Torsten und Susanne (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Super Hotel aber der separat gebuchte " Survival Ausflug"

Die Hotelanlage wird in bewährter RIU Qualität geführt, was heist, sehr gepflegte Hotellanlage mit herrlichen, vielseitigem Abendbuffet und feundlichem Service (an der Rezeption ist auch immer einer der Deutsch spricht). Der Roomservice ist sehr gut, allerdings sollte man auf eine Vormittagsreinigung des Zimmers an der Reception bestehen, da die Zimmer abwechselnd einen Tag vormittags bzw. am anderen Tag nachmittags gereinigt werden. Die Animation hält sich in Grenzen, wer mehr will sollte lieber das Nachbarhotel RIU Bambu buchen oder besuchen. Im RIU Palace erhält man die Getränke meist gebracht, lediglich am Strand muss man sich diese selber holen. Das Altersdurchschnitt liegt im RIU Palace bei über 50-55, d.h. speziell die Abendshows sollte man sich als jüngerer im Bambu oder in den angrenzenden anderen RIU Hotels anschauen, was keine Probleme bereitet. Has Hotel eignet sich hervorragend zum Ausspannen, da man auch bei starken Wind in der Hotelanlage sonnige und ruhige Plätze jederzeit findet. Wir buchten auch bei der vielfach empfohlenden " Marianne" (ca. 1km wenn man den Strand rechts entlang läuft). Wir buchten " Wale watching und Samana" und " Sanoa mit Catamaran" . Wir erhielten anstatt " Wale watching" einen survival Trip, d.h. wir sind mit einen etwas größeren " Ruderboot mit Holzbänken" bei sehr rauher See aus Meer hinausgefahren. Wir selbst mussten nach ca. 20 min. die Tour, aus Sicherheitsgründen für uns, abbrechen. Als wir am nächsten Tag zur " Marianne" gingen, bekamen wir die Antwort: " Reklamationen und Stornierungen gibt es bei uns in der Dominikanischen Republik nicht" . Daher kann ich nur sagen: " Hier kann man einen Ausfug zu einem Drittel der Ausfugsgebühr buchen bei 100% Sicherheitsverlust." Das Wetter war zur unserer Reisezeit stürmisch, aber daher auch sehr angenehme Klimaverhältnisse trotz ca. 30°.

• Gut
  • Gut eingerichtete, grosse Zimmer mit übergroßem Bett. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zum Pool, was sehr ruhig war. Das Bad ist ebenfalls gross, aber grundsätzlich mit einer Duschwanne, daher nichts für Leute, die nicht klettern können. Nach 9.00Uhr morgens kann man die Reinigungsfrauen vom Flur deutlich hören, aber bei der Verwendung des roten Schildes " Do not disturb" wird man auch in Ruhe gelassen. Der Roomservice ist sehr gut, allerdings sollte man auf eine Vormittagsreinigung des Zimmers an der Reception bestehen, da die Zimmer abwechselnd einen Tag vormittags bzw. am anderen Tag nachmittags gereinigt werden. Meeresblick erhält man nur von den Suiten in der obersten Ecketagen, da sonst der Blick durch die Palmen des Gartens versperrt wird.

• Die Vielzahl der Gerichte des Abendbuffets ist RIU standard. Alles war sehr gut, lediglich ein bischen mehr Abwechselung bei Themenabenden hätte ich mir gewünscht, da sich keine anderen bzw. neuen Gerichte anfanden. Allgemein kann man sagen wer hier nichts findet der ist selber schuld. Die Themenrestaurants kann ich nicht empfehlenbzw. nicht viel zu sagen, da die ganzen 14 Tage die gleiche Speisekarte hing und das Abendbuffet für uns mehr Anspuch fand.

• Der Service war sehr gut, auch der Wechsel von Essenzeiten (18.30 oder 20.30 Uhr) war unkompliziert. Die Hotelsprache ist Spanisch, oder Englisch. Aber auch mit Deutsch hat man nirgend wo Probleme. Andere Leistungen wie die Wäscherei arbeiten innerhalb von 48 Sunden, einen Arzt kann man 24 Std. erhalten, da eine Krankenstation im RIU-Komplex ist. Aufgrund des Getränkeservices freut sich die Bedienung über Trinkgelder, man wird aber nicht wesentlich anders behandelt wenn man nichts gibt.

• Der Transfer dauert ca. 40 min.,da die RIU Anlage sich am derzeitigen Ende der Hotelkaravane (Derzeit ca. 37 Stück) in Punta Cana befindet. Die Nachbarhotelanlage ist die von Iberostar. Die Umgebung bietet lediglich den Strand, es ist absolut nichts anderes da. Der Stand hingegend ist wunder schön und endlos lang. Der Weg zum Stand ist ca. 150-200m, nur das RIU Taino ist dichter am Meer.

Das übliche was ein All-inclusive Hotel bietet. Am Strand sämtliche Wassersportgeräte, die nicht mit Motor betrieben werden. Animation ist relativ ruhig.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Torsten und Susanne