- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren seit dem Jahr 2000 nunmehr das 7. mal in diesem Hotel. Der Grund dafür war die sehr angenehme, familiäre Atmosphäre. Im Laufe der letzten Jahre war das Hotel in die Jahre gekommen und bedurfte einer dringenden Renovierung. Dies geschah im Sommer 2012. Als wir das Ergebnis dieser Renovierung/Umbau bei unserem Aufenthalt Ende November 2012 sahen, waren wir sehr ent - täuscht. Einige Veränderungen (Zimmer, Bar, Terrasse, Poolrestaurant) stellten eine Verbesserung gegenüber früher dar. Was uns allerdings überhaupt nicht mehr gefällt, ist der Poolbereich. Es ist dort sehr laut. Man wird permanent durch Animation "beschallt". Wenn man nicht vor dem Frühstück die Liegen reserviert, hat man kaum eine Chance, eine zu bekommen. Durch die neue "Swim - Up - Bar" ist es dort sehr laut, vor allem durch amerikanische Kurzzeit - Urlauber, die auch ansonsten kein Benehmen haben (häufig betrunken, gehen mit Badeschlappen und kurzen Hosen zum Abendessen). In den Wasserbereich der Poolbar zu gehen ist ekelig (zuviel Urin in den Wasserproben). Um diesen Dingen aus dem Weg zu gehen, könnte man ja seinen Liegeplatz in den ruhigeren Palmen - hain verlegen. Dies wird für ältere Personen mit Rückenproblemen wegen der "Uraltliegen" zum Problem. Da die Strandbar entfernt wurde, muß man jetzt jedesmal vom Strand zum Pool laufen, um sich einen Drink zu holen (ca. 150 m). Zusammengefasst ist alles das, was wir an diesem Hotel gegenüber anderen Hotels so liebten, wie z.B. das familiäre Flair, ordentliche Kleidung beim Abendessen, Ruhe etc. nicht mehr vorhanden. Schade !!! Wir werden wohl das letzte Mal im "RIU Palace Macao" gewesen sein. Jochen
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut