fremde Gäste in der Hotelanlage aufhalten dürfen, war das in unserem Hotel anders. Da in unmittelbarer Nähe des Macao eine Spielbank und die einzige Diskothek sind, ging es im Hotel zu, wie in einem Durchgangsbahnhof. Nach 23. 00 Uhr mussten wir grölende, nicht zum Hotel gehörende Gruppen und einheimische Leute ertragen, welche durch die Anlage und die Gebäude zogen und die zudem ohne Probleme an der Bar bedient wurden, ohne dass jemand sich dafür interessierte. Sich als Fremder unbeobachtet in dem Hotel aufzuhalten war überhaupt kein Problem. Einige Diebstähle sind sicher auch aus diesem Umstand zu erklären. Die Einhaltung der Hotelordnung durch die Mitarbeiter blieb in jeder Hinsicht aus. Was uns 2005 auch zur Buchung veranlasste, war die überschaubare Größe des Hotels. Die Anlage ist für die Gäste geeignet und gedacht, die in ruhiger, entspannender Atmosphäre den Urlaub genießen wollen. Allein der Reisepreis hat damals das Gästeniveau geregelt. Was diesen Urlaub geschah, ist nicht zu beschreiben. Was wir nach der Beschwerde bei unserer Reiseleitung bestätigt bekamen ist, dass die Reisegesellschaften für das Haus, Reisen zu Spottpreisen „ verschachert“ haben, bei denen zudem Kinder kostenlos reisen durften. Obwohl das Hotel in keiner Weise auf Kinder eingerichtet ist, waren bei unserem Besuch von insgesamt 360 zur Verfügung stehenden Betten, circa 80 Kinder vom Säuglingsalter bis ca. 8 Jahren da. Obwohl nicht zulässig, war der Pool jeden Tag mit Luftmatratzen, Schwimmringen, Bällen und tobenden Kindern belegt. Einmal quer durch den Pool zu schwimmen war in den Zeiten von 10.00 bis 19,00 Uhr gänzlich unmöglich. Das man sich als Urlauber für andere Hotelgäste schämen muss, haben wir in dieser Form auch noch nicht erlebt. Wegen der oben genannten Gründe im Bezug auf das verschachern der Reisen in ein 5 Sterne Hotel, wurden wir mehrmals extrem genervt. In der ersten Woche waren 10 Engländer mit Familie da, die in Ballermann-Manier das Hotel regelmäßig am Abend aufmischten. Völlig hemmungslos wurde gesoffen und krakeelt ohne dass seitens der Hotelleitung regelnd eingeschritten worden wäre. In der zweiten Woche wurde dann diese Situation von einer deutschen Familie und anderen Gästen in gleicher Weise weitergeführt. Das dadurch entstehende Niveau kann man bestenfalls einem Hostal zuordnen. Schon vor fünf Jahren inakzeptabel, haben sich das Angebot und das Auftreten der Animateure nochmals verschlechtert. Niveaulos, laut und aufdringlich muss man täglich die Aktionen der Animateure ertragen. Da das Hotel und die Anlage eher klein sind, kann man sich den nervenden Aktivitäten, nicht entziehen. Das Selbstlob und die Hampeleien der 4 Akteure waren nicht zu übertreffen und sollte ständig mit erzwungenem Applaus bedacht werden. Unglaublich aber wahr, auch meine Frau wurde von einem Animateur körperlich schamlos angebaggert. Es ist nicht zu glauben, dass Animateure ohne Skrupel verheiratete Frauen anmachten, obwohl die Männer in der Nähe waren. Gäste, die wir kennen lernten, haben uns das ebenfalls bestätigt. Hier wird unterstes Niveau geboten. Vor fünf Jahren waren die Programme am Abend, richtig gut. Abwechslungsreich, in verschiedenen Themen gestaltet, wurden in sehr unterhaltsamer Weise Programme geboten, die die Abende zu etwas Besonderem machten. Davon ist nichts mehr erhalten. Fast alle Abende werden von denselben Tänzerinnen und Tänzern gestaltet, nur die Kostüme wechselten eben. Ein Gesangssolist und seine 2 „ Hupfdohlen“ waren so schlecht, dass wir und weitere Gäste den Saal verlassen haben. Für ein 5 Sterne Hotel vollkommen unzureichend, wenn nicht plamabel. Resümee: Wir glauben, dass nach der Abgabe des Hotels Macao von der Reisegesellschaft TUI an andere Reiseanbieter das Niveau extrem nachgelassen hat. Besonders auffällig scheint die laxe Handhabung und Erfüllung der Pflichten des Hotelmanagers. Es ist sicher, dass das Management viele dieser Missstände kennt, jedoch nichts unternimmt. Beschwerden werden wohl bearbeitet, jedoch an den Ursachen etwas zu ändern bleibt aus. Der Informationsfluss über Missstände von den Zimmermädchen und leitenden Mitarbeitern scheint, wenn überhaupt nur sporadisch zu funktionieren. Wenn nicht umgehend etwas geschieht, kann man jetzt und in Zukunft diesem Hotel nur noch die 3 Sterne Kategorie zubilligen. Um nicht nur negatives zu berichten, zum Schluss noch die wenigen positiven Aspekte im Macao Hotel. Das Personal und die Kellner sind freundlich und nett. Das Essen ist gut, ausreichend und abwechselungsreich. Der Strandbereich ist gepflegt und schön. Alles in allem haben wir aber von diesem Urlaub überwiegend schlechte Erinnerungen. Allen, die für dieses Hotel Interesse zeigen um sich zu erholen und zu entspannen, können wir nur abraten! Wir haben gleich nebenan das super 5 Sterne Hotel Bahibe Prinzip entdeckt. Dieses Hotel ist neu und einen Urlaub wert. Wenn Sie einen schonen, erholsamen Urlaub erleben wollen, buchen sie bitte nicht dieses Hotel

• Wir haben das Zimmer wegen Schimmel und Moder taischen müssen

• Die Sitzgelegenheiten lassen zu wünschen übrig, da sie sehr abgewohnt und zum Teil beschädigt sind. das Essen ist gut

• Freundlichkeit des Personals gut Fremdsprachenkenntnisse ausreichend Zimmerreinigung ausreichend

• Gut
  • Ausflugsmöglichkeiten sind ansprechend

• Schlecht

Animation eine 5 Sterne Hotels nicht würdig. Animateure machen ungeniert Frauen an.

Dauer:3 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Jörg