Zoé (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
RIU Palace Macao Top!

Das Hotel ist ser gross und in eine U-Form gebaut. Ma merkt schon dass es nicht mehr sehr neu ist. Dennoch war bei uns im Zimmer alles sauber und zu unserer zufriedenheit. Wie üblich haben wir al-inclusive gebucht. Für uns war es das erste mal al-in. Und es war einfach super, essen und trinken wann immer man wollte. Wir sind ende August bis Mitte September im Hotel gewesen. Das Hotel war angeblich unter 50% belegt. Alle Nationen waren vertreten. Europäer, Amerikaner, Russen, Südamerikaner, etc. Familien mit Kindern gab es nicht so viele, da das Hotel doch eher ein wenig nobel ist. Es gab viele Paare, junge wie auch ältere. Das Wetter war gut. Obwohl in dieser Zeit Hurrikansaison war, und uns von einer Reise in die DomRep abgeraten worden ist, waren wir sehr zufrieden. Es hat schon ein paar mal geregnet, aber wen es regnet dann einfach 10 Minuten ganz stark und dann kommt schon wieder die Sonne. Manchmal hat es am Abend geregnet und gestürmt. Sonst war das Wetter während den 2 Wochen super.

• Gut
  • Unser Zimmer war zuoberst unter dem Dach. Mit einer schönen Dachschräge. Es gab auch einen Balkon, mit 2 Stühlen und einem Tisch. Mit Sicht aufs Meer. Dieser war aber nicht so gross. In den unteren Etagen sind die Balkone grösser. Aber für 2 Personen hat es ausreichend gereicht. Das Bett war sehr gross. Da hätten fast 4 Personen platz gehabt.. Es gab eine Sitzecke mit TV, Kühlschrank, Minibar, Schränke, Kommode, Getränkespender mit Alkohol, der täglich aufgefüllt wird, WV mit Badewanne, Save, Fentilator, Klimaanlage. Die Zimmer sind nicht mehr so neu, aber für uns immer noch in einem guten Zustand, und tip top!

• Das Essen war super! Es gibt ein Hauptrestaurant wo man Morgen, Mittags, Abends essen konnte. Und wo man auch während den ganzen 2 Wochen den selben Tisch hat. Die Auswahl an Essen war sehr gross, es gibt für jeden etwas. zweimal waren wir im Crystal essen. Das ist sehr nobel und exellent. Aber sehr gut, romantisch und mit einem schönen Ambiente. Das Steak House war auch gut. Für das Nachtessen musste man jeweils am Morgen beim Frühstück reservieren.

• Mit dem Personal waren wir sehr zufrieden. Die Leute an der Reception waren stets gut gelaunt und freundlich. Wenn man selber auch etwas freundlich und aufgestellt ist, bewirkt das schon eine ganze Menge.. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Es gab auch einen Angestellten der Deutsch konnte. Zimmerservice war super. Zweimal haben wir Snacks auf das Zimmer bestellt, und einmal auch das Frühstück. Natürlich alles all-in. Das Zimmer wird 2 mal täglich gereinigt und aufgeräumt. Wobei einmal reichen würde. Bei Beschwerden wurde schnell gehandelt und wir wurden stets freundlich behandelt.

• Vom Flughafen sind es etwa 20-30 Minuten bis zum Hotel. Das Hotel selber liegt DIREKT am wunderschönen Sandstrand. Zuerst das Hotel, dann der Poolbereich, dann ein "Palmenwäldchen" wo man auch im Schatten liegen konnte. Dann kam der Strand mit vielen schönen Palmen. Der Sand war sehr hell und feinkörnig. Das Meer war angenehm warm. Am morgen war das Wasser jeweils sehr klar, am Abend schwemmte es ab und zu durch den ständigen Wind Sachen und auch Gras an. Leider kann man nicht weit hinaus laufen. Es wird sehr schnell tief. Die Schwimmgrenze ist nicht so weit aussen. Wer schwimmen und schnorcheln möchte geht besser beim Riu Taino baden. Dort kann man viel weiter hinaus schwimmen. Wir haben 2 Ausflüge gemacht durch unsere Reiseleitung organisiert. (KUONI) Einmal waren wir auf der Insel Saona, was sehr schön war. Das Meer ist dort noch klarer, karibisch eben.. Der andere Ausflug war in das Landesinnere, was anstrengend aber auch interessant war. Mit vielen Zwischenhalten in Schulen, Tropischen Gärten, Flussfahrt, Woodo-Show, etc. Da man im Hotel alles hat was man braucht, sind Einkaufsmöglichkeiten gar nicht unbedingt notwendig. Es gibt aber ein paar Läden, wo aber alles extrem teuer ist.

• Gut

Die Animation ist überhaupt nicht aufdringlich. Es gibt viele Angebote wie Volleyball, Pfeilenbogen, Fitnes, Ping Pong, etc... Jeden Abend gab es eine Show in einem Theater, wo dann auch die jewiligen Gewinner der Unterhaltungsspielen aufgerufen werden und einen Preis erhalten. Der Strand wurde jeden Morgen gereinigt und war immer sehr sauber. Man konnte selber Liegestühle nehmen und sich an einen beliebigen Ort am Strand hinlegen. Es ist nicht so typisch Liegestuhl neben Liegestuhl. Der Strand ist so riesig, dass es für jeden ein schönes Plätzchen gab. Wir hatten die meiste Zeit die selbe Palme wo wir uns platzierten. Sonnencreme ist unvermeidbar. Faktor 30 ist das Minimum. Die Sonne ist sehr stark, es täuscht jedoch weil den ganzen Tag ein Wind weht, und es einem dadurch nicht so heiss vorkommt. Am Abend hat man das Ergebniss.. Deswegen ist der Sonnenschutz sehr zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Zoé