Peter & Maike (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde umfassend renoviert und im September 2023 wiedereröffnet (Quelle: Hotel September 23)
Super Urlaub unter Palmen

Gut

Das Hotel ist wie in der Hotelbeschreibung. Man kann keine Abstriche machen. Bei gewissen makeln, sollte man bedenken das, das Hotel in der Dom Rep steht und dem Klima ausgesetzt ist. Es werden täglich reparaturen und Gartenarbeiten ausgeführt, um das Hotel an diesem Standart zu halten. Besonders hat uns auch die Freunlichkeit des Personals, von der Rezeption bis zur Klofrau überrascht. Wie angegeben gab es Welan auf dem gesammten Hotelgelände. Wir hatten in den 15 Tagen einen Regentag, der uns aber den Urlaub auch nicht versaut hat. Bei den Ausflügen kann ich nur einen Tip geben. Bucht schon von Zuhause über die Internetseite Google bei "Andy Tours" Dom Rep den Ausflug zur Insel Saona. Kurzer Schriftverkehr und alles ist fertig. Bezahlt wird vor Ort bei Andy. Dieser Ausflug ist der Hammer. Preis und Leistung passen voll. Speetboot und Katamaranfahrt all. in.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie beschrieben renoviert worden und wir haben uns dort 15 Tage sehr wohl gefühlt. Dem Klima zufolge haben auch wir einige Stockflecke an der Wand und der Zimmerdecke gehabt, die uns nicht störten. Man sollte bedenken, wenn man in die Karibik reist das dort ein anderes Klima herscht.

• Wir haben in den 14 Tagen immer klasse Speisen auf den Teller gehabt. Es waren von Tag zu Tag immer verschieden Spezialitäten zu bekommen. Wer in diesem Hotel Probleme mit dem doch schon hochwertigen Speisen hat, muß das Jahr über schon täglich von einen Sternekoch versorgt werden. Wenn man meckert, sollte man in den Restaurants alle Tresen abgehen, um auch alle angebotenen Speisen in Augenschein zu nehmen. Wir haben im Urlaub zugenommen, das ist Aussage genug.

• Super Service auch am Strand. Wer hier mal über 1 Dollar Trinkgeld meckert, wird auch die Arbeit in der Türkey nicht schätzen können. Ob an der Bar, oder am Strand wurde man immer nett und freudlich bedient. Was uns erstaunte, waren die doch guten deutschkenntnisse vieler Angestellten. Bei Gesprächen mit dem Sevicepersonal, auch am Strand, sagte man uns, das man von den Toristen lernt. Das muss man den Menschen hoch anrechnen. Für die, die über Sevice meckern, sage wir nur: Wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel hat eine kurze Anreise vom Flughafen ca. 20 min. Die geschlossene Anlage ist sehr gepflegt und ist in einem sauberen und guten Zustand. Alles andere ist in der Hotelbeschreibung beschrieben .

• Gut

Der Strand ist hervorragend, besonders eindrucksvoll, das Glasklare Wasser. Ein wenig Seegras hatten wir auch, aber dieses wurde mit Maschinen oder Handarbeit täglich beseitigt. Wir können zum Pool nicht viel sagen, da wir reine Strandgänger sind, aber es war alles sehr sauber und gepflegt. Es waren am Strand zu jeder Tageszeit Liegen zu bekommen, ohne diese früh morgens zu reservieren. Anmerkung für das Hotelmanagment: Es wäre schön, wenn es am Strand ca. 2 Duschen zum abbrausen geben würde. Man rennt nicht nach jeden Meeresbad zum Pool und duscht sich dort ab.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Peter & Maike