Es handelt sich um ein gepflegtes älteres Gebäude mit einer wunderschönen Parkanlage. Das Haus hat drei Etagen die mit vier Aufzügen, zwei waren leider immer ausser Betrieb, oder über das Treppenhaus erreicht werden können. Das Haus bietet All inclusive Leistungen. Unser Zimmer war sehr sauber auch das Bett (Matratze) war in einem sehr guten Zustand. Auf Wunsch wird das Essen auch auf das Zimmer geliefert. Alles ist familienfreundlich. Die Anlagen sind behindertenfreundlich, auf unserem Zimmer war das Bad allerdings nicht für Behinderte geeignet. Mobile Funknetze sind gut zu empfangen, SMS sind günstig. Gegen Durchfall hilt ein morgendlicher Schluck Rum aus der Zimmerbar, war ein Tipp der Reiseleitung und hat bei uns geklappt. In allen Bars bekommt man einen "Mama Guana" für den Magen.
Die Zimmergröße ist absolut ausreichend. Hand- und Badetücher werden bei der Zimmerreinigung und bei einem zusätzlichen Kontrollgang des Zimmermädchens am Abend getauscht. Es gibt eine Klimaanlage und einen Deckenventilator in den Zimmern. Im Bad ist ein Fön, Badewanne, sehr großer Spiegel. Leider muss in der Badewanne geduscht werden. Die Stromversorgung ist 110Volt, ein Adapterstecker wurde nicht benötigt. Bettwäsche und Badetücher waren immer in einem 1A Zustand. Der Safe gehört zur Grundausstattung und braucht nicht gesondert bezahlt werden. Es gibt zwei deutsprachige TV-Programme. Die Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt, bei Bedarf auch öfter. In unserem Zimmer konnten wir keine Lärm- oder Geruchsbelästigung feststellen.
Es gibt vier Restaurants. Das Hauptrestaurant mit internationaler Küche, hier findet auch das Frühstück statt. Ein Restaurant neben der Poolanlage ist für den Mittagssnack, abends gibt es dort Steaks und Mediteranes Essen, ein Themen-Restaurant befindet sich direkt am Strand (kann mit Reservierung so oft wie gewollt besucht werden). Das gesamte Essen war sehr schmackhaft. Getränke werden zu allen Tageszeitenvom Personal serviert (auch am Strand). Alles Getränke sind im AI Paket. Trinkgelder sind eine nette Geste an das Personal, werden jedoch von diesem nicht eingefordert.
Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Es wird Spanisch, Englisch und teilweise gut Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist gut, bei uns leider immer erst am Nachmittag. Der Check In war sehr zügig und ohne Probleme. Dollar werden an der Reception ohne Probleme in kleine Scheine getauscht. Im Haus gibt es eine Spielbank.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es befindet sich in einem Ressort von fünf RIU Hotels mit einer Karibischen Strasse für Einkäufe. Dort befindet sich auch eine Apotheke. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.
Das Sportangebot ist vielfältig, Tennis-Fitness-Wassersport etc. Es gibt ein Internetcafe, Wlan in der Empfangshalle. Die Wasser-und Strandqualität ist gut. Es gibt zu jeder Tageszeit ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme, am Strand werden keine Sonnenschirme benötigt, da jeder einen Schattenplatz unter den Palmen finden kann. Durch diesen guten Service entfällt das lästige "Resevieren" von Liegestühlen. Die Liegen und die Auflagen werden am Strand durch Mitarbeiter des Hotels an den gewünschten Liegeplatz gestellt, das ist super angenehm!!! Die Animateure sind sehr freundlich und engagiert, jedoch niemals aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Rolf |