Das Hotel in direkt am Strand und in einer sehr großen Anlage mit viel Grün und hohen Palmen. Allgemein sehr schön und stillvoll eingerichtet. Wir haben 12 Nächte in diesem Hotel verbracht. Als wir nach einem langen Flug endlich am Hotel ankamen wurden wir an der Rezeption gut empfangen, die Arbeitenden konnten einigermaßen Englisch sprechen, sogar ein deutsch sprechender Mitarbeiter war da. Die Anlage ist sehr groß,wir waren im Riu palace macao. Die Riu Kette hat hat Links und rechts 3 weitere Hotels die man stets mit benutzen kann. Die Das palace macao ist aber so groß und schön, dass wir nicht dazu kamen die anderen Hotels zu besuchen. Der Strand ist sehr schön weisser Sand und fabelhaftes Meer. Man kann unheimlich gut Schnorcheln, unweit vom Strand gibt es viele Bunte Riffe wo man viele bunte Fische findet. Jedoch werde ich den Strand mit NULL PUNKTEN bewerten, weil der schöne Strand voll ist mit irgendwelchen Booten ( ich sage nur Banana Boat, PArasailling und so einen Mist womit man die Idylle der Natur zerstört, schwimmer und schnorchler teilweise stark bedroht und nur darauf gezielt ist blöden Touristen das Geld aus der Tasche zu ziehen)Schwimmen und das Meer geniessen ist nur in kleinen abgesperrten Bereichen möglich, im Vordergrund steht aber der Kommerz, mit dem Lärm und Gewstank der Boote lässt sich viel Geld verdienen, daher "scheiß drauf ob die Traumhaften Strände verkommen" Mentalität überwiegt leider. Zu bemängeln ist auch dass unsere Matratze im Zimmer nach Feuchtigkeit gerochen hat, hat uns bisschen gestört, aber da wir nur zum Schlafen ins Zimmer gegangen sind war es ok, daher haben wir auch kein anderes Zimmerbeantragt.
Das Zimmer wurde auch ausführlich in anderen Beiträgen beschrieben, wie vorher erwähnt hat unser Zimmer miefig gerochen aber ich weiss nicht ob alle Zimmer so sind.
Das essen war wie gesagt im El Patio zu jeder Zeit sehr gut mit viel Abwechslung und für jeden etwas dabei. als Fisch-Fans waren wir da im EL-Dorado sozusagen, wenn jemand also Meerestiere mag wird man da beglückt!!! Das Restaurant war stets klimatisiert und immer sauber nach einer Weile erkennt man gute und schlechte Kellner und meidet die Faulen und selbsternannten Don-Juan`s so dass man einen hervorragenden Service bekommt.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant "El Patio" und 4 weiteren Themenrestaurants über diese wurde in anderen Beiträgen viel berichtet, dem kann ich nur hinzufügen: absoluter Mist!! in den Themenrestaurants wie zB. im Khabuki ( japanisch') ist die Ambiente gut aber das Essen ist schlecht und ohne geschmack. Es ist auch nicht verwunderlich wenn man in der Karibik japanisch essen will. Auch El Caribe ist als Themenrestaurant sehr schlecht sowohl vom Service als auch vom Geschmack... bleibt lieber im El Patio, hier kann man entweder um 19 uhr oder um 21 uhr essen. Dabei findet man einen tollen Büffetrestaurant vor mit excelentem Service, es sei den man hat Pech und bekommt einen faulen Kellner, denn man bekommt immer den selben Tisch reserviert. Der Oberkellner der auf das ganze ein Auge wirft ist sehr profesionell und sehr nett, leicht zu erkennen er sieht aus wie Morpheus aus dem Film Matrix :-) also ruhig ihn ansprechen wenn was ist.
Das Hotel ist direkt am Strand mitten in einer weiträumigen Palmenanlage. Die Palmen ragen bis zum Strand, wo man die Anblick dessen geniessen kann oder Richtung der Anlage auch so dicht sind, dass sie als Schattenspende genutzt werden können. Abends wenn die Sonne untergeht muss man aber vorsichtig sein. da dann die kleinen niedlichen Krebse rauskommen und bei Unachtsamkeit zertreten werden können. Man kann Links und Rechts am Strand entlang kilometerlang laufen ohne dass man ein Ende erreicht. Auch Morgens und Abends joggen ist bei dem weitläufigen Strand ohne Probleme möglich. Sicherheitstechnisch bereitet der Strand keine Probleme wir sind auf beiden Richtungen Stundenland unterwegs gewesen ohne bedenken zu haben. Recht vom Strand sind in 10 Min. Entfernung sind am Strand Hütten, wo man einpaar Geschenke kaufen kann. Aber ACHTUNG die Preise sind sehr Teuer!!!! Verhandeln nicht vergessen. Wenn man für einen kleinen Männchen 100 Dollar hört erschreckt man sich, aber wir haben die Erfahrung gemacht, dass 80 % runterhandeln gut möglich ist Z.B statt 50 Dollar 10 zu zahlen!! Noch ein Tipp bleibt hart wenn ihr an den Ständen vorbei geht ihr werdet rein gezogen festgehalten, aber alles halb so wild die leute sind nicht aggresiv. Nimmt auch nicht so viel Geld mit wenn ihr was kaufen wollt wenn ihr sagt ihr habt nur 10 € bekommt ihr eine Ware auch für 10 auch wenn der Händler 200 $ sagt :-) Die Karibische Strasse kann man unserer Meinung nach für einen Verdauungsspaziergang nach dem Abendessen gebrauchen, da hier selbe Sachen für mehr Geld verkauft werden genau wie die Verkäufe in der Hotelanlage (auch sehr Teuer)...
Pool und Animation sind vorhanden aber haben wir nicht genutzt wir waren immer am Strand. Dieser ist immer wieder schön gewesen. liegen am Strand gab es reichlich auch unter palmen, da komischerweise die anderen Gäste lieber am Pool neben derAnimation verweilen wollten. EIN GUTER TIPP: Links vom Strand wenn man die Riu Anlage abläuft und auch den Iberostar Strand überquert gibt es zwischen dem Iberostar Hotel und dem Club Elegance ein kleiner Hotelfreier Bereich mit einer schief gewachsener Palme, wenn man bei ruhigem Meer hin geht trifft man eine wunderbare KAribische Lagune mit klarem und flachem wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Frank |