Kristine (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Im IU Palace Macao kann man sich sehr wohlfühlen!

Für uns war es fast ein Hotel der Superlative! Soviel All Inklusive hatten wir bisher in keinem Hotel erlebt. Das Hotel hat 357 Zimmer und machte einen sauberen und frischen Eindruck. Inklusive war natürlich Frühstück, Mittag, Abendessen und Getränke. Bei den alkoholischen Getränken hatte man die Wahl zwischen inländisch erzeugten und internationalen hochwertigen Marken. Auf dem Zimmer befand sich ein Getränkespender mit vier Sorten Alkohol, der bei Bedarf immer wieder aufgefüllt wurde, weiterhin war auch noch ein Kühlschrank mit Softgetränken und Bier vorhanden. Wenn gewünscht wurde einem das Frühstück und Abendessen auf dem Zimmer serviert. Wir bekamen Außer dem Begrüßungsgetränk an der Rezeption auch noch diverse Begrüßungsgeschenke auf dem Zimmer überreicht und auch ein Obstteller wurde immer wieder frisch gebracht. Während unseres Aufenthalts wurden wir vier mal auf dem Zimmer angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob wir irgendwelche Wünsche hätten. Das einzige, was wir an diesem Hotel wirklich bemängeln würden, sind die fehlenden Duschen am Strand! Liegen waren sowohl im Schatten als auch in der Sonne immer reichlich vorhanden. Egal ob am Strand oder am Pool. Da wir mit Air Berlin geflogen sind, war es eine super Sache, dass wir für den Rückflug direkt im Hotel einchecken konnten. So konnten wir ganz entspannt nur mit unserem Handgepäck zum Flughafen fahren und brauchten uns dort nicht mehr in die langen Schlangen einzureihen. Wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!! WLAN ist fast bis zum Strand hin verfügbar und kostenlos. In diesem Jahr wurden viele Algen angeschwemmt, das war unangenehm beim Baden im Meer, aber das ist halt Natur! Ausflüge sind nach unserer Erfahrung extrem teuer. Wir wollten einen Ausflug nach Saona machen, es gab zwei Varianten. Zum einen der Tagesausflug Saona Deluxe für 170$ und dann noch die kostengünstiger Variante für 99$. wir haben lange hin und her überlegt und haben uns dann für Saona Deluxe entschieden. Und es war eine gute Entscheidung - zumindest für Menschen unseren Alters, denn bei diesem Ausflug ist die Teilnehmerzahl begrenzt!! Es war ein wunderschöner Ausflug!

• Dass Zimmer hatte eine gute Größe, ein Riesen Bett und zwei gemütliche Sessel. Minibar (wie am Anfang beschrieben) und eine Kaffeemaschine sind vorhanden. Der Balkon ist mit zwei Klappstühlen und ein kleinen Tisch möbliert und es gibt eine Zusatztür mit Fliegengaze bespannt. Der Safe hat eine sehr gute große, so dass man auch ein iPad oder Fotoapparat hinein tuen kann. Das Bad ist recht groß und mit Toilette, Regendusche und zwei Waschbecken ausgestattet. Der Fön funktionierte hervorragend. Zimmer und Bad wurden täglich sehr gut gereinigt.

• Es gibt außer dem Hauptrestaurant noch vier weitere Restaurants, wo man allerdings reservieren muss: je ein italienisches, ein japanisches, ein Steak Restaurant und ein Gourmetrestaurant. Wir haben nur das Gourmetrestaurant Krystal ausprobiert und waren begeistert. Das Essen im Hauptrestaurant war für unseren Geschmack sehr gut und die Speisen waren auch immer sehr schön für's Auge angerichtet. Die Getränke an der Bar waren immer sehr gut , die Cocktails allerdings meistens auch sehr süß. Unbedingt probieren sollte man natürlich das Nationalgetränk Mamajuana! Der Service war immer freundlich und aufmerksam.

• Der Service war immer zufriedenstellend. Mit englisch und deutsch konnten wir uns gut verständigen. Die Reinigung der Zimmer war immer sehr gut.

• Gut
  • Transfer zum Flughafen ca. 30-45 Min. Das Hotel liegt unmittelbar an einem palmungesäumten Strand. Zum shoppen allerdings ein bisschen abgelegen.

• Gut

Der Pool war immer sauber. Es wurden regelmäßig Wasserproben genommen. Der Pool mit der Swimm up Bar war meistens sehr gut besucht und es ging dort zum teil hoch her. Sehr gut fanden wir, das die Getränke ausschließlich in Plastikbechern ausgeschenkt wurden und auch keine Bierflaschen etc. im Pool verwendet wurden. Auch in diesem Pool wurden regelmäßig Wasserproben entnommen, aber über die tatsächliche Sauberkeit des Wasser bei zunehmenden Alkoholpegel mag sich jeder seine eigenen Gedanken machen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Kristine